Устройство для формования колбасных изделий без оболочки и их коагуляции

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

24269 9

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 10.Х1.1967 (№ 1195500/28-13) Кл. 66b, 1!/01 с присоединением заявки ¹

МПК А 22с

УДК 637.523,7(088.8) Приоритет

Опубликовано 25.1V.1969. Бюллетень № 15 комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Дата опубликования описания 12.IX.1969

Авторы изобретения

Г. К. Бабанов, Н. В. Ткач, В. A. Галущенко, В. Д. Николаева, А. Г. Плиско, А. А. Охотов, В. В. Кулик, В. В. Рубаник, А. М. Березенко, Г. П. Яковенко и Н. H. Сивец

Украинский научно-исследовательский институт мясной и молочной промышленности

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

БЕЗ ОБОЛОЧКИ И ИХ КОАГУЛЯЦИИ

Известны устройства для формования колбасных изделий без оболочки и их коагуляции, содер>кащие,приспособление для подачи фарша, несущий орган с формующими гильзами, каждая >сз которых снабжена парой перемещающихся элекгродов.

Предлагаемое устройство отличается тем, что несущий оргач выполнен в виде двух параллельно расположенных вращающихся вертикальных дисков, а формующие гильзы укреплены между ними по окружности,,при этом один из электродов каждой гильзы подпружинен и снабжен взаимодействующим с ним копиром, а другой размещен в гильзе,и снабжен выталкивателем готовых изделий.

Данные отличия позволяют упростить конструкцию устройства.

На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство.

Оно,состоит из станины 1, вертикально расположенных, дисков 2, на которых укреплены формующие гильзы 8, внутренних 4 и наружных 5 электродов. Электроды 4 укреплены на подвижном штоке б, а электроды 5 на штоке 7. С противоположной стороны от электродов на штоках имеются ролики 8. На штоках б установлены пружины 9. На неподвижном барабане 10 установлен копир 11, состоящий из двух составных частей. Копир предназначен для осуществления прямолинейного звратно-поступательного движения штока б с нару>кным электродом. На станине установлен механизм 12 выталкивания, приводящий в движение шток 7 с внутренним электродом и

5 выталкивающий продукт после коагуляции из гильзы. На штоках б и 7 смонтированы токосъемные щетки 18. На станине укреплены также токоподводящие шины (не,показано), привод и камера 14 подачи фарша в формующие

10 гильзы.

Мясной фарш под,давлением подается в камеру 14, с помощью, которой производится заполнение фаршем формующих гильз 8, непрерывно вращающихся совместно с дисками 2.

15 В начале заполнения формующих гильз фаршем внутренний электрод 4 со штоком 7 находится в крайнем выдвинутом положении. По мере поступления фарша в формующую гильзу 8 электрод 4 под давлением фарша отхо20 дит. В результате предотвращается попадание воздуха в формующую гильзу во время заполнения ее фаршем. Пссле того как формующая гильза 8 пройдет камеру 14, наружный электрод 5 со штоком б, перемещаясь по копиру

25 11, плотно примыкает к фаршу, подпрессовь;вая его в формующей гильзе 8. В этот момен г через токосъемные щетки 18 электроды входят в контакт с токсподводящпмп шинами и таким образом электрический ток подается на

30 фарш, заключенный в формующей гильзе 8, 242699

Предмет изобретения

5 ц4 з г з

Сосгавитель В. Дунье

Текред Т. П. Курилко

Корректор А. Б. Родионова

Редактор Г. Яковлева

Заказ 2163/12 Тираж 480 Подписное

ЦН1111ПИ Комитета по делам изобретений и открьггий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Ток, проходя через фарш, являющийся, в данном случае, активным сопротивлением, нагревает его. Длину шич выбирают из расчета подачи электрического тока, по времени необходимого для нагрева (коагуляции),фарша в формующей гильзе до 70 — 72 С.

После окончания процесса нагрева (коагуляции) фарша наружный электрод 5 вместе со штоком б,,подпружиненным пружиной 9, отрывается от фарша, находящегося в форму1ощей гильзе, и затем шток б с роликом 8 по копиру 11 отводится в крайнее положение. В это время скоагулированный продукт B виде сосиски подвергается выдержке в гильзе в течение 20 — 25 сек до момента выгрузки.

Вращение дисков 2 вместе с,гильзами 8 и штоками б и 7 осуществляется непрерывно, При подходе штока 7 внутреннего электрода 4 к месту выгрузки срабатывает механизм выталкивания 12, и шток 7 с внутренним электродом 4 выталкивает из формующей гильзы 3 скоагулированный продукт в виде сосиски без оболочки.

Освободившаяся от содержимого формующая гильза 8, продолжая вращаться вместе с дисками, снова подходит под камеру 14, и процесс повторяется.

Устройство для формования колбасных из10 делий без оболочки и их коагуляции, содержащее приспособление для подачи фарша, несущий орган с формующими гильзами, каждая из которых снабжена парой, перемещающихся электродов, отличающееся тем, что, с

15 целью упрощения конструкции, несущий орган выполнен в виде двух параллельно расположенных вращающихся вертикальных дисков, а формующие гильзы укреплены между ними по окружности, при этом один из электродов

20 каждой гильзы подпружинен и снабжен взаиivIîäåéñTâóþùHì с ним копиром, а другой размещен непосредственно в гильзе и снабжен выталкивателем готовых изделий.

Устройство для формования колбасных изделий без оболочки и их коагуляции Устройство для формования колбасных изделий без оболочки и их коагуляции 

 

Похожие патенты:
Наверх