Способ приготовления пищевого продукта

 

О П И Й.., „.Ц„,P" Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Соеетскик

Социалистическик

Республик

<п727111

К ПАТЕНТУ (6I) Дополнительный к патгнгу— (22) Заявлено 050377 (2Ц 2459355/28-13 (51) М. Кл.

A 23 L 1/231 (23) Приоритет — (32) 09.03.76

Государственный комитет

СССР о делам изобретений и открытий (3() 665207 (33) (53) УДК 637.518 (088. 8) Опубликовано 0504.80 Бюллетень ЭЙ 13

Зата опубликования описания 100480 (72) Авторы изобретения

И ностранцы

Хоакин Кастро Лугай (Филиппины) и Роберт Джеймс Бил (США) Иностранная фирма

Дженерал Фудс Корпорейшн (США) Pl) Заявитель (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО

ПРОДУКТА

Формула изобретения

1. Способ приготовления пищевого продукта, предусматривающий нагревание смеси белкового материала, углевода и жира в присутствии воды, отли чающий с ятем,что, с целью придания продукту запаха и структуры печени, в качестве белкового материала и углевода используют соответственно кровь и восстанавливающий сахар, а нагревание смеси ведут в автоклаве B течение

10 — 120 мин при давлении пара О, 35Изобретение относится к производству искусственного пищевого продукта типа печени.

Известен способ приготовления пищевого продукта, предусматривающий 5 нагревание смеси белкового материала, углевода и жира в присутствии воды (1) .

Этим способом нельзя получить продукт типа печени с ее запахом и струк- о турой °

Белью изобретения является придание продукту запаха и структуры печени.

Это достигается тем, что в качест- )5 ве белкового материала .и углевода используют соответственно кровь и восст анавлив ающий сахар, а н агрев ание смеси ведут в автоклаве в течение 10-120 мин при давлении пара

0,35-17,5 кг/см, при этом указанные компоненты берут в следующем соотношении,вес.Ъ: кровь 3-15, восстанавливающий сахар 3-10, жир 25-90, вода 30-60. 25

Кроме того, в смесь вводят экстракт дрожжей в количестве, равном весу вЬсстанавливающего сахара.

Пример 1. 910 r обесцвеченного говяжьего сала, 910 г воды, 91 г высушенной крови и 45, 5 г глюкозы смешивают, гомогенизируют, а затем нагревают в автоклаве в течение 15 мин при давлении пара

10,55 кг/см.По мере нагревания смесь приобретает запах и структуру печени. Затем материал разрезают на куски.

Пример 2. Процесс осуществляют так же, как в примере 1, за исключением того, что добавляют 45, 5 r экстракта дрожжей. Продукт имеет более сильный запах, чем проДукт, полученный по примеру 1.

Составитель И. Кутукова

Техред М,Келемеш Корректор В.Бутяга

Редактор Н. Вирко

Эакаэ 677/44 Тираж 569 Подписное

ПНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-(35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

17,5 кг/см, при этом укаэанные компоненты берут в следующем соотношении, вес.В: кровь 3-15, восстанавливающий сахар 3-10, жир 25-90, вода

30-60.

2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю шийся тем, что в смесь вводят экстракт дрожжей в количестве, равном весу восстанавливающего сахара.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент СШЛ Р 3532514, кл. 99-140, опублик. 1970,

Способ приготовления пищевого продукта Способ приготовления пищевого продукта 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных изделий
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к получению вкусоароматических добавок для мясных изделий

Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композициям для получения ароматизаторов, сообщающих продуктам вкус и аромат кулинарно обработанного мяса и используемых при производстве вареных колбас, рубленых полуфабрикатов, мясопродуктов сублимационной сушки, а также для приготовления концентратов первых и вторых обеденных блюд, бульонов и вкусовых приправ
Наверх