Применение lh для лечения отсутствия либидо и достижения оргазма у женщин

Предложено применение LH (лютеинизирующего гормона) для лечения отсутствия либидо или низкого либидо и/или трудности достижения оргазма у женщин. Эффективность заявленного предложения обеспечена физиологическим синдромом, характерным для состояния женщин во время овуляции. 2 з.п. ф-лы.

 

Настоящее изобретение относится к области медицины и, более конкретно, эндокринологии и обеспечивает новое решение медицинских случаев гинекологического типа, относящихся к отсутствию либидо или низкому либидо и/или к неестественной трудности достижения оргазма у женщин.

Хорошо известно, что хронические патологические состояния, при которых проявляются вышеуказанные симптомы, могут серьезно вредить эмоциональным и семейным отношениям женщин.

Было подтверждено, что фармацевтические лекарственные средства, использовавшиеся до настоящего времени, во многих случаях оказываются неадекватными решениями вышеупомянутых проблем; и авторы настоящей заявки считали, что имелась потребность в новом решении, совместимом с естественной физиологией женщин.

Будучи врачами и исследователями, они знали, что женский организм выделяет особый гормон LH (лютеинизирующий гормон) за короткое время до овуляции. Исходя из момента времени, в который этот гормон появляется в менструальном цикле, его целью, возможно, является сделать более вероятным то, что половое сношение состоится во время овуляции, делая женщину более склонной иметь половое сношение, когда она побуждается известным физиологическим синдромом, называемым "либидо", и инстинктивным желанием ощущений, характерных для оргазма.

Основываясь на этих наблюдениях, авторы настоящего изобретения считали, что ввод женщинам синтетического LH может излечить отсутствие либидо или низкое либидо и трудность достижения оргазма.

Опыты, проведенные на многих субъектах, подтвердили теорию авторов изобретения, и потому они определили новое применение указанного LH, которое отличается по своему назначению от других, сделанных до настоящего времени применений, делая возможным обеспечить эффективные и физиологически естественные решения вышеупомянутых проблем.

Поэтому предметом настоящего изобретения является применение LH, описанное в п.1 прилагаемой формулы изобретения.

Указанный LH может вводиться парентерально или перорально, если необходимо, путем предшествующей модификации его молекулы так, чтобы он мог также быть ассимилирован через слизистые мембраны для того, чтобы продуцировать характерный эффект LH.

Пероральное введение предпочтительно подразумевает форму таблеток, хотя другие носители, такие как растворы или суспензии в форме сиропов или подобного, могут быть использованы без каких-либо проблем.

1. Применение LH (лютеинизирующего гормона) для лечения отсутствия либидо или низкого либидо и/или трудности достижения оргазма у женщин.

2. Применение LH по п.1, в котором указанный гормон вводят парентерально.

3. Применение LH согласно по п.1, в котором указанный гормон вводят перорально посредством таблеток.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области ветеринарии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к психиатрии и акушерству, и может быть использовано для лечения депрессии во время беременности у женщин с синдромом потери плода в анамнезе.
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается восстановительного лечения девочек-подростков с острым осложненным сальпингоофоритом. .

Изобретение относится к области медицины. .

Изобретение относится к лекарственным средствам, содержащим гидрохлорид варденафила в основном в виде тригидрата в твердой форме, и к способу их получения. .
Изобретение относится к медицине, а именно к венерологии, акушерству и гинекологии, и касается лечения хламидийной инфекции урогенитального тракта у женщин. .

Изобретение относится к области медицины, а именно акушерству, и касается лечения хронической плацентарной недостаточности. .

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано при необходимости остановки возникших гипотонических или атонических маточных кровотечений.

Изобретение относится к биотехнологии, конкретно к области клеточной биологии и экспериментальной онкологии, и может использоваться для разработки новых методов подавления опухолевого процесса.
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и может быть использовано при лечении женского бесплодия. .

Изобретение относится к фармакологии, в частности к фармацевтическим композициям, обеспечивающим фолликулогенез и созревание фолликулов без гиперстимуляции яичников, содержащим FSH и hCG, отличающихся разным количеством FSH и hCG.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, в частности к онкологии и иммунологии, и может быть использовано для коррекции онкозависимого иммунодефицита при лимфосаркоме Плисса, а именно, для нормализации содержания CD4 + Т-лимфоцитов в периферической крови крыс с помощью хорионического гонадотропина.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, хирургии, нейрохирургии, и может быть использовано при коррекции стресс-индуцированных изменений системы гемостаза, связанных с оперативным вмешательством у пациентов с метаболическим синдромом с нарушением толерантности к глюкозе или сахарным диабетом второго типа, сопровождающимся субклиническими формами гипотиреоза.
Изобретение относится к ветеринарии. .
Изобретение относится к биологии, медицине, а именно к экспериментальной онкологии, и может использоваться в медико-биологических экспериментах в целях поиска новых способов лечения онкозаболеваний.
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и может быть использовано в лечении женского бесплодия. .
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии и репродуктологии и касается лечения бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных процедур. .
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается экстракорпорального оплодотворения

Применение lh для лечения отсутствия либидо и достижения оргазма у женщин

Наверх