Способ получения халвичной массы

 

ОПИСАНИЕ

И ЗОБРЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

404461

Союз Советских

Социалистицескнх

Республик

Зависимое от авт, свпдете IbcTBB М—

Заявлено 18.Х.1971 (№ 1706820/28-13) с присоединением заявки %в

Приоритет—

Опубликовано 22.Х.1973. Бюллетень М 44

М.Кл. А 23g 3/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам ивоорвтеннй. н открытий

УДК 664.149(088.8) Дата опубликования описания 12.VI.1974

Авторы изобретения

Ф. Б. Григорьев, В. К. Колесникова, Л. И. Кочетова, Е. Л. Красник, В. Н. Никифорова„О. А, Ураков и В. Ю, Худяк

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХАЛВИЧНОЙ МАССЫ

Изобретение относится к кондитерскому производству.

Известен способ получения халвичной массы путем подачи горячей ка ра мельной массы тонки м слоем, смешивания ее с кондитерской массой, миогаиратного наложения одного слоя получен ной смеси на другпой и последующего вытяглван ия.

Цель изобретения — получение равномерной слоисто-волокнистой структуры и повышение качества халвы.

Для этого кондитерскую массу подают также горячей и тонким слоем, а смешивание осуществляют путем непрерывного соединения слое в, при этом вытягивание проводят прп одновременном скруч>пвани и. Кроме того, вытягивание массы осуществляют при 50 — 60 С, Г1редлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Горячую карательную массу и горячую кон питерскую массу непрерыв1но в жидком состоянии подают в виде тонких широких слоев из щелей соответствующих емкостей при температуре окружающего воздуха 90 — 110 С.

При этом сло и смешиваются, образуя двойной слой, который принимают на д вижущуюся возвратно-поступательно на клонную плоскость.

П р ичем при ее движении в одну сторону двой ной слой ложится на нее пластом, а при движении в другую — слой попадает на первый

2 п.част, при последующем движении п.часты многократно переслаи ваются.

Одновременно с пересла иванием пласт вытягивают в продольном .и поперечном нап рав5 летиях в результате течен ия его по наклон ной плоскости и воз вр атно-поступательного движения последней, Образовавшаяся масса под действием силы тяжести стекает на движущуюся воз вр атно-поступ атель но гор изоитальную плос1р кость при температуре 50 — 60 С. П ри этом кол ичество слоев массы увеличивается и масса переходит из жидкого состояния в пластичное с температурой 70 — 80 С.

Пластичную массу одновременна скручива15 ют и вытягивают в жгут, непрерывно вращая ее в конусообразной емкости при 65 — 70 С, а жгут извлекают из последней с помощью двух вращающихся в противоположных направлениях валиков.

2р Предлагаемый способ апробировании в экспериментальном производстве в халвичном цехе комбината «Рот-Фронт» при следующих технологичных параметрах: температура ка рамель,ной сбитой ма ссы 100 — 110 С, температура тертой массы 50 — 60 С, влажность карамельной сбитой массы 4 — 5%, степень измельчения тертой массы не выше 23%, температура в териокамере 90 †1 С.

Предлагаемый способ обеспечивает поточность производства и позволяет получать рав404461

Предмет изобретеййя

Составитель А. Бражннкова

Теяред Л. Богданова

Корректор Л; Орлова

Редактор Ю. Агапова

Изд: № 1049 Тйраж 455 Подййсное

ЦНИИЙИ Госсударетвениого комитета Совета Мйййсстрбв CCCP йо Делам йзобретенйй и открвггйй

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 699

Загорская тийография

Номерную структуру халвы слоисто-волокни стого строения с толш ийой Волокон

500 — 1000 мк.

1. Способ получения халв ичной массы путем подачи горячей карамелыной массы тонким слоем, смешивания ее с кондитерской массой, мнорократного наложения одного слоя получен ной смеси на другой и последующего вы4 тяпиван|ия, отличающийся тем, что, с целью получения райномернюй словсто-волокнистой структуры и поьь1ш Фя качеспва халвы, кондитерскую массу подают также горячей и тон5 ийм1 сЛое,и, а сМеШйвалие осуществляют путем непрерывного соединвния слоев, пры этом вытягива1н пе проводят при одновремениом скручивании.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что

10 вытягивание массы осуществляют при

50 — 60 С.

Способ получения халвичной массы Способ получения халвичной массы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх