Способ производства пива

 

О П И С А Н И Е 250853

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Свае Свветекиа

Сволалиотичеокиа

Рвоеуйлик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 21 VI.1968 (Рй 1249807(28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26.Vill.1969. Бюллетень № 27

Дата опубликования описания 27.1.1970

Кл. 6Ь, 8(01

Комитет по делам иаойрвтвиий и открытий ори Совете Миииотров

СССР

МПК С 12b

УДК 663.443.4 (088.8) Авторы изобретения

Н. Н. Трегубов, Г. В. Галкина, H. В. Покровская и P. С. Элетко

Всесоюзный научно-исследовательский институт пиво-безалкогольной промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

Предмет изобретения

Известен способ производства пива, предусматриваюший приготовление пивного сусла с использованием крахмала.

Однако процесс сбраживания происходит недостаточно быстро.

Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс сбраживаьия.

Для этого крахмал вводят р затор или сусло в виде ферментативного гидролизата.

Приготовление гидролизата лучше вести в две стадии, на первой из которых крахмал необходимо разжижать при 70 С с бактериальной амилазой, а на второй — вводить в крахмал осахаривающий ферментный препарат, например аваморин ПК при температуре

55 С.

Ферментные препарагы на каждой стадии целесообразно вводить в количестве 0,5% от веса крахм ала.

Сущность способа заключается в следующем.

Готовят пивное сусло одним из известных способов и в него вносят ферментативный гидр олизат крахмала.

Гидролиз крахмала ведут в две стадии. Сначала при 70 С в течение 3 час крахмал разжижают и декстринизируют под воздействием препарата бактериальной амилазы, которую вносят в количестве 0,5 /О от веса крахмала.

Затем температуру снижают до 55 С, добавляют 0,5 !о осахаривающего препарата, например аваморина ПК, и гидролизуют в течение

4 — 5 час. При этом в гидролизате образуется, 0(0: 34 глюкозы, 32 мальтозы и 38 декстринов.

Гидролизат добавляют к пивному затору в количестве, эквивалентном по редуцирующим веществам сахару (в пересчете на инверт).

1, Способ производства пива, предусматривающий приготовление затора и сусла с ис15 пользованием крахмала, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса, крахмал вводят в затор или сусло в виде ферментативного гидролизата.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что

20 приготовление гидролизата ведут в две стадии, на первой из которых крахмал разжижают при температуре 70 С бактериальной амилазой, а на второи в крахмал вводят осахаривающий ферментчый препарат, например ава25 морин ПК, при температуре 55 С.

3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что ферментные препараты на каждой стадии вводят в количестве 0,5ф> от веса крахмала.

Способ производства пива 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и касается способов производства оригинальных сортов крепкого игристого пива
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Наверх