Способ обработки соевб1х бобов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Саюа Советоких

Социалиотичеоких

Реопублик

Зависимый от патенга ¹

Кл. 53д, 4, 04

Заявлено 18.IX.1967 (№ 1183261/30-15)

Приоритет 19.Х.19бб. ¹ 587811. США.ЧПК А 23k 1/00

УДК 636.085.6:577.15 (088,8) Комитет по делам иэобретеммй и открытий при Совете Миииотров

СССР

Опубликовано 10.Х1.1970. Бюллетень ¹ 34

Дата опубликования описания 22.1.1971

Автор изобретения

Иностранец

Гарри Труэкс (Соединенные Штаты Америки) Заявитель

СПОСОБ ОБРАБОТКИ COEBbIX БОБОВ

1. Способ обработки соевы.; бобов, включа20 ющий нагрев их и перемешивание, отличающийся тем, что нагрев соевых бобов осуществляют быстрым и периодическим продвижением в непосредственной близости от источника инфракрасной энерпш до тех пор, пока оболочка

25 бобов не прорвется,под давлением паров, образовавшихся внутри ее, затем бобы транспортируют в бункер для хранения без существенного понижения температуры бобов до тех пор, пока в основном не будут разрушены

30 вредные материалы, содержащиеся в них.

Изобретение относится к способам ооработки коpмов д lя сельскохозяйствениы животных, в частности для свиней.

Известен способ обработки кормов, например семян сои, включающий .нагрев семян паром и,их перемешивание.

По предлагаемому способу соевые бобы нагревают быстрым и периодическим продвижением их в непосредственной близости от источников инфракрасной энергии до тех,пор, пока оболочка бобов не прорвется под давлением паров, образовавшихся внутри ее. Транспортируют бобы в бункер для хранения без сушественного понижения температуры до тех пор,,пока в основном не будут разрушены вредные материалы, содержащиеся в них.

Соевые бобы обрабатывают следующим образом.

Бобы быстро и периодически продвигают по келобу в непосредственной близости к источшгку инфракрасной энергии (980 — 1370 С) и прерывисто подвергают интенсивному облучению.

Время и температуру устанавливают в зависимости от содержания влаги в соевых бобах и их размера. При прохождении соевые бобы подвергаются от 20 — 25 раз облучению от инфракрасного источника продолжительностью от >/2 до 1 сею в шестиминутный период. Каждый боб подвергают облучению от источника инфракрасной тепловой энерпш в течение

20 сек из всего времени пребывания в желобе. Температура в желобе приблизительно

205 С. После облучения соевые бобы периоди5 чески поступают в бункер для хранения без существенного понижения температуры. Бобы выдерживают в бункере 1 — 12 час, где оии постепенно охлаждаются. Если 3, 1 это время ие наступило охлаждение бобов, то производят

10 принудительное охлаждение, например, при помощи воздуходувки.

Соевые бобы, обработатшые по предлагаемому способу, имеют «ореховый.> вкус и светло-"îðè÷íåâûé цвет.

Предмет изобретения

286662

Сосгавн е;и Махнюк

Редактор О. С. Филиппова

Текред Л. В. Куклина

Ко:>ректор Н. Л. Бронская

Заказ 3794/17 Ти,раж 480 П орд1исно е

ЦНИИПИ Комитета до делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

2. Способ по п. 1, отлича ощайся тем, что температуру источника инфракрасной энерпш поддерживают от 980 до 1370 С.

3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что соевые бобы содержат в упомянутом бункере кране ния от 1 до 12 час.

4. Способ ио пи. 1, 2 и 3, отл яа ощибся тем, что соевые ообы подвергают прерывистому об,тучению от инфракрасного источника от 20 до

25 раз па протяжении от % до 1 сед . шестиминутный период.

Способ обработки соевб1х бобов Способ обработки соевб1х бобов 

 

Похожие патенты:
Наверх