Способ расшлихтовки хлопчатобумажных тканей и устройство для его осуществления

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается выполнения расшлихтовки хлопчатобумажных тканей. Технический результат - упрощение и удешевление конструкции устройства, увеличение эффективности и повышение степени безопасности при эксплуатации устройства. При расшлихтовке хлопчатобумажных тканей ванну разделяют на две камеры перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, вводят в обе камеры ванны электроды и наполняют ванну водой. В камеру ванны большего размера с положительным электродом, называемую анодной камерой, вводят соли серной кислоты в количестве 3-15 г/л, порошок амфотерных алюмосиликатов: монтмориллонита, бейделлита, нонтронита, каолинита, галлуазита, талька в количестве 1-30 г/л, каждый в отдельности или в произвольной их смеси, загружают хлопчатобумажные ткани в ванну, подают на электроды постоянную разность электрических потенциалов величиной 5-35 В, пропитывают и выдерживают ткань в анодной части ванны при температуре 30-40°С в течение 0,5-5 часов, промывают ткани холодной водой, выгружают ткани из ванны, отжимают. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно способам и устройствам расшлихтовки хлопчатобумажных тканей.

Известны способы расшлихтовки хлопчатобумажных тканей, заключающиеся в том, что ткани пропитывают в ванне водным раствором серной кислоты концентрацией 2-3 г/л, выдерживают ткани в ванне в водном растворе кислоты при температуре 30-40°С в течение 2-24 часов, промывают холодной водой и отжимают [см. Балашова Т.Д., Булушева Н.Е., Новорадовская Т.С., Садова С.Ф. Краткий курс химической технологии волокнистых материалов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - с.26-27].

Недостатком этих способов-аналогов является недостаточная эффективность процесса расшлихтовки, относительно большое, до 24 часов, время расшлихтовки и потому высокая стоимость процесса расшлихтовки хлопчатобумажных тканей.

Известны устройства для расшлихтовки хлопчатобумажных тканей, включающие ванну для водного раствора кислоты, подогревателя водного раствора кислоты, содержащегося в ванне, систему подачи в ванну и вывода тканей из ванны жгутом или в расправку, отжимающего ткани устройства [см. Балашова Т.Д., Булушева Н.Е., Новорадовская Т.С., Садова С.Ф. Краткий курс химической технологии волокнистых материалов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - с.26-29].

Недостатком известных устройств-аналогов является недостаточная эффективность их работы, относительно большое время, необходимое для полной расшлихтовки хлопчатобумажных тканей, и потому высокая стоимость процесса расшлихтовки.

Наиболее близким техническим решением того же назначения к заявляемому способу по совокупности существенных признаков и достигаемому наибольшему положительному эффекту и потому выбранным прототипом является способ предварительной обработки воды, подаваемой на расшлихтовку, магнитным полем [см. Давидзон М.И. Электромагнитная обработка водных систем в текстильной промышленности. - М.: Легпромбытиздат, 1988, с.87-89].

Способ включает омагничение протекающей по диэлектрическому трубопроводу воды, наполнение ванны водой, введение в нее концентрированной серной кислоты в количестве, достаточном для получения концентрации 2-3 г/л, пропитку и выдержку хлопчатобумажных тканей в ванне с водным раствором кислоты при температуре 30-40°С в течение 1-12 часов, промывку холодной водой и отжим ткани.

Недостатком известного способа является относительно большое время обработки ткани из-за слабой интенсивности процесса расшлихтовки хлопчатобумажных тканей, высокая стоимость этой технологической операции, повышенная опасность для обслуживающего персонала при работе с концентрированной серной кислотой: доставкой ее к месту производства, хранением, переливом через кислотостойкие трубопроводы, запорную арматуру, дозатор в ванну, при разбавлении концентрированной кислоты в воде до более низких концентраций.

Наиболее близким техническим решением того же назначения к заявляемому устройству по совокупности признаков и достигаемому максимальному положительному эффекту и потому выбранным прототипом является устройство для расшлихтовки тканей, включающее ванну для пропитки и выдержки хлопчатобумажных тканей в растворе серной кислоты, электромагнит, создающий постоянное магнитное поле, диэлектрический водопровод, пересекающий магнитные силовые линии, по которому подают омагничиваемую воду, устройство для дозированного введения в омагниченную воду серной кислоты, ванну для раствора кислоты и выдержки в ней тканей, запорную арматуру для ввода-вывода из ванны раствора кислоты, подогревателя водного раствора в ванне, устройства для подачи в ванну, вывода из ванны тканей жгутом или в расправку, отжимающего ткани устройства [см. Давидзон М.И. Электромагнитная обработка водных систем в текстильной промышленности. - М.: Легпромбытиздат, 1988. - с.87-89].

Недостатками известного устройства-прототипа являются: сложность, громоздкость, большие габариты конструкции устройства, относительно низкая эффективность и большая длительность времени процесса расшлихтовки и потому высокая стоимость установки и процесса расшлихтовки, повышенная опасность при эксплуатации устройства в связи с необходимостью иметь емкости, трубопроводы, запорную арматуру для ввода в ванну серной кислоты, дозатора для ввода кислоты в омагниченную воду.

Единый технический результат группы изобретений - упрощение конструкции, уменьшение габаритов устройства, увеличение эффективности и уменьшение времени процесса расшлихтовки, удешевление конструкции устройства и его эксплуатации, повышение степени безопасности при его эксплуатации.

Указанный единый технический результат при осуществлении изобретения-способа достигается тем, что водой заливают ванну для расшлихтовки ткани, ванну разделяют на две камеры перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, вводят в обе камеры электроды, в камеру ванны с положительным электродом, называемую анодной камерой, вводят соли серной кислоты в количестве 3-15 г/л, порошок амфотерных алюмосиликатов: монтмориллонита, бейделлита, нонтронита, каолинита (аноксита), галлу азита, талька в количестве 1-30 г/л, каждый в отдельности или в произвольной их смеси, подают на электроды постоянную разность электрических потенциалов величиной 5-35 В, загружают хлопчатобумажные ткани в анодную камеру, выдерживают ткань в водном растворе серной кислоты при температуре 30-40°С в течение 0,5-5 часов, промывают холодной водой, отжимают, выгружают ткань из ванны.

Указанный единый технический результат при осуществлении изобретения-устройства достигается тем, что устройство состоит из ванны для расшлихтовки хлопчатобумажных тканей, разделенной на две части перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды; электродов в обеих частях ванны; причем часть ванны с электродом, находящимся под положительным потенциалом, являющаяся анодной камерой ванны, предназначена для пропитки ткани и выдержки ее в растворе серной кислоты, вторая часть ванны с электродом, находящимся под отрицательным потенциалом, являющаяся катодной камерой, предназначена для заполнения ее водой; дозатора для введения в воду ванны соли серной кислоты в количестве 3-15 г/л; дозатора для ведения в воду ванны порошка амфотерных алюмосиликатов: монтмориллонита, каолинита (аноксита), галлуазита, бейделлита, нонтронита, талька, пирофиллита в количестве 1-30 г/л, одного из них либо в произвольной их смеси; приспособления для подачи ткани в ванну, вывода ее из ванны жгутом или в расправку; отжимающего ткань приспособления.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

Устройство для осуществления способа состоит из ванны 1 для расшлихтовки хлопчатобумажных тканей, разделенной перегородкой 2, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, электродов 3 и 4 в обеих камерах, анодной части 5 ванны, катодной части 6 ванны, дозатора 7 для введения солей серной кислоты, дозатора 8 для введения порошка амфотерных алюмосиликатов, приспособления 9 для ввода в ванну, вывода из ванны ткани, приспособления 10 для отжима ткани, проводов 11 для подачи напряжения на электроды.

Указанные в формуле пределы величин параметров обработки выбраны по следующим соображениям. Количества солей серной кислоты в пределах 3-15 г/л достаточно, чтобы из них образовалось в анодной части ванны-электролизера серной кислоты концентрацией 2-3 г/л, необходимой и достаточной для оптимального режима расшлихтовки ткани. Минимальное количество порошка амфотерных алюмосиликатов 1 г/л необходимо и достаточно для расшлихтовки ткани при максимальном напряжении на электродах 35 В и максимальном времени выдержки ткани в ванне-электролизере 5 часов. Соответственно, максимальное количество указанного порошка 30 г/л необходимо и достаточно для расшлихтовки ткани при минимальном напряжении на электродах 5 В и минимальном времени выдержки ткани в ванне-электролизере 0,5 часа.

Пример. Полиэтиленовую ванну 1 для расшлихтовки разделяют на две камеры в соотношении объемов 1:15 перегородкой 2 - полиэтиленовым листом толщиной 0,003 м со сквозными отверстиями диаметром 0,0005 м, с шагом 0,005 м, вводят в камеры 5 и 6 графитовые электроды 3 и 4, суровую хлопчатобумажную ткань в расправку с помощью устройства подачи и вывода 9 вводят в камеру 5 большего объема с положительным электродом, называемую анодной камерой, наполняют водой ванну до полного покрытия ею ткани, вводят в воду камеры 5 дозатором 7 порошок медного купороса в количестве 15 г/л, вводят в воду камеры 5 дозатором 8 порошок монтмориллонита в количестве 10 г/л, подают на электроды 3 и 4 разность электрических потенциалов 15 В при положительном смещении потенциалов на электроде в камере 5 с тканью, температуру поддерживают в пределах 30-35°С, выдерживают ткань в течение 2,5 часа, отключают электрическое напряжение, сливают раствор кислоты, промывают ткань холодной водой, выгружают из ванны приспособлением 9, отжимают приспособлением 10.

При достижении такого же результата по способу-прототипу с использованием устройства-прототипа необходимо доставлять до помещения с установкой концентрированную серную кислоту, хранить ее в специальной кислотостойкой емкости, направлять по кислотостойким трубопроводам через кислотостойкую арматуру в ванну для расшлихтовки, омагничивать воду громоздким электромагнитом, использовать специальный нагреватель для подогрева воды в ванне, вести процесс расшлихтовки суровой хлопчатобумажной ткани в течение пяти часов, т.к. интенсивность процесса расшлихтовки в данном случае оказывается в два раза медленнее.

Использование предлагаемого способа и устройства для его осуществления позволяет:

1) существенно уменьшить габариты устройства;

2) упростить способ и конструкцию устранением сложного устройства по омагничению воды, заменой его функции действием электрического поля, подаваемого на электроды, находящиеся непосредственно в ванне для расшлихтовки ткани, отказом от необходимости доставлять до места производства концентрированную серную кислоту, хранить ее в специализированном хранилище, иметь трубопроводы, запорную арматуру для ввода в ванну концентрированной серной кислоты, дозатор для ввода кислоты в воду, устранением подогревателя водного раствора кислоты в ванне (вода в ванне нагревается за счет выделения тепла при пропускании тока через электролизер);

3) существенно удешевить стоимость установки и процесса расшлихтовки;

4) увеличить эффективность и уменьшить время расшлихтовки;

5) повысить степень безопасности работы устройства путем замены емкостей для хранения серной кислоты емкостями для хранения солей серной кислоты, устранения трубопроводов, запорной арматуры для ввода в ванну серной кислоты, дозатора для ввода кислоты в воду.

1. Способ расшлихтовки хлопчатобумажных тканей, включающий наполнение водой ванны для расшлихтовки, загрузку хлопчатобумажных тканей в ванну, пропитку и выдержку тканей в водном растворе серной кислоты концентрацией 2-3 г/л при температуре 30-40°С, промывку холодной водой, выгрузку тканей из ванны, отжим, отличающийся тем, что ванну разделяют на две камеры перегородкой из материала, имеющего свойства фильтра тонкой очистки воды, вводят в обе камеры ванны электроды, в камеру ванны большего размера с положительным электродом, называемую анодной камерой, вводят соли серной кислоты в количестве 315 г/л, порошок амфотерных алюмосиликатов: монтмориллонита, бейделлита, нонтронита, каолинита, галлуазита, талька в количестве 1-30 г/л, каждый в отдельности или в произвольной их смеси, подают на электроды электролизера постоянную разность электрических потенциалов величиной 5-35 В, выдерживают ткани в анодной части ванны в течение 0,5-5 ч.

2. Устройство для осуществления способа расшлихтовки хлопчатобумажных тканей, включающее ванну для расшлихтовки хлопчатобумажных тканей, приспособление для подачи в ванну, вывода из ванны ткани жгутом или врасправку, приспособление для отжима тканей, отличающееся тем, что ванна разделена на две части перегородкой, имеющей свойства фильтра тонкой очистки воды, в обеих частях ванны содержатся электроды, причем, часть ванны с электродом, находящимся под положительным потенциалом, являющаяся анодной камерой ванны, предназначена для пропитки ткани и выдержки ее в растворе кислоты, вторая часть ванны с электродом, находящимся под отрицательным смещением потенциала, являющаяся катодной камерой, предназначена для заполнения ее водой, дозатор для введения в воду ванны солей серной кислоты, дозатор для введения в воду ванны порошка амфотерных алюмосиликатов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отделке текстильных материалов, в частности, к разработке ресурсосберегающих технологий, предусматривающих охрану окружающей среды от вредных производственных загрязнений.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к технологии крашения тканей, содержащих хлопковое волокно. .

Изобретение относится к области красильно-отделочного производства, в частности к способу непрерывного крашения целлюлозосодержащего текстильного материала и к устройству для его осуществления.

Изобретение относится к отделочному производству предприятий текстильной промышленности, а именно к аппаратам для жидкостной обработки текстильного полотна , и позволяет повысить эффективность жидкостной обработки ткани и надежность работы.

Изобретение относится к области химической технологии текстильных материалов, а именно к способам подготовки тканей из поликапроамидных волокон к крашению. .

Изобретение относится к обработке текстильных материалов жидкостями и позволяет повысить удобство обслуживания . .

Изобретение относится к машине для жидкостной обработки типа крашения, отбеливания, промывки и отварки таких текстильных изделий, как ткани или готовые изделия, и позволяет повысить удобство обслуживания, качество обработки и уменьшить количество обрабатывающего раствора.

Изобретение относится к текстильной промышленности, может быть использовано при обработке в вакууме материала бытового медицинского и специального назначения и позволяет повысить качество обработки.

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии отварки хлопчатобумажных тканей в процессе крашения текстильных материалов

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии промывки хлопчатобумажных тканей после мерсеризации в производстве крашения текстильных материалов

Изобретение относится к текстильному производству, а именно к технологии перекисного беления и щелочной отварки хлопчатобумажной ткани в процессе ее крашения

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается огнестойких текстильных материалов. Огнестойкий текстильный материал включает целлюлозные волокна и волокна с присущей им огнестойкостью. Огнестойкий текстильный материал может быть обработан одним или более огнезащитным средством для придания целлюлозным волокнам огнестойкости. Изобретение позволяет увеличить огнестойкость текстильного материала, обеспечивая при этом комфортность при его ношении. 4 н. и 27 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается выполнения расшлихтовки хлопчатобумажных тканей

Наверх