Витаминизированный напиток

 

СССР

М 62976

Класс 53k, 1я, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ опрег/(стрироеано в Бюро изобретений Госплана ири CFIK СССР

Л. О. Шнайдман

Витаминизированный напиток

Заявлено 12 апреля 1941 года в Наркомпищепром за N 3236 (318712) Опубликовано 31 января 1944 года

Предмет и.",ооретеиия

Витамкнизкрован(!Ыи напиток, ссстоящш(из оч(.ПJеииoг диффузиоиноГО сока хвс(/.>,О т л и I а lo щ 11 l. (с я тем, чтс с0К хвои по прибавлении вкусовых и ароматизирующих веществ подвергнут газироваиию, Хвойный экстракт обладает весьма целебными, свойствами и исстари применяется в народной медицине, Опыты показали, что для получс1/ия ооеэгоречеи1(bix концентратов хвойного экстракта требуется применение большогс количества активного угля (10О< и более по весу сока), Ме>кду тем при использовании иеуваречн/Ого диффузионного сока, ка/к нани/тка, расход активного угля .;:ожет быть сни кен в 4 — 5 раз. П1.онедеинh(p Опыты г(с казыва(от, что и ;.и применении 2 — 2,5О/в угля пол„ :иется обезгсре (еиный напиток с (ðI:.HTHbì вкусом.

Кроме того уварив ание диффузи си((ОГО сок и с плот((остью В(1,5 (о до плотности в 55 — бО / (сопровождается значительными потерями витамина С и услсжняет производс-.веиный процесс. Таким Образом

1/реда/агаемсс испсльзсзание Очищенного ди ффузи/Оннсго сока как витаминного 1(аинт/ка с ги(т бс. ",— шу ю техно-экономическую эффективность, а именно:

1) сниэкает расход активного угля в 4 — 5 раз, 2) ликвидирует большие потери витамина С, 3) устраняет расход топлив.". на уваривание и увеличивает суточну(о производительность цеха по переработке хвои.

С цель(о сохранени/я витамина С, очищенный хвойный экстра/кт насыща/от углекислотой, а для придания приятпогс вкуса сок сдабрива(от, сахаром, лимонной кислотой, экстрактом черной смородины и других фруктов и ягод нли искусств-:(ными эсс. (!циями, прпмеияс. (ы(м,(д.lя ир 1готэвлеи(.я ф,-.уктсвьи. вод.

Витаминизированный напиток 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх