Способ охлаждения консервов в стеклянной tai^b носле пастеризациибиблиотек;

 

348I96

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Фф

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 25.Х1.1970 (№ 1494941/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 23.V111.1972. Бюллетень № 25

Дата опубликования описания 14.1Х.1972

М. Кл. А 23l 3(36

Комитет по делам изооретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.8.037.1(088.8) Авторы изобретения

И. М. Браверман, И. А. Глузман и В. 3. Шапран

Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения

Заявитель

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНСЕРВОВ В СТЕКЛЯННОЙ ТА Е р;.",Е и:., -- -;.

ПОСЛЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ

Предмет изобретения

Изобретение относится к консервной промышленности, точнее к способам охлаждения консервов в стеклянной таре после пастеризации.

Известен способ охлаждения консервов в стеклянной таре после пастеризации путем обдува холодным воздухом и орошения водой.

Недостаток известного способа — большая продолжительность времени охлаждения стеклянной тары с продуктом.

Цель изобретения — устранение указанного недостатка достигается тем, что консервы после обдува холодным воздухом подвергают обработке гидровоздушной смесью. Обработку гидровоздушной смесью можно вести при относительной влажности 65 — 90% и температуре 18 — 23 С.

Способ осуществляется следующим образом.

Стеклотара с продуктом по транспортеру попадает из камеры пастеризации в камеру охлаждения, где предварительно обдувается атмосферным холодным воздухом при температуре 20 — 21 С. Воздух подают сверху, После этого стеклотару с продуктом обраба5 тывают гидровоздушной смесью, относительная влажность которой составляет 65 — 90%, при температуре 18 — 23 С, а затем охлаждают водой.

1. Способ охлаждения консервов в стеклянной таре после пастеризации путем обдува холодным воздухом и орошения водой, отли15 чаюи1ийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса, консервы после обдува холодным воздухом подвергают обработке гидровоздушной смесью.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что

20 обработку гидровоздушной смесью ведут при относительной влажности 65 — 90% и температуре 18 — 23 С.

Способ охлаждения консервов в стеклянной tai^b носле пастеризациибиблиотек; 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения
Изобретение относится к замораживанию картофеля и плодоовощной продукции, преимущественно в районах с устойчивыми зимними минусовыми температурами
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля
Наверх