Способ подготовки заторов для спиртовогоброжения

 

242О90

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН Ия

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сокгз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства чо

1 л 6b, 3!О1

Заявлено 18Х.1967 (№ 1158174/28-13) с присоединением заявки ЛЪ

МПК С 12с LK 663 531(0888) Приоритет

Опубликовано 25.И.1969. Бюллетень X 15

Дата опубликования описания 11.1Х.1969

Комитет по делам изобретений н открытий ори Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

A. Ф. Беренштейн, Н. И. Даниляк, Г. Г. Кизуб и П. А. Чацкий.

Заявитель

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗАТОРОВ ДЛЯ СПИРТОВОГО

БРОЖЕНИЯ

Предмет изобретения

Изобретение относится к производству спирта, в частности к способу подготовки заторов для брожения.

Из вестен способ подготовки заторо в для спиртового брожения путем смешивания зерна с водой, варки полученной смеси, охлаждения и осахари вания солодовьлм молоком и ферментами.

Предлагаемый способ позволяет более эффекти вно экстрагировать ферменты, сахара и другие ценные вещества зерна, а также увеличить выход спирта. Такое преимущество достигается тем, что после смешивания зерна с водой полученную смесь разделяют на две фракции, одну из которых — жидкую, содержащую экстрактивные вещества дробле ного зерна, — используют для приготовления солодовово молока., а другую — твердую —:подают на варку.

С пособ основан на том, что солодовое молоко при|гота вливают на вытяжке из зерно|вого замеса, а не íà воде, как это .при нято.

На чертеже дана схема для иллюстра ции предложенного апособа.

Зерно подвергают дроблению в дробилке 1, затем смешивают с водой |в чане 2 и разделяют iHB твердую и жидкую (зерг овую вы,тя»геку) .фазы Â центри|фуге 8. Hl чученную вытяжку на правляют в чан 4 для приготовления солодового молока, в который из дробилки 5 после предварительной мойки iB моечном устройстве б поступает солод. Из чана 4 солодовое молоко поступает в осахариватель

7 на осахариванпе для приготовления затора.

Из твердой фазы после предварительной мойки готовят замес, для чего выгружают ее в чан 8 и смешивают с водой, затем на прав10 ляют на варку в аппарат 9 и на осахарива ние вместе с солодовым молоком;в осахариватель 7.

15 Способ подготовки заторов для спиртового брожения путем смешивания зерна с водой, варки получен ной смеси, охлаждения и осахариванпя солодовым молоком и ферме нтахги, от.гичпющийся тем, что, с целью более эффек20 тив ной экстракции ферментов, сахаров и других ценных веществ зерна, а также увеличения выхода спирта,, после смешивания зерна с водой полученную смесь разделяют на две фракции, одну .из которых — жидкую, содер25 жащую экстрактнвные вещества дробленого зерна, — используют для приготовления солодового молока, а другую — твердую — подают на варку.

242090

Составитель В. Трубицына

Техред Л. Я. Левина Корректор А, Б. Родионова

Редактор Метельский

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 2290/! Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Способ подготовки заторов для спиртовогоброжения Способ подготовки заторов для спиртовогоброжения 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Наверх