Устройство для крепления котла вагона-цистерны к раме платформы (варианты)

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Устройство для крепления котла вагона-цистерны на раме платформы содержит удерживающий хомут в виде гибкого пояса (1), образованного из сложенного пополам замкнутого кольца со сформированными по своим концам несущими петлями (1.1). По первому варианту место неразборного соединения (1.2) гибкого пояса размещено на внутренней ветви (1.3) замкнутого кольца, обращенной к котлу вагона-цистерны. По второму варианту гибкий пояс (1) выполнен из полимерного композита, при этом в качестве полимерного композита использовано высокопрочное полимерное волокно, пропитанное термопластичным полимером, при этом высокопрочное волокно намотано по форме замкнутого бесстыкового кольца. Изобретение увеличивает надежность устройства. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к конструкции узла крепления котла на раме железнодорожного вагона-цистерны.

Известно устройство для крепления котла вагона-цистерны на раме, в виде гибкого пояса с соединительными наконечниками по своим концам, патент России №2207260, B61D 5/00, опубл. 27.06.2003.

Технической проблемой, присущей данному устройству, является низкая надежность, обусловленная размещением мест соединения гибкого пояса с соединительными наконечниками в местах наибольших растягивающих усилий, при этом в случае использования сварки, сварочные швы являются местами наибольшей концентрации внутренних напряжений, местами с ослабленной - из-за воздействия высокой температуры сварочной операции - структурой металла.

Известен также удерживающий хомут, выполненный в виде сложенного пополам замкнутого кольца со сформированными по концам несущими петлями, при этом концы кольца соединены между собой неразборным соединением, CN 202429873 U, 12.09.2012. (прототип для первого варианта)

Технической проблемой присущей данному устройству, также является низкая надежность, обусловленная размещением места неразборного соединения непосредственно в области несущих петель, и воспринимающих, вследствие этого, растягивающее усилия, приходящееся на весь гибкий удерживающий хомут.

Техническим результатом заявляемого изобретения является увеличение надежности устройства.

По первому варианту заявленный технический результат достигается устройством для крепления котла вагона-цистерны на раме, содержащим удерживающий хомут, выполненный в виде гибкого пояса, образованного из сложенного пополам замкнутого кольца со сформированными по концам несущими петлями, при этом концы кольца соединены между собой неразборным соединением, место неразборного соединения размещено на внутренней ветви замкнутого кольца, обращенной к котлу вагона-цистерны.

Заявляемое устройство по первому варианту, отличается от прототипа тем, что место неразборного соединения гибкого пояса размещено на внутренней ветви замкнутого кольца, обращенной к котлу вагона-цистерны.

В качестве прототипа для второго варианта устройства выбран удерживающий хомут, выполненный в виде состыкованного неразъемным соединением, сложенного пополам кольца, выполненного из полимерного композита со сформированными по концам несущими петлями, RU 2090483 С1, 20.09.1997.

Данное устройство также обладает низкой надежностью, вследствие наличий стыка соединяемых внахлест концов гибкого пояса, выполненного прошивкой нитями с помощью продольных и поперечных швов, кроме того не все композитные материалы обеспечивают необходимую прочность удерживающего хомута, при его использовании в качестве устройства для крепления котла вагона-цистерны на раме.

По второму варианту заявленный технический результат достигается удерживающий хомут, выполненный в виде состыкованного неразъемным соединением, сложенного пополам кольца, выполненного из полимерного композита со сформированными по концам несущими петлями, в качестве полимерного композита использовано высокопрочное полимерное волокно, пропитанное термопластичным полимером, при этом высокопрочное волокно намотано по форме замкнутого бесстыкового кольца.

Заявляемое устройство по второму варианту отличается от прототипа тем, что в качестве полимерного композита использовано высокопрочное полимерное волокно, пропитанное термопластичным полимером, при этом высокопрочное волокно намотано по форме замкнутого бесстыкового кольца.

Такие отличия заявляемого устройства от прототипов дает основание утверждать о соответствии предлагаемых технических решений критерию патентоспособности изобретения - «новизна». Сравнение предлагаемых устройств не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники, не позволило выявить в них признаки, аналогичные отличительным признакам предлагаемых технических решений, что позволяет сделать вывод о соответствии предлагаемых технических решений условию патентоспособности изобретения - «изобретательский уровень».

Заявляемое изобретение представлено иллюстрациями, где:

- на фиг. 1 - общий вид устройства;

- на фиг. 2 - выносной элемент «А» с фиг. 1, изометрическая проекция;

- на фиг. 3 - удерживающий хомут, со схемой расположения места стыка.

Устройство для крепления котла (не показан) вагона-цистерны на раме, содержит удерживающий хомут 1 (Фиг. 1, 2), соединительные наконечники 2 для соединения с рамой вагона-цистерны.

Удерживающий хомут 1 выполнен в виде гибкого пояса, образованного из сложенного пополам замкнутого кольца со сформированными по концам несущими петлями 1.1, используемыми для соединения с наконечниками 2.

Концы замкнутого кольца соединены между собой неразборным соединением 1.2 (Фиг. 3), которое размещено на внутренней ветви 1.3 замкнутого кольца, обращенной к котлу вагона-цистерны. В качестве неразъемного соединения может быть использованы сварка, клепка, склеивание, сшивка.

Такое размещение неразборного соединения 1.2 позволяет произвести его разгрузку от растягивающих усилий за счет прижима внутренней ветви 1.3 внешней ветвью 1.4 к наружной поверхности котла вагона-цистерны, уменьшая или полностью исключая растягивающее усилие в месте стыка концов замкнутого кольца, возникающего при эксплуатации вагона-цистерны, чем резко снижается вероятность разрыва удерживающего хомута 1.

В качестве второго варианта для достижения заявленного технического результата, служит устройство для крепления котла вагона-цистерны на раме, содержащее также удерживающий хомут 1, выполненный в виде сложенного пополам кольца из полимерного композита со сформированными по концам несущими петлями 1.1, при этом в качестве полимерного композита использовано высокопрочное полимерное волокно, пропитанное термопластичным полимером, высокопрочное волокно намотано по форме замкнутого бесстыкового кольца.

В качестве полимерных композитных материалов могут быть использованы волокно параарамидное по ГОСТ 33842-2016 (EN 13003-1:1999), волокно углеродное по ГОСТ 32667-2014 (ISO 11566:1996), композитные полимерные препреги по ГОСТ 56659-2015 и тому подобные материалы. В качестве термореактивного связующего вещества может быть использовано термореактивное связующее вещество по ГОСТ 56818-2015. При таком варианте выполнения устройства замкнутое кольцо будет бесстыковым, обладающим повышенной прочностью, надежностью и легкостью.

Таким образом, размещение неразборного соединения 1.2 на внутренней ветви 1.3 замкнутого кольца, обращенной к котлу вагона-цистерны, позволяет произвести разгрузку удерживающего хомута 1 от растягивающих усилий за счет прижима внутренней ветви 1.3 внешней ветвью 1.4 к наружной поверхности котла вагона-цистерны, уменьшая или полностью исключая растягивающее усилие в месте стыка концов замкнутого кольца, возникающего при эксплуатации вагона-цистерны, чем резко снижается вероятность разрыва удерживающего хомута 1.

В случае изготовления замкнутого кольца из полимерных материалов, в качестве которых может быть использовано высокопрочное полимерное волокно, пропитанное термопластичным полимером, также увеличивается надежность предлагаемого устройства для крепления котла вагона-цистерны на раме.

Замкнутое кольцо, выполненное из полимерных материалов, обладает при этом коррозионной стойкостью. Возможность формирования замкнутого бесстыкового кольца путем намотки высокопрочного волокна с последующей пропиткой термореактивным связующем веществом позволяет получить существенное увеличение надежности устройства устройство для крепления котла вагона-цистерны на раме.

1. Устройство для крепления котла вагона-цистерны на раме, содержащее удерживающий хомут, выполненный в виде гибкого пояса, образованного из сложенного пополам замкнутого кольца со сформированными по концам несущими петлями, при этом концы кольца соединены между собой неразборным соединением, отличающееся тем, что место неразборного соединения гибкого пояса размещено на внутренней ветви замкнутого кольца, обращенной к котлу вагона-цистерны.

2. Устройство для крепления котла вагона-цистерны на раме, содержащее удерживающий хомут, выполненный в виде состыкованного неразъемным соединением сложенного пополам замкнутого кольца, выполненного из полимерного композита со сформированными по концам несущими петлями, отличающееся тем, что в качестве полимерного композита использовано высокопрочное полимерное волокно, пропитанное термопластичным полимером, при этом высокопрочное волокно намотано по форме замкнутого бесстыкового кольца.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для крепления грузов на транспортном средстве, в частности к железнодорожным платформам и автомобильным полуприцепам для перевозки контейнеров 30В и 48Х с гексафторидом урана в защитных чехлах.

Изобретение относится к транспортному средству, в частности для хранения, транспортирования и заправки сжатым газом автотракторной техники. .

Изобретение относится к железнодорожным цистернам и может быть использовано на железнодорожном транспорте. .

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к устройствам для крепления цистерн на раме шасси транспортного средства. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к конструкции крепления котлов безрамных железнодорожных вагонов-цистерн. .

Цистерна // 2201882
Изобретение относится к средствам для транспортировки различных веществ автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к цистернам для перевозки различных грузов. .

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть использовано при создании железнодорожных вагонов-цистерн для перевозки различных грузов.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, в частности к конструкции крепления котла железнодорожной цистерны к раме ходовой части. .

Устройство для крепления за горловины вертикально расположенных баллонов в передвижных газобаллонных установках при максимально плотной установке баллонов включает нижние и верхние продольные балки в каркасе газобаллонной установки.

Изобретение относится к оборудованию для транспортировки грузов транспортным средством или для их хранения. Оборудование для транспортировки и хранения труб содержит стойки, опоры (2), подкладки (3), ложементы (1), упоры (5), размещаемые, например, в полувагоне при транспортировке стальных труб, преимущественно с антикоррозионным покрытием поверхности, или на основании при их хранении.

Изобретение относится к технологическому процессу по перегрузке крупногабаритных грузов в универсальные крупнотоннажные контейнеры. Для перегрузки крупногабаритных грузов устанавливают площадку с необходимым уклоном и вплотную к ней устанавливают контейнер 20 или 40 фут с открытыми дверьми.

Изобретения относятся к грузовым железнодорожным перевозкам, а именно к способам закрепления различных грузов в полувагонах. Способ закрепления груза в железнодорожном полувагоне при загрузке выше борта полувагона характеризуется тем, что закрепляют груз, по меньшей мере, двумя текстильными лентами (1), каждую из которых располагают на верхнем ряду груза, закрепляют к вагону посредством двух вшитых концевых элементов, зацепляемых за наружные верхние увязочные устройства, расположенные на противоположных бортах полувагона, натягивают и фиксируют посредством натяжного фиксирующего средства крепления с защитной подкладкой, вшитого в текстильную ленту с одной ее стороны.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и предназначено для перевозки тяжелых цилиндрических объектов с защитой от атмосферных осадков. В вагоне вдоль на погрузочной площадке расположены ложементы (8) V-образной формы, а на боковых балках (4) несущей рамы (2) установлены две стенки (9) с верхней обвязкой (12) в виде профиля, установленного полками вверх.

Изобретение относится к области систем крепления, предотвращающих нежелательное движение. .

Изобретение относится к области штабелирования и перевозки труб или других грузов цилиндрической формы на платформе транспортного средства. .

Изобретение относится к штабелированию и транспортировке длинномерных грузов с различной величиной противоположных торцов. .

Изобретение относится к области транспортирования и хранения реактивных снарядов. .

Изобретение относится к способам укладки грузов цилиндрической формы на железнодорожную платформу или в вагон. .

Изобретение относится к вагонам-цистернам с термоизоляцией и может быть использовано в стационарных емкостях, контейнерах-цистернах. Вагон-цистерна с термоизоляцией включает котел (2), с которым соединены днища, изготовленные из слоистых композитных материалов, выполненные выпуклыми с отбортовкой в плоскости, перпендикулярной к продольной плоскости котла.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Устройство для крепления котла вагона-цистерны на раме платформы содержит удерживающий хомут в виде гибкого пояса, образованного из сложенного пополам замкнутого кольца со сформированными по своим концам несущими петлями. По первому варианту место неразборного соединения гибкого пояса размещено на внутренней ветви замкнутого кольца, обращенной к котлу вагона-цистерны. По второму варианту гибкий пояс выполнен из полимерного композита, при этом в качестве полимерного композита использовано высокопрочное полимерное волокно, пропитанное термопластичным полимером, при этом высокопрочное волокно намотано по форме замкнутого бесстыкового кольца. Изобретение увеличивает надежность устройства. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх