Фарная автомобильная двухнитевая лампа накаливания

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Соаоз Советских

Соавиапистических Республик (11) 571846

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свил-ву в431581 (22) Заявлено 040576 (21) 235.4845/07

;б т с присое|гниением заявки № (51) М. Кл,а

Н 01 К 9/08

Говроратввнный «овнтот

С«вота Мвннатров t GCp оа оолав наобрвтвннй

N ат«рытнй (23) Приоритет (43) Опубликовано050977. бюллетень № 33 (т5} Дата о!тубликования описания 1 13 а77 (53) УДК б21. 326. 75. .032.9 <088.8) (72) Авторы изобретения

В.П.Лиманов, B.A.Êàðàèåòÿí и А.В.Радько (71) Заявитель

|:,4 > <и рная лвтоиоьилы|т;я дну:ни1ВВт.я

3l< HIIA 1ЫК1НИВИ|И Я

Формула изобретения

Изобретение относится к тепловым источникам оптического излучения в частности к автомобильным транспортным лампам накаливания.

:)

По основному .св. и 431581 известна трубчатая фарная лампа, в которой с целью повышения динамической устойчивости и снижения ее слепимости, экран нити олижнего света имеет опор- IO ные точки, фиксирующие его положение во внутреннем об.ьеме лампы. Максимальный размер центрирующего элемента экрана лампы определяется величиной внутреннего диаметра колбы. Величина диаметра колбы ограничивается снижени:— ем конструктивной жесткости центрирующего элемента экрана при увеличении

его максимального размера. Недостаток такой конструкции заключается в не- g0 возможности использования колбы диаметром больше 30 мм в автомобильных фарных лампах накаливания с самоцентрирующимся монтажом без галогенного наполнения. В этом случае лампы имеют 28 пониженный срок службы вследствие более плотного осаждения испаренных с-. тел накала частиц вольфрама йа стенки колбы в процессе работы лампы.

Пель изобретения — увеличение полез ного срока службы.

Это достигается тем, что трубчатая колба фарной двухнитевой лампы накаливания с самоцентрирующимся монтажом имеет в зоне расположения тел накала увеличенный диаметр.

:|а чертеже показана предлагаемая лампа.

Экран нити ближнего света, снабженный опорными элементами 1, фиксируется в верхней цилиндрической части колбы 2, переходящей в зону колбы с увеличенным диаметром 3. Использование данной конструкции дает возможность обеспечить оптимальное расстояние между стенками колбы и телами накала, чтс позволяет увеличить полезный срок службы ламп.

Фарная автомобильная двухнитевая лампа накаливания по авт.св. 9431581 отличающая с я тем,что,с целью увеличения полезнш о срока службы, трубчатая колба лампы имеет в зо— не расположения тел накал увеличенный диаметр.

Састалитллъ и „Нестеренко

Ре анто В.Фель ан Техред А.Демъяйова Корректор Е.Пади

Заказ 3040/36 Тираж 976 Подписное цНИИПИ Государственного комитета Совета Министров CCCP по делам изобретений и открытий — —.л=

)13035 Москва Ж-35 Ра шская наб.. 4 5

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Фарная автомобильная двухнитевая лампа накаливания Фарная автомобильная двухнитевая лампа накаливания 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике и

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является увеличение срока службы. В электрической лампе накаливания, содержащей цоколь, светопроницаемую колбу и установленное в ней на держателе с контактными частями тело накала с поддерживающими его элементами, колба выполнена со сквозным каналом, тело накала замкнуто в контур через диэлектрик и расположено вокруг канала с возможностью перемещения вдоль его оси, а поддерживающий тело накала элемент установлен на стенке канала. Контур выполнен с возможностью установки по обе стороны от контактной части держателя. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Фарная автомобильная двухнитевая лампа накаливания

Наверх