Установка для паровой очистки от кожицы картофеля, моркови и свеклы

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (и) 480402

Союз Соватеких

Социалистических

Рбспубпик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 16.08.72 (21) 1822591/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 15.08.75. бюллетень № 30

Дата опубликования описания 20.10.75 (51) М. Кл. А 23п 7/02

Гасударственный комите

Совета Министров СССР ао делам изобретений н открытий (53) УДК 631.361.9 (088.8) (72) Авторы изобретения В. Д, Потапов, М. С. Ц1истер-Клейнман и В. И. Михайловский

Производственное объединение «Колосс» (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПАРОВОЙ ОЧИСТКИ ОТ КО)КИЦЫ

КАРТОФЕЛЯ, МОРКОВИ И СВЕКЛЫ

Предмет изобретения

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях овощесушильной и консервной промышленности.

Известны установки для паровой очистки от кожицы картофеля, моркови и свеклы перегретым паром атмосферного давления, включающие аппарат для обработки клубней перегретым паром, колонку для отвода конденсата, пароперегреватель и моечно-очистительную машину.

С целью упрощения конструкции и интенсификации теплообмена в предлагаемой установке аппарат для паровой очистки клубней от кожицы выполнен в виде металлической шахты, часть внутренних вертикальных стенок которой перфорирована, а на внешней поверхности стенок установлены полутрубы, образующие паровую камеру аппарата. Кроме того, установка оборудована устройством для отвода конденсата до поступления пара в перегреватель.

На чертеже представлена предлагаемая установка.

Установка состоит из инспекционного транспортера 1, моечно-очистительной машины 2, аппарата 3 для паровой очистки клубней, разгрузочного устройства с вариатором 4, распределителя 5 перегретого пара, спускноro вентиля 6, пароперегревателя 7, колонки для отвода конденсата 8, электрощита с терморегулятором 9, термопары 10 и конденсатоотводчика 11.

5 Очистка картофеля осуществляется следующим образом.

Предварительно вымытые корнеплоды поступают в аппарат 3 и, перемещаясь сверху вниз, подвергаются встречному воздействию

10 перегретого пара. В результате этого кожица мгновенно размягчается, а клубни частично провариваются, и при поступлении в моечную машину 2 остатки кожицы удаляются интенсивной струей воды.

20 1. Установка для паровой очистки от кожицы картофеля, моркови и свеклы перегретым паром атмосферного давления, включающая аппарат для обработки клубней перегретым паром, колонку для отвода конденса25 та, пароперегреватель, моечно-очистительную машину, отл ич а ю ща яся тем, что, с целью упрощения конструкции и интенсификации теплообмена, аппарат для паровой очистки клубней от кожицы выполнен в виде ме30 таллической шахты, часть внутренних верти480402

2. Установка по п. 1, отлича ющаяся тем, что она оборудована устройством для отвода конденсата до поступления пара в перегреватель.

Составитель В. Фатуев

Редактор Г. Мозжечкова Текред Л. Казачкова

Корректоры: В. Петрова и О. Дапишева

Заказ 2523/9 Изд. № 1721

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и

Москва, Ж-35, Раушская

Типография, пр. Сапунова, 2 кальных стенок которой перфорирована, а на внешней поверхности стенок установлены полутрубы, образующие паровую камеру аппарата.

Тираж 559 Подписное

Совета Министров СССР открытий наб., д. 4/5

Установка для паровой очистки от кожицы картофеля, моркови и свеклы Установка для паровой очистки от кожицы картофеля, моркови и свеклы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к переработке овощей и картофеля, в частности к очистке от кожуры, подготовке к последующему замораживанию или другому использованию картофеля и овощей и может применяться в пищевой и перерабатывающей промышленности
Изобретение относится к перерабатывающей промышленности и может быть использовано производителями и потребителями картофеля, овощей и плодоовощной продукции

Изобретение относится к устройствам по переработке продуктов

Изобретение относится к оборудованию для снятия кожуры с плодов, овощей и фруктов и может быть использовано в домашних условиях

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при массовой очистке корнеплодов

Изобретение относится к устройствам для переработки растительной сельскохозяйственной продукции, в частности к устройствам для снятия кожуры у овощей и фруктов

Изобретение относится к области переработки сельскохозяйственной продукции и может быть использовано при очистке корнеклубнеплодов, в частности картофеля, в пищевой промышленности и сфере общественного питания
Наверх