Способ приготовления пирожных типа «миндальное»

 

О П И С А Н И Е 397187

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 20.Х.1972 (№ 1838133/28-13) М. Кл. А 2ld 13 08 с присоединением заявки ¹

Гасударственный кпмитет

8пввта Министров СССР нп делам изпйретений н пткрытий

Приоритет

Опубликовано 17.1Х.1973. Бюллетень № 37

Дата опубликования описания 29.1.1974

УДК 664.683.62(088.8) Авторы изобретения Л. П. Орлова, Е. П. Козьмина и А. И. Данилова

Заявитель Московский ордена Трудового Красного Знамени институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЬ|Х ТИПА

«МИНДАЛЬНОЕ»

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к способу приготовления пирожных типа «Миндальное».

Известен способ приготовления пирожных типа «Миндальное» путем смешивания сахарного песка с частью рецептурного количества белка и измельченными орехами, нагревания, охлаждения, добавления муки и оставшегося количества белка с последующим формованием полученного теста и выпечкой.

Пирожные типа «Миндальное», приготовленные предлагаемым способом, обладают повышенной пищевой ценностью, так как основной компонент его орехи содержат до 20% белка и жира до 70%, имеют больший срок хранения по сравнению с другими видами пирожных хорошо выдерживают любую транспортировку.

Кроме того, эти пирожные имеют высокие показатели качества — округлую выпуклую форму с характерными для этих изделий трещинами.

Достигается это тем, что нагревание смеси осуществляют в две стадии: на первой — до температуры, преимущественно 50 С, в течение 10 мин, а на второй — до 70 С, причем на первой стадии нагревают смесь из сахарного песка и белка, а измельченные орехи вводят непосредственно после первой стадии нагревания.

Сахарный песок перед смешиванием растворяют, при добавлении измельченных орехов кэшью на второй стадии нагревание осуществляют в течение 10 мпн. При добавлении измельченных орехов арахиса на второй стадии нагревание осуществляют в течение 20 мин

Выпечку пирожных проводят при 140 — 150 С в течение 35 — 40 мин.

Способ осуществляют следующим образом.

10 Сахарный песок растворяют, смешивают с

75% белка и полученную смесь нагревают.

При этом нагревание осуществляют в две стадии; на первой — до температуры, преимущественно 50 С, в течение 1О мин, после чего

15 вводят в смесь измельченные орехи.

На второй стадии белково-сахарную массу с предварительно измельченными орехами при помешивании нагревают до 70 С. При добавлении арахиса нагревание осуществляют в те20 чение 10 мин, а при добавлении измельченных орехов кэшью — 20 мин.

Затем полученную массу охлаждают, добавляют муку и оставшееся количество белка, после чего формуют полученное тесто и

25 выпекают изделия при 140 — 150 С в течение

35 — 40 мпн.

Предмет изобретения

1. Способ приготовления пирожных типа

30 «Миндальное» путем смешивания сахарного

397187

Составитель M. Ларина

Техред Т. Курилко Корректор Л. Чуркина

Редактор В. Блохина

Заказ 46/11 Изд. Л"а 2 Тираж 440 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 песка с частью рецептурного количества белка и измельченными орехами, нагревания, охлахкдени, добавления муки и оставшегося количества белка с последующим формованием полученного теста и выпечкой, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности изделий и расширения сырьевой базы, нагревание смеси осуществляют в две стадии: на первой — до температуры, преимущественно 50 С, в течение 10 мин, а на второй — до 70 С, причем на псрвой стадии нагревают смесь из сахарного песка и белка, а измельченные орехи вводят непосредственно после первой стадии нагревания.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сахарный песок перед смешиванием раствори еот.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что

5 при добавлении измельченных орехов кэшью на второй стадии нагревание осуществляют в течение 20 мин.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при добавлении измельченных орехов арахи10 са на второй стадии нагревание осуществляют в течение 10 мин.

5. Способ по пп. 1, 3 и 4, отличающийся тем, что выпечку проводят при 140 — 150 C в течение 35 — 40 мин.

Способ приготовления пирожных типа «миндальное» Способ приготовления пирожных типа «миндальное» 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх