Композиция ингредиентов водки
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: - аскорбиновая кислота -0,1-0,3, а также, л: сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8-23,2, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов, содержащая аскорбиновую кислоту, сахар, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду (Патент РФ N 2034018, кл. C 12 G 3/06, оп.1995). Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки. Известна композиция водки, содержащая гидрокарбонат натрия, яблочный уксус, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2080369, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997). Недостатком известной композиции являются недостаточно высокие органолептичнские показатели водки. Известна композиция ингредиентов водки, содержащая глюкозу, сахар, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2081165, кл. C 12 G 3/06, оп. 1997). Недостатком известной композиции является недостаточно высокая стабильность водки. Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов водки, содержащая витамин B6, аскорбиновую кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду, исправленную на обратно-осмотической установке (Патент РФ N 2102455, кл. C 12 G 3/06, оп. 1998). Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки. Технический результат предлагаемой композиции заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью. Технический результат достигается в композиции ингредиентов водки тем, что она в качестве спирта и воды содержит соответственно спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленную на обратно-осмотической установке при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Аскорбиновая кислота - 0,1-0,3 а также, л: Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8-23,2 Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное Приготавливают водку путем смешивания спирта и воды, введения в смесь аскорбиновой кислоты и сахарного сиропа 65,8%-ного, фильтрации и очистки. Расход ингредиентов на 1000 дал водки: Аскорбиновая кислота - 0,1-0,3 кг Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 - 23,2 л Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40% Пример 1. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:Аскорбиновая кислота - 0,1 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Пример 2. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:
Аскорбиновая кислота - 0,2 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Пример 3. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий:
Аскорбиновая кислота - 0,2 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное до крепости 40%
Предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
Формула изобретения
Аскорбиновая кислота - 0,1 - 0,3
а также, л:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,8 - 23,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода горного источника "Ишимбай" с естественной жесткостью 0,3 моль/м3, исправленная на обратно-осмотической установке - Остальное
Похожие патенты:
Водка // 2155221
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к алкогольным напиткам крепостью 40%
Композиция ингредиентов для бальзама // 2155220
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной промышленности, и может быть использовано при производстве бальзамов
Напиток винный // 2155219
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Водка особая // 2155218
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая // 2155217
Способ производства водки // 2154669
Вино виноградное полусладкое розовое // 2154668
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к винодельческой ее отрасли, и может найти широкое применение в производстве виноградных полусладких розовых вин
Слабоалкогольный напиток // 2154100
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных напитков, содержащих вкусовые и ароматические добавки, в частности, слабоалкогольного коктейля "Водка&Дыня"
Способ производства медового пенного напитка // 2156284
Изобретение относится к винодельческой промышленности и касается получения медового напитка
Слабоалкогольный коктейль // 2156285
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных коктейлей, содержащих вкусовые и ароматические добавки, в частности слабоалкогольного коктейля с биологически активными добавками типа "Джин&Тоник"
Слабоалкогольный коктейль // 2156286
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных коктейлей, содержащих вкусовые и ароматические добавки
Порошкообразный алкогольный напиток // 2156287
Водка // 2156289
Изобретение относится к области ликеро-водочного производства, а именно к производству водки
Способ производства плодового вина // 2156794
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам производства плодово-ягодных вин
Вино виноградное крепкое розовое // 2156795
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к винодельческой ее отрасли и может найти широкое применение при производстве крепких виноградных белых вин
Вино виноградное крепкое красное // 2156796
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к винодельческой ее отрасли, и может найти широкое применение при производстве белых виноградных крепких вин