Устройство для холодного копчения пищевых продуктов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

111> 47!!00

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 16.04.73 (21) 1909005/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 25.05.75. Бюллетень ¹ 19

Дата опубликования описания 03.09.75 (51) М. Кл. А 23Ь 3/04

Государстееннв|й комитет

Совета Mííèñòðîâ СССР

<о делам изобретений и открытий (53) УДК 664.951.3.05 (088.8) (72) Автор изобретения

А. М. Ершов

Мамоновский рыбоконсервный комбинат (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

П И |ЦЕВЪ|Х ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известно устройство для холодного копчения пищевых продуктов, размещенных, например, на тележках, состоящее из камеры и карусели, представляющей собой укрепленные на горизонтальном валу рамы в виде крестовины.

Однако такие устройства вследствие периодичности действия и не вполне рационального использования объема коптильной камеры, имеют недостаточно высокую производительность. ,Наличие крюков с параллельными и поперечными связями усложняет обслуживание и эксплуатацию устройства.

Кроме того, неудобна загрузка и выгрузка коптильных тележек вследствие того, что последние в клетях расположены этажами.

Целью изобретения является повышение производительности и обеспечение удобства в эксплуатации устройства для холодного копчения пищевых продуктов.

Зто достигается тем, что рамы карусели снабжены траверсами различной длин|, смонтированными под прямым углом к боковым сторонам рам, и монорельсами для -)ораеипвания тележек с продуктом, соединяю»,пми траверсы противоположных сторон рам и выполненными поворотными относительно своих продольных осей, при этом монорельсы пме1от уклон в сторону выгрузки тележек и стопорные механизмы, установленные на концах мо5 110ppëüco со стороны Выгp Зки тележек.

На фиг. 1 изображено описываемое устройство в двух проекциях; на фпг. 2 — вид по стрелке Б на фиг. 1; на фиг. 3 — коптильная тележка, вид сбоку; на фиг. 4 — то же, вид

l0 сверху.

Устройство для холодного копчения пищевых продуктов представляет собой камеру 1 с расположенным в ней горизонтальным валом 2, на котором закреплены в виде двух

15 крестовин 3 рамы, образующие карусель.

Рамы карусели снабжены траверсами 4 различной длины, смонтированными под пря A1bIM уI JIQM Ic боковым сторонах1 рам, 11 MQHoрельсами 5 для подвешивания тележек 6 с

20 продуктом, соединяющими траверсы противоположных сторон.

Благодаря подшипникам 7, при помощи которых монорельсы 5 крепятся к траверсам 4, обеспечивается вращение монорельсов 5 от25 носительно своих продольных осей.

Монорельсы имеют уклон в сторону выгрузки тележек.

Последние снабжены стопорным механизмом 8 с собачкой 9 и механизмом 10 передвн471100 жения по монорельсу. На концах монорельсов со стороны выгрузки тележек установлены упоры 11.

Для удобства загрузки и выгрузки тележка

6 имеет восемь колес 12 для передвижения.

Устройство для холодного копчения пищевых продуктов работает следующим образом.

Тележки 6 вкатывают поочередно на монорельс 5 каждой из траверс 4. Вследствие того, что монорельс имеет уклон, тележка самопроизвольно катится до упора 11, где и останавливается при помощи стопорного механизма 8.

Во время вращения карусели монорельсы 5 поворачиваются относительно своей оси, при этом тележки 6 всегда занимают одно и то хке положение относительно вертикальной и горизонтальной осей.

Для разгрузки камеры 1 необходимо вручную откинуть собачку 9 стопорного механизма, и тележка за счет уклона монорельса самопроизвольно выкатывается из камеры, а следующая занимает ее место.

Предмет изобретения

Устройство для холодного копчения пищевых продуктов, размещенных, например, на тележках, состоящее из камеры и карусели, представляющей собой рамы в виде крестовины, укрепленные на горизонтальном валу, о тIO л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности и обеспечения удобств а в эксплуатации устройства, рамы карусели снабжены траверсами различной длины, смонтированными под прямым углом к боковым

И сторонам рам, и монорельсами для подвешивания тележек с продуктом, соединяющими траверсы противоположных сторон рам и выполненными поворотными относительно своих продольных осей, при этом монорельсы имеют

20 уклон в сторону выгрузки тележек и стопорные механизмы, установленные на концах монорельсов со стороны выгрузки тележек.

471100

Вид б побсрнуто

Горияитапь

Фиг 2

Фиг 5

Риг. 4

Составитель А. Гусева

Корректор И. Позняковская

Редактор А. Бер

Техред И. Каранда1пова

Типографии, пр. Сапунова, 2

Заказ 2098/2 Изд. № 747 Тираж 559 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, )K-35, Раушская наб., д. 4j5

Устройство для холодного копчения пищевых продуктов Устройство для холодного копчения пищевых продуктов Устройство для холодного копчения пищевых продуктов Устройство для холодного копчения пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству паштетных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стерилизованных консервов для диетического и детского питания
Изобретение относится к технологии производства уваренных продуктов из плодов и/или овощей

Изобретение относится к термической обработке пищевых продуктов и может быть использовано в консервации мяса, колбасных изделий и рыбы

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства мясных консервов из свинины типа "мясо тушеное"
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Наверх