Способ очистки сырых фосфатидов

 

/№ 72655. Класс 531, 2 СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ6СТВУ б1 .МФ f gfg . "-, г /Т1,, С АД.Л. А/.Грауэрман

СПОСОБ ОЧ И СТКИ СЫРЫХ ФОСФАТИДОч

Заявлено 19 апреля 1947 г, за М 4897 (354483) в Министерство пищевой промышленности СССР

Г4 G.":#OrredÀ

Предмет изобретения

Спосоо очистки сырых фосфатидов водой, отл и ч а ю щ п и с я тем, что сырые фосфатиды до очистки vîäoé обрабатывают нейтрализованным, отбеленным и дезодорированным растительным маслом для удаления жирорастворимых примесей.

Техред А. Л. Резник Корректор В. Андрианова

Редактор В. В. Хазова

Объем 0,09 изд. л.

Цена 2 коп.

Формат бум. 70;> 108 /io

Тираж 220

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2, б

Поди. к печ. 10/XII — б1 г

Зак. 3188/19

Типография, пр. Сапунова, 2.

Изобретение относится к области облагораживания сырых фосфатидов, с целью улучшения их цвета, вкуса и запаха.

Согласно изобретению очистка проводится следующим образом.

Сырые фосфатиды до очистки водой смешивают с рафинированным. дезодорированным и отбеленным растительным маслом в количестве, достаточном для получения однородной и подвижной массы. Затем полученную массу тщательно смешивают при температуре 75 — 97" с большим количеством воды и подвергают отстаиванию.

При отстаивании смесь разделяется на три слоя: фосфатиды, масло и воду. Масляный и водный слой отделяют декантациеи, а фосфатиды промывают большим количеством воды и затем высушивают под вакуумом.

Очищенные таким образом фосфатиды приобретают приятный вкус и запах.

Способ очистки сырых фосфатидов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой промышленности, и может быть использовано для получения высококачественного масложирового фосфолипидного продукта для употребления с целью ранозаживления и снятия воспалений

Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой промышленности, и может быть использовано для получения высококачественного масложирового фосфолипидного продукта для непосредственного употребления в пищу

Изобретение относится к пищевой, в частности к масложировой промышленности, и может быть использовано для получения высококачественного масложирового фосфолипидного продукта для непосредственного употребления в пищу

Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой промышленности

Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой промышленности, и может быть использовано для получения высококачественного пищевого масложирового функционального продукта

Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой промышленности, и может быть использовано для получения высококачественного пищевого масложирового функционального продукта

Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой, промышленности и может быть использовано для получения высококачественного пищевого масложирового функционального продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве биологически активных добавок к пище и лекарственных средств
Изобретение относится к пищевой промышленности Способ предусматривает получение лецитина путем экстракции желтков куриных яиц ацетоном

Изобретение относится к новым производным фосфолипидов, а именно к алкилфосфатам или алкенфосфатам, холиновый остаток которых является частью гетероциклического кольца, способу получения класса этих соединений, а также к лекарственным средствам и способу получения лекарственных средств, которые содержат соединения в качестве биологически активных веществ
Наверх