Применение аппарата элад-медтеко для дезинсекции кошек от блох



Применение аппарата элад-медтеко для дезинсекции кошек от блох
Применение аппарата элад-медтеко для дезинсекции кошек от блох
Применение аппарата элад-медтеко для дезинсекции кошек от блох

Владельцы патента RU 2689948:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины ФГБОУ ВО СПбГАВМ (RU)

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к физиотерапии, паразитологии и дерматологии, и может применяться для дезинсекции кошек от блох. Дезинсекцию кошек проводят с помощью воздействия аппаратом «Элад-МедТеКо». Применение аппарата «Элад-МедТеКо» обеспечивает гибель блох на поверхности тела животного под действием слабого коронного разряда среднечастотного импульсного тока высокого напряжения и окислов азота и озона без использования химических препаратов за одну физиотерапевтическую процедуру. При курсовом лечении применение аппарата позволяет дополнительно без медикаментов восстановить структуру кожи, поврежденной укусами блох и расчесыванием. 1 табл., 1 ил.

 

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к физиотерапии, паразитологии и дерматологии, и касается лечения кошек при блошиных дерматитах.

Известны следующие способы избавления кошек от блох:

Противоблошиный ошейник. В основе ошейника находятся репелленты и специальные вещества (инсектициды), которые убийственно действуют на насекомых, уже находящихся на животном.

Недостатки метода: Нельзя разрешать животному жевать или облизывать ошейник. В таких случаях может быть отравление. Существует риск травмы, если животное зацепится им; при некачественной подделке кошка может отравиться инсектицидами; при постоянном намокании сокращается срок службы и активного действия.

Инъекции от блох, содержащие активные вещества: ивермектин, паразита из яйца в лечиночную стадию и нарушается их воспроизводство.

Недостатки метода: уколы от блох для кошек и собак нужно делать с осторожностью, так как препараты для инъекций токсичны.

Присыпки на основе карбофоса, попадая на тело животного, карбофос накапливается в эпидермисе, чем вызывает противопаразитарный эффект.

Недостатки метода: подойдет не всем котам, а лишь тем, у которых короткая и гладкая шерсть, поскольку препарат необходимо втирать в кожу питомца. У длинношерстных пушистых котов сделать это будет проблематично, в результате и эффект будет минимальным.

Спреи с инсектицидами считаются одними из лучших средств защиты от блох для животных. Они относятся к препаратам моментального действия. После нанесения инсектицида на шерсть животного, блохи и прочие кровососущие насекомые гибнут за считанные минуты.

Недостатки метода: при нанесении спрея следует соблюдать осторожность, чтобы не причинить вреда. При использовании спреев после обработки кошки на нее необходимо надеть специальный защитный воротник, чтобы не дать ей возможности вылизываться. Через определенное время средство смывается водой.

Шампуни с инсектицидами являются самым распространенным средством среди всевозможных вариантов для борьбы с блохами.

Недостатки метода: длительно шампуни не используют, поскольку они ухудшают состояние шерсти и сушат кожу, и не подходят для животных, которые панически боятся воды.

Капли на холку с инсектицидами не так популярны, как ошейники и шампуни, тем не менее доказали свою эффективность в борьбе с паразитами.

Недостатки метода: достаточно высокая стоимость препарата, требуется предварительное мытье животного, обработку проводить в перчатках, т.к. у человека может быть спровоцировано раздражение кожи, несмотря на то, что препарат наносится на область шеи, кошки могут вылизать препарат при умывании.

Таблетки с инсектицидами менее распространенный способ выведения блох у кошек - это применение таблеток внутрь с кормом.

Недостатки метода: у некоторых животных наблюдается индивидуальная непереносимость к компонентам препарата в виде рвоты и расстройств желудочно-кишечного тракта.

Приведенные способы избавления кошек от блок имеют общие недостатки, такие как: токсичность препаратов, необходимость надевать защитный воротник для предупреждения вылизывания препарата, ухудшение качества шерсти, невозможно использовать у животных с водобоязнью (см).

https://pets2.me/bok/1035-kak-izbavitsya-ot-bloh-u-koshki-luchshie-sredstva-i-sravnitelnaya-harakteristika-preparatov.html

Техническим результатом изобретения является избавление кошек от блох экологически чистым методом без применения химических препаратов, не вызывая побочных действий и привыкания при одновременном улучшении состояния кожи.

Технический результат достигается применением у кошек аппарата «Элад-МедТеКо» (сущность изобретения см. Фиг. 1, где изображена кошка во время дезинсекции от блох аппаратом «Элад-МедТеКо»).;

http://www.medteco.ru/ru/produktsiya/fizioterapiya/elektroterapiya/elad

Процедуру местной дарсонвализации аппаратом «Элад-МедТеКо» при блошиных дерматитах проводят у кошек разных возрастов, начиная с 1 месяца.

Животное фиксируют в лежачем положении на спине и грибовидным электродом при средней мощности разряда в течение 5-7 минут круговыми движениями контактно проводят воздействие на места скопления блох. При этом наблюдается массовая гибель паразитов (таблица 1). (Акт испытаний прилагается)

Способ экологически безопасно обеспечивает гибель блох на поверхности тела животного под действием слабого коронного разряда среднечастотного импульсного тока высокого напряжения и окислов азота и озона без использования химических препаратов за одну физиотерапевтическую процедуру, а при курсовом лечении позволяет дополнительно без медикаментов восстановить структуру кожи, поврежденной укусами блох и расчесыванием.

Процедуру у животных без признаков воспаления кожи проводят однократно. У животных с симптомами блошиного дерматита (гиперемия кожи, сильный зуд, экссудация, расчесы, частичное выпадение волос) местная дарсонвализация проводится ежедневно на протяжении 7-10 дней по 5 минут на зону воспаленной кожи. По окончании курса местной дарсонвализации у животных наблюдается улучшение состояния кожи - исчезает гиперемия, кожный зуд, экссудация, начинает восстанавливаться шерстный покров.

Применение аппарата «Элад-МедТеКо» для дезинсекции кошек от блох.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Для защиты грушевых насаждений от грушевой листоблошки проводят их обработку в 1-2 декады февраля в период вылета имаго и яйцекладки перезимовавшей генерации дельтаметрином в количестве 0,06 кг/га, в 3 декаду февраля - 1 декаду марта в период максимума яйцекладки минеральными маслами в количестве 40 л/га, во 2 декаду марта - 2 декаду апреля в период нимфальных стадий младших и старших возрастов тиаклопридом в количестве 0,3 кг/га и дифлубензуроном в количестве 1,0 кг/га, в 3 декаду апреля в период вылета имаго и яйцекладки генерации абамектином в количестве 0,75 кг/га и люфенуроном с феноксикарбом в количестве 0,8 кг/га, во 2-3 декады мая в период нимфальных стадий младших и старших возрастов тиаметоксамом в количестве 0,4 кг/га, в 1 декаду июня в период нимфальных стадий старших возрастов, имаго и яйцекладки имидаклопридом в количестве 0,3 кг/га и люфенуроном с феноксикарбом в количестве 0,5 кг/га, во 2-3 декаду июня в период яйцекладки и нимфальных стадий младших и старших возрастов тиаклопридом в количестве 0,3 кг/га и дифлубензуроном в количестве 1,0 кг/га, в 1 декаду июля в период нимфальных стадий старших возрастов, имаго и яйцекладки тиаметоксамом в количестве 0,4 кг/га и люфенуроном с феноксикарбом в количестве 0,5 кг/га, во 2-3 декады июля в период яйцекладки и нимфальных стадий младших и старших возрастов тиаклопридом в количестве 0,3 кг/га и дифлубензуроном в количестве 1 кг/га, в 1 декаду августа в период нимфальных стадий старших возрастов, имаго и яйцекладки абамектином в количестве 0,75 кг/га и люфенуроном с феноксикарбом в количестве 0,5 кг/га, во 2-3 декаду августа в период яйцекладки и нимфальных стадий младших и старших возрастов имидаклопридом в количестве 0,3 кг/га и дифлубензуроном в количестве 1,0 кг/га, во 2 декаду сентября в период нимфальных стадий старших возрастов и имаго тиаметоксаном в количестве 0,4 кг/га.

Изобретение относится к области борьбы с сельскохозяйственными вредителями. При осуществлении способа уничтожения колорадского жука ионизирующим излучением бомбардируют пучком релятивистских электронов вершины кустов картофеля с находящимися на них жуками в ранней стадии развития.

Изобретение относится к области энтомологии и может применяться при изготовлении энтомологических клеев. Энтомологическая клеевая композиция включает высокомолекулярный полиизобутилен, бутилкаучук, низкомолекулярный полиэтилен, масло и политерпеновую смолу с молекулярной массой 350-450.

Группа изобретений может быть использована для воздействия на поведение насекомых. Вариант устройства для вызова поведенческой реакции у насекомого определенного вида содержит корпус и излучатель, расположенный внутри корпуса.

Изобретение относится к области производства инсектицидных изделий. Инсектицидное изделие содержит отходы переработки шишек сибирской кедровой сосны, функциональные добавки, красители, ароматические вещества, ингредиенты для борьбы с насекомыми.

Изобретение относится к области борьбы с вредными насекомыми. Ловушка для насекомых содержит привлекающий насекомых источник света, рефлектор и часть для обездвиживания насекомых.

Изобретение относится к области защиты растений. Способ комбинированной обработки растений для уничтожения вредителей и микроорганизмов включает воздействие направленным потоком теплоносителя и направленным бактерицидным излучением.

Изобретение относится к области борьбы с вредными насекомыми. При осуществлении способа борьбы с городским подвальным комаром в жилых и в подвальных помещениях лов и истребление самок производят с помощью сосуда с плоским дном.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к защите растений от вредных организмов. Способ защиты винограда от листовой формы филлоксеры включает защиту листьев от кладки яиц в ассимиляционную ткань - мезофилл - на их поверхность в период, предшествующий кладке яиц.

Изобретение относится к области экологии и может быть использовано в качестве средства наблюдений за передвижением в пространстве энтомологических объектов. Устройство для наблюдения за саранчой, летящей в рое, содержит передатчик миллиметрового диапазона волн, антенное устройство миллиметрового диапазона с сервосистемой привода, приемник миллиметрового диапазона, процессор сигналов, автоматизированное рабочее место, передатчик сантиметрового диапазона волн, антенное устройство сантиметрового диапазона с сервосистемой привода, приемник сантиметрового диапазона, процессор данных и комплекс средств обмена данными.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к передвижным установкам для зооветеринарной обработки коз и овец. Устройство выполнено в виде люльки, представляющей резинотканевое основание, закрепленное под углом 30 градусов на трубчатой раме с ножками, к которой присоединен съемный столик с прорезью.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для очистки кожного покрова животных. Устройство содержит лопастный ротор, размещенный в камере, в одном из окон которой установлена первая цилиндрическая щетка, а в другом окне – грязесборник.

Изобретение относится к легкой промышленности. Когтеточка для кошек содержит блок для заточки когтей (1), выполненный из вертикально расположенных гофрокартоновых полос (3), размещенный внутри упаковочной коробки (2).
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к дезинфекции вымени и сосков молочных животных. Активированный водный препарат вводят в контакт с микроорганизмами вымени и сосков животных.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к средствам защиты сельскохозяйственных животных от укусов насекомых, и может быть использовано для защиты сельскохозяйственных животных от эктопаразитов в период их пастбищного содержания.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам счета коров. Устройство счета коров содержит проходной бокс, рычажный механизм, состоящий из контактной штанги и наружной штанги, пружину возврата контактной штанги и блок управления.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству, в частности к уходу за животными на ферме. Автоматическая система ухода за животными содержит блок обработки, соединенный со щеточной станцией.

Группа изобретений относится к чистке животных щеткой. Устройство (2) прикреплено к опорной конструкции.

Группа изобретения относится к устройству для содержания животных и способу управления системой охлаждения животных в данном устройстве. Устройство содержит замкнутую область, выполненную с возможностью размещения домашних животных, и систему охлаждения для охлаждения домашних животных.

Изобретение относится к механизации сельского хозяйства, а в частности к устройствам для очистки кожного покрова животных. Устройство состоит из рукоятки, соединенной с корпусом, выполненным в форме крышки.

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к физиотерапии, паразитологии и дерматологии, и может применяться для дезинсекции кошек от блох. Дезинсекцию кошек проводят с помощью воздействия аппаратом «Элад-МедТеКо». Применение аппарата «Элад-МедТеКо» обеспечивает гибель блох на поверхности тела животного под действием слабого коронного разряда среднечастотного импульсного тока высокого напряжения и окислов азота и озона без использования химических препаратов за одну физиотерапевтическую процедуру. При курсовом лечении применение аппарата позволяет дополнительно без медикаментов восстановить структуру кожи, поврежденной укусами блох и расчесыванием. 1 табл., 1 ил.

Наверх