Способ подготовки крахмалистого сырья для спиртового брожения

 

О П И С А Н И Е 364663

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Созетскик

Социзлистическик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

М. Кл. С 12с 7/04

Заявлено 26.IV.1971 (№ 1653524/28-13) с присоединением заявки ¹â€”

Приоритет

Комитет по делам изобретений н откр }тир прн Созе}е Министрое

СССР

Опубликовано 28.Х11.1972. Бюллетень № 5 за 1973

Дата опубликования описания 20.III.1973

УДI; 663.531,2(088.8) Авторы изобретения

Б. А, Устинников, М. T. Полуянова и С. И. Громов

Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт продуктов брожения

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ

ДЛЯ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ

Предмет нзооретення

Изобретение относится к подготовке крахмалистого сырья для спиртового брожения и может быть использовано, например, при производстве спирта.

Известен способ подготовки крахмалистого 5 сырья для спиртового брожения путем измельчения его, смешивания измельченного сырья с Водой и разжнжаloщей культl pоll термофильных бактерий Bacillus diastaticus, тепловой обработки массы для ее разжижения при 10 температуре, преимущественно равной 90 —95 С и разваривания.

С целью снижения потерь cavapoa при рааваривании, увеличения выхода спирта, предлагается смешивание измельченной массы с 15 водой и разжижающей культурой термоф1}льных бактерий Bacillus diastaticus осуществлять при температуре, преимущественно равной 35 — 40 С, а тепловую обработку проводить кратковременно путем непрерывного BBQ- 20 да смеси с данной температурой в смесь, предварительно нагретую до заданной температуры разжижения с одновременным регулированием этой температуры н выдержкой массы. 25 Выдержку осуществляют в течение 20 и, а регулирование температуры проводят при неремешивании и вводе пара, Измельченную массу смешивают с водой и разжижающей культурой термофильных бактерий Bacillus 30 с1}а»та}}с}1» Iipli температуре, пренмун1ествснно рав}}ой 35 — 10 . Тепловую же оораоотку нроводят путем непрерывного ввода смеси с данной температурой в смесь, предварительно нагретую до заданной температуры разжижения. преимущественно равной 90 — 95=C. Эта тем пература р«гулпруст«я с l oslo!IlhIo терморегуляTîðа путcì энергичного псремешивання смеcII II II 0,1a чн 1111 P 11. В ыДеРж к} с м сc ll IIP II тем

II< .P ilTX PP. P I3Æ11ÆC!I И}1 ОСУЩЕСТ11.1}IIOT В тстlвп Ие

20 1111н. Разжижснн}}я смесь непрерыв:}о подаcTcÿ ilii р}1зварнва}}пс.

При таком способе подготовки крахмалистого сырья,ioTcpÿ сбражнваемых веществ снижается нс ме} ес чем на 0,5 — 0,6",о, что clloсоосгвует увеличению выхода спирта.

1. Способ подготовки крахмалистого сырья для спиртового брожения путем измельче:}ия еro, смешивания пзмсльч fl}iol0 сырья с водой и разжии ающсй культуpoli термофнльных бактерий Bacillus diastaticu» тепловой oop;I()oTI;II массы для ее разжижения прп температуре }преимуществе:}но раич}ой 90 — 95 Ñ и разваривания, or.iuuolou(uuc.l тем, что, с целью снижения потерь сахаров при разварнва}}нн и уве1н }ения выхода спирта, смешивание измельченной массы с водой и разжиженной

364663 (>>(T:! !3!> r(. II| IO. Р);(c(h 013

Тек рс;(T. Мироновы

Рс)(иктор Е. Левина

Ко1 ректоры: Л. Koporo;I

М Коробова

-3лк;з 497/10 11з (Па 151 TIIk>;l>I(457 ПО!(Il>I(IIO(11111111Г111 Коми)сти ио;(сл;>и изобрсгси>>й и открытий ири Гонстс Министров (:Г(:Р >!оси>3;>, К-35, k>;>\ >:скан н;и>., то 4!5

ТииогрЫи>н, II!> Са:>) но>3(>, 2! (у,-:ьтурой тсрмОфильнык бактерий Бас!!1ю (1iastaticu осу!цест!3(!лют пои температур ре (реимущественно рав1(ой 35---40 С, il тепло13ун) 00раООТ1() Il ровод!1Т 1(p(1! 1(оврсмс!11!О IlуT- М 1 .Н РСР Ы ВИОI О 13130;iik С М(СН C . Iil I!1011 Т(. 31П(! а Г POII В С >!ОСЬ, И>)(.113(!РИ! 11010 Н(1ГP(т(10 ! о заданно!1 температуры р!1з)1(и)1(с!!ия с Одповременным реГулированием этой темпер)1туры и выдерж)(ой массы.

2. Способ по и. 1, от.!!)((п)ощ!)йс. те31, ч(о

135!дер)!(1(, OCVII(E CTÐÃIßIOT Б Г(. I(!и- 20 .\!!!f!.

5 3. Способ по пп. 1, 2, отли шю(ц!)й(т! Тем, ITo р xclilj)013il!III(температуры прово(ят при( перемеииивании и вводе пара.

Способ подготовки крахмалистого сырья для спиртового брожения Способ подготовки крахмалистого сырья для спиртового брожения 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Наверх