Зеркало козырька с подсветкой со съемным модулем освещения

Группа изобретений относится к солнцезащитным козырькам транспортного средства. Узел аксессуарного зеркала для транспортного средства содержит зеркало, модульный корпус, первый источник света и второй источник света. Модульный корпус прикреплен к транспортному средству смежно зеркалу. Первый источник света расположен в модульном корпусе для освещения области перед зеркалом. Второй источник света расположен в модульном корпусе для обеспечения освещения в отдаленных местах, когда модульный корпус не прикреплен к транспортному средству. Достигается создание легкодоступного и полностью заряженного портативного источника света. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

[0001] Это раскрытие относится к солнцезащитным козырькам транспортного средства, которые включают в себя узел аксессуарного зеркала.

Уровень техники

[0002] Транспортные средства могут включать в себя козырьки, которые включают в себя зеркало с подсветкой или узел аксессуарного зеркала для использования водителем и/или пассажиром транспортного средства на переднем сиденье транспортного средства. Транспортные средства также оборудованы множеством внутренних источников света для освещения ограниченного участка внутренней области транспортного средства, такого как переднее сиденье, панель приборов, дверные пороги, консоли и т.п. Однако когда темно и объект упал в транспортном средстве, во многих случаях трудно найти объект, используя существующие внутренние источники света. Имеется необходимость в портативном источнике света, который является легкодоступным и полностью заряженным, который может быть перемещен для направления света в требуемое место при замене спущенной шины, проверке уровня масла или выполнении других задач.

[0003] Это раскрытие направлено на решение вышеупомянутых проблем и других проблем, описанных ниже.

Сущность изобретения

[0004] Согласно одному аспекту этого раскрытия раскрыт узел козырька для транспортного средства, который включает в себя козырек, зеркало, прикрепленное к козырьку, источник рассеянного света и источник направленного света. Источник рассеянного света установлен в козырек для освещения объектов перед зеркалом. Источник направленного света установлен в козырек и является съемным и независимо функционирующим с возможностью обеспечения направленного света в областях, отдаленных от козырька.

[0005] Согласно другим аспектам этого раскрытия источник рассеянного света и источник направленного света оба могут быть установлены в корпусе в виде модуля, который является съемным из козырька. Источник рассеянного света может питаться от аккумулятора, который обеспечивает питание транспортному средству. Источник направленного света может питаться от перезаряжаемого аккумулятора, который перезаряжается с помощью транспортного средства, когда источник направленного света прикреплен к козырьку. Источник направленного света расположен в корпусе, включает в себя плоскую поверхность, которая ориентирована в общем компланарно с зеркалом. Корпус имеет множество боковых стенок, которые продолжаются по направлению к козырьку, когда корпус находится в козырьке. Источник рассеянного света освещает плоскую поверхность, а источник направленного света испускает свет из одной из боковых стенок.

[0006] Согласно другому аспекту этого раскрытия обеспечен узел аксессуарного зеркала для транспортного средства, который содержит зеркало и корпус для двух источников света. Корпус прикреплен к транспортному средству смежно зеркалу. Первый источник света расположен в корпусе с возможностью освещения области перед зеркалом. Второй источник света расположен в корпусе с возможностью обеспечения освещения в отдаленных местах, когда корпус не прикреплен к транспортному средству.

[0007] Согласно другим аспектам этого раскрытия, когда оно относится к узлу аксессуарного зеркала, второй источник света может быть независимо функционирующим, когда корпус удален из транспортного средства. Первый источник света может питаться от аккумулятора, который обеспечивает питание транспортному средству. Второй источник света может питаться от перезаряжаемого аккумулятора, который перезаряжается с помощью транспортного средства, когда корпус прикреплен к транспортному средству. Корпус может включать в себя плоскую поверхность, которая по существу компланарна с зеркалом. Множество боковых стенок корпуса продолжаются позади плоской поверхности. Первый источник света освещает плоскую поверхность, а второй источник света испускает свет из одной из боковых стенок.

[0008] Другие аспекты этого раскрытия относятся к аксессуарному зеркалу для козырька транспортного средства. Аксессуарное зеркало содержит зеркало, прикрепленное к козырьку, и модульный корпус, прикрепленный с возможностью отсоединения к козырьку. Источник света расположен в модульном корпусе для освещения области перед зеркалом при расположении в модульном корпусе и для освещения отдаленных мест, когда модульный корпус не прикреплен к козырьку.

[0009] Источник света является независимо функционирующим, когда модульный корпус удален из козырька. Источник света питается от аккумулятора, который обеспечивает питание транспортному средству, и питается от перезаряжаемого аккумулятора, когда корпус отсоединен от козырька. Перезаряжаемый аккумулятор перезаряжается с помощью транспортного средства, когда модульный корпус прикреплен к козырьку. Аксессуарное зеркало образует приемник, который выполнен с возможностью приема модульного корпуса, причем источник света освещает плоскую поверхность модульного корпуса, и причем множество боковых стенок продолжаются за плоскую поверхность и по меньшей мере частично принимаются в емкости.

[0010] Вышеуказанные аспекты этого раскрытия и другие аспекты описаны ниже со ссылкой на приложенные чертежи.

Краткое описание чертежей

[0011] Фигура 1 представляет собой вид в перспективе узла козырька, выполненного согласно одному варианту выполнения этого раскрытия;

[0012] Фигура 2 представляет собой вид в перспективе узла аксессуарного зеркала, отсоединенного от козырька, показанного на Фигуре 1, с частично удаленным модулем освещения; и

[0013] Фигура 3 представляет собой вид в перспективе модуля освещения, удаленного из узла аксессуарного зеркала.

Подробное описание

[0014] Проиллюстрированные варианты выполнения раскрыты со ссылкой на чертежи. Однако должно быть понятно, что раскрытые варианты выполнения предназначены, чтобы быть просто примерами, которые могут быть выполнены в различных и альтернативных формах. Фигуры не обязательно выполнены в масштабе, и определенные признаки могут быть преувеличены или минимизированы, чтобы показывать детали конкретных компонентов. Конкретные раскрытые конструктивные и функциональные детали не должны интерпретироваться как ограничивающие, а всего лишь как представляющие основу для изучения специалистом в области техники того, как применять раскрытые замыслы.

[0015] На Фигуре 1 показан узел 10 козырька, который оборудован узлом 12 аксессуарного зеркала. Узел 10 козырька включает в себя козырек 14, который шарнирно прикреплен к брусу над ветровым стеклом транспортного средства (не показано). Узел 12 аксессуарного зеркала включает в себя зеркало 16 и источник 18 рассеянного света. Источник 18 рассеянного света в общем является компланарным с зеркалом 16 для освещения объектов, например, лица человека перед зеркалом для облегчения расчесывания его волос, нанесения макияжа или т.п. Источник 18 рассеянного света размещен в модуле 20 освещения.

[0016] На Фигуре 2 узел 12 аксессуарного зеркала показан в отрыве отделенным от козырька 14 (показанного на Фигуре 1). Узел 12 аксессуарного зеркала включает в себя зеркало 16 и модуль 20 освещения. Модуль 12 освещения вмещает или поддерживает источник 18 рассеянного света, который освещает область перед зеркалом 16. Модуль 20 освещения принимается в приемнике 22. Источник 18 рассеянного света соединен с аккумулятором 24 транспортного средства, который обеспечивает питание источнику 18 рассеянного света. Модуль 20 освещения также вмещает перезаряжаемый аккумулятор 26, который обеспечивает питание, когда модуль 20 освещения удален из приемника 22.

[0017] На Фигуре 3 модуль 20 освещения показан удаленным из узла 12 аксессуарного зеркала (показанного на Фигуре 2). Модуль 20 освещения питается от перезаряжаемого аккумулятора 26, который перезаряжается, когда модуль 20 освещения размещен в приемнике 22. Питание для зарядки перезаряжаемого аккумулятора 26 обеспечивается аккумулятором 24 транспортного средства или, в противном случае, электрической системой транспортного средства.

[0018] Модуль 20 освещения включает в себя источник 28 направленного света, который может быть светодиодной лампой или лампой накаливания, которая обеспечена отражателем или линзой, которая функционирует, чтобы направлять свет от источника 28 направленного света для освещения отдаленного объекта. Поверхность 30 обеспечен на модуле 20 освещения. Источник 18 рассеянного света освещает поверхность 30 и может включать в себя линзу или прозрачный светопропускающий элемент.

[0019] Множество боковых стенок 32 продолжаются за поверхностью 30. Боковые стенки 32 принимаются в приемнике 22 (показанном на Фигуре 2), когда модуль 20 освещения расположен в приемнике. Источник 28 направленного света предпочтительно обеспечен в одной из боковых стенок 32 модуля 20 освещения.

[0020] Когда модуль 20 освещения удален из приемника 22, источник 28 направленного света может быть использован для направления света по направлению к элементу, упавшему на пол транспортного средства или в пределах внутренней области транспортного средства. Источник 28 направленного света является независимо функционирующим и может быть использован для облегчения замены шины, проверки уровня текучей среды или для любой другой цели, когда фонарик может быть полезным.

[0021] Хотя выше описаны примерные варианты выполнения, не должно предполагаться, что эти варианты выполнения описывают все возможные формы изобретения. Точнее, слова, используемые в описании, являются словами описания, а не ограничения, и понятно, что различные изменения могут быть выполнены без отклонения от замысла и объема охраны изобретения. Дополнительно, признаки различных вариантов выполнения могут быть объединены для образования дополнительных вариантов выполнения изобретения.

1. Узел аксессуарного зеркала для транспортного средства, содержащий:

зеркало;

модульный корпус, прикрепленный к транспортному средству смежно зеркалу;

первый источник света, расположенный в модульном корпусе, для освещения области перед зеркалом; и

второй источник света, расположенный в модульном корпусе, для обеспечения освещения в отдаленных местах, когда модульный корпус не прикреплен к транспортному средству.

2. Узел аксессуарного зеркала по п. 1, в котором второй источник света выполнен с возможностью независимо функционировать, когда модульный корпус удален из транспортного средства.

3. Узел аксессуарного зеркала по п. 1, в котором первый источник света питается от аккумулятора, который обеспечивает питание транспортному средству.

4. Узел аксессуарного зеркала по п. 1, в котором второй источник света питается от перезаряжаемого аккумулятора, который перезаряжается с помощью транспортного средства, когда модульный корпус прикреплен к транспортному средству.

5. Узел аксессуарного зеркала по п. 1, в котором модульный корпус включает в себя плоскую поверхность, которая является компланарной с зеркалом, и множество боковых стенок, продолжающихся за плоскую поверхность, причем первый источник света освещает плоскую поверхность, а второй источник света испускает свет из одной из боковых стенок.

6. Узел козырька, содержащий:

козырек, включающий в себя зеркало и смежный приемник;

съемный корпус освещения, включающий в себя поверхность и боковую стенку и выполненный с возможностью помещения в упомянутый приемник упомянутой боковой стенкой в упомянутый приемник, а упомянутая поверхность компланарна с зеркалом;

источник рассеянного света в упомянутом корпусе, выполненный с возможностью испускать свет через упомянутую поверхность; и

источник направленного света в упомянутом корпусе, выполненный с возможностью испускать свет через упомянутую боковую стенку, когда упомянутый корпус отсоединен.

7. Узел козырька по п. 6, в котором источник рассеянного света и источник направленного света выполнены с возможностью независимо функционировать, когда упомянутый корпус удален из козырька.

8. Узел козырька по п. 6, в котором источник рассеянного света питается от аккумулятора, который обеспечивает питание транспортному средству.

9. Узел козырька по п. 6, в котором источник направленного света питается от перезаряжаемого аккумулятора, который перезаряжается с помощью транспортного средства, когда упомянутый корпус помещен в приемник.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измерительной техники и касается системы индикации уровня текучей среды с подсветкой для транспортного средства. Система включает в себя контейнер, текучую среду, расположенную в контейнере, фотолюминесцентный элемент, расположенный на контейнере, и источник света, выполненный с возможностью испускать излучение для возбуждения фотолюминесцентного элемента и тем самым подсветки контейнера.

Группа изобретений относится к вариантам узла ремня безопасности. Узел ремня безопасности содержит замок ремня безопасности, который расположен вдоль втягиваемой ленты ремня и выполнен с возможностью привязного перемещения в салоне транспортного средства.

Изобретение относится к осветительному прибору, в частности, в транспортном средстве. Осветительный прибор в транспортном средстве, центральная консоль, приборная панель и/или боковые двери которого частично облицованы элементами из натурального дерева.

Группа изобретений относится к системам освещения транспортного средства. Устройство подсветки для транспортного средства содержит тканевую часть и первый источник света.

Настоящее изобретение в целом относится к системам освещения транспортного средства, и в частности к держателю контейнера, применяющему фотолюминесцентные структуры.

Группа изобретений относится к осветительным устройствам транспортных средств. Осветительное устройство транспортного средства содержит консоль, источник света и световод.

Группа изобретений относится к устройству освещения транспортного средства. Фотолюминесцентное устройство для хранения устройств для транспортного средства содержит консоль, пару опорных элементов и источник света.

Изобретение относится к устройству освещения для футляра в транспортном средстве, в котором применяются фотолюминесцентные структуры. Техническим результатом является обеспечение подсвечиваемого места хранения в транспортном средстве.

Группа изобретений относится к направленному освещению внутреннего пространства транспортного средства. Система освещения транспортного средства содержит группу источников света, содержащую множество участков, и контроллер, осуществляющий связь с источниками света и датчиками приближения.

Группа изобретений относится к чашкодержателю транспортного средства с встроенной рассеянной подсветкой. Узел чашкодержателя содержит чашкодержатель и рамку чашкодержателя.

Группа изобретений относится к узлу солнцезащитного козырька и узлам крепления для обшивки потолка. Узел солнцезащитного козырька содержит козырек, имеющий первое крепление и второе крепление.

Группа изобретений относится к транспортному средству и способу управления закрыванием крыши транспортного средства. Транспортное средство включает в себя крышу, имеющую проем, панель, расположенную смежно проему и перемещаемую посредством первого электродвигателя, шторку, расположенную под панелью и перемещаемую посредством второго электродвигателя, имеющего более низкую мощность, чем первый электродвигатель, и контроллер, выполненный с возможностью закрывания шторки перед закрыванием панели во время операции закрывания панели и остановки шторки, если препятствие выявлено в проеме.

Изобретение относится к устройствам для защиты от избыточного солнечного излучения и ослепляющего света встречных транспортных средств. Устройство для защиты от избыточного оптического излучения лобового стекла кабины транспортного средства включает применение защитного механизма типа жалюзи с приводом пластин, обеспечивающим положение максимального визуального обзора, положение «закрыто» и другие, наличие датчиков восприятия оптических излучений, оптического затвора, регулирующего интенсивность прохождения излучений в кабину и к глазам оператора, средства изменения прозрачности пропускающих элементов, наличие устройства, обеспечивающего положение «козырек» и расположение элементов защиты на общей раме.

Группа изобретений относится к зеркалу, устанавливаемому в автомобильном солнцезащитном козырьке в салоне транспортного средства. Узел трансформируемого зеркала включает в себя корпус, гибкое зеркало, функционально соединенное с корпусом, систему направляющих и подвижный механизм.

Группа изобретений относится к вариантам выполнения солнцезащитной системы для моторного транспортного средства и способу обеспечения солнечнозащитного покрытия для ветрового стекла моторного транспортного средства.

Группа изобретений относится к вариантам выполнения защитного экрана для окна транспортного средства. Защитный экран для любого дверного окна транспортного средства в виде каркасного экрана с магнитом включает каркас, защитное полотно, магнит и, в частном случае исполнения, обтачку.

Группа изобретений относится к устройству приведения в действие открывающейся/закрывающейся шторки в автомобиле. Устройство приведения в действие открывающего/закрывающего тела содержит приводной двигатель, блок управления, средство манипулирования и блок хранения.

Группа изобретений относится к транспортной технике, к вариантам выполнения приспособлений, защищающих от солнца, от насекомых и защищающих частную жизнь в транспортном средстве.

Изобретение относится к области оптического приборостроения и может использоваться, в частности, в автомобилях. .

Изобретение относится к области сервисного оборудования, устанавливаемого в транспортных средствах передвижения или в объектах стационарного характера для обзорного наблюдения в пределах прямой видимости, и носит защитную функцию для глаз человека в составе козырька, служащего для защиты от солнечных или искусственных световых лучей.

Группа изобретений относится к узлу солнцезащитного козырька и узлам крепления для обшивки потолка. Узел солнцезащитного козырька содержит козырек, имеющий первое крепление и второе крепление.

Группа изобретений относится к солнцезащитным козырькам транспортного средства. Узел аксессуарного зеркала для транспортного средства содержит зеркало, модульный корпус, первый источник света и второй источник света. Модульный корпус прикреплен к транспортному средству смежно зеркалу. Первый источник света расположен в модульном корпусе для освещения области перед зеркалом. Второй источник света расположен в модульном корпусе для обеспечения освещения в отдаленных местах, когда модульный корпус не прикреплен к транспортному средству. Достигается создание легкодоступного и полностью заряженного портативного источника света. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх