Порошковый питатель

 

О П И С А Н И Е )1003926

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 24.01.79 (21) 2726875/24-21 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (51) М. К .

В 05 С 11/04

В 05 В 11/00

Гасударствеииый камитет

СССР

Опубликовано 15.03.83. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 25.03.83 (53) УДК 621 328 .002 (088.8) лв делам изабретеиий и еткрмтий

E. В. Говорин, М. Е. Морозов, Е. В. Сахаров, В. А. Вахалин, С. М. Пырков и Г. Г. Эскин (72) Авторы изобретения

Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт автогенного машиностроения (71) Заявитель ь f: (54) ПОРОШКОВЫЙ ПИТАТЕ,ЛЬ

Изобретение относится к аппаратуре для нанесения газотермических покрытий из порошковых материалов, в частности к пневматическим порошковым питателям, применяемым преимущественно в комплекте с распылительной газопламенной горелкой, снабженной инжектором для транспортирования порошка.

Известен порошковый питатель, содержащий резервуар, трубчатый заборки к с коническим раструбом на входе, на выходе которого установлен инжектор, смесительная камера с диффузором и сопло 11).

Однако известное устройство не обеспечивает качество транспортирования и обладает высокой инерционностью.

Цель изобретения — повышение качества транспортирования порошка и снижение инерционности устройства.

Поставленная цель достигается тем, что в порошковом питателе, преимущественно в установках для нанесения газотермических покрытий, содержащем резервуар, трубчатый заборник с коническим раструбом на входе, на выходе которого установлен инжектор, смесительную камеру с диффузором и сопло, инжектор установлен от смесительной камеры на расстоянии 0,7 — 1,2 диаметра смесительной камеры, диаметр которой составляет 0,2 — 0,3 внутреннего диаметра цилиндрической части заборника.

На чертеже изображен порошковый питатель, общий вид.

Порошковый питатель состоит из резерig вуара 1, трубчатого заборника 2 с коническим раструбом 3 и сопла 4, на выходе трубчатого заборника 2 установлены инжектор 5, смесительная камера 6 с диффузором 7.

Порошковый питатель работает следующим образом.

За счет инжекции в заборнике 2 создается разрежение. В конический раструб 3 заборника 2 поступает порошок, который из конца цилиндрической части заборника транспортируется в смесительную камеру 6 и, минуя диффузор 7 с соплом 4, поступает в гибкий трубопровод. Через трубопровод, порошок транспортируется в порошковый канал распылительной горелки, в котором

1003926

Формула изобретения

Я upeggy

Составитель В. Титов

Редактор Т. Митрович ТехредИ. Верес Корректор Г. Огар

Заказ 1651/8 Тираж 687 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектйая, 4 создается разрежение за счет инжектирующего действия инжектора, расположенного в горелке.

Производительность транспортируемого порошка регулируется давлением воздуха, поступающего в инжектор 5 питателя и в инжектор горелки. После прекращения подачи воздуха в питатель и горелку практически сразу происходит прекращение транспортировки порошка.

Порошковый питатель, преимущественно в установках для нанесения газотермических покрытий, содержащий резервуар, трубчатый заборник с коническим раструбом на входе, на выходе которого установлен инжектор, смесительная камера с диффузором и сопло, отличающийся тем, что, с целью повышения качества транспортирования порошка и снижения инерционности, инжектор установлен от смесительной камеры на расстоянии 0,7 — 1,2 диаметра смесительной камеры, диаметр которой составляет 0,2 — 0,3 внутреннего диаметра цилиндрической части заборника.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США № 3485453, кл. В 05 В 11/00, 1969 (прототип).

Порошковый питатель Порошковый питатель 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нанесению покрытий из вязкотекучих материалов на плоскосложенную трубчатую ткань

Изобретение относится к устройствам для нанесения покрытия способом центрифугирования и может быть использовано для нанесения нескольких составов покрытия на оптическую подложку. Устройство для нанесения покрытия способом центрифугирования содержит бак устройства для нанесения покрытия, конструкция которого выполнена таким образом, чтобы он собирал избыток материала покрытия, сбрасываемого с оптической подложки, на которую он наносится. Устройство также содержит вращающийся держатель, конструкция которого выполнена таким образом, чтобы он принимал и поворачивал оптическую подложку, находящуюся в баке устройства для нанесения покрытия. Кроме того, устройство содержит несколько резервуаров для покрытия, каждый из которых содержит состав покрытия (материала) для выборочного покрытия оптической подложки. Также устройство содержит индексируемую платформу с резервуарами для покрытия, содержащую несколько резервуаров и перемещающую этапами выбранный резервуар для покрытия в положение выдачи над баком устройства для нанесения покрытия. Устройство для нанесения покрытия способом центрифугирования может содержать бак, выполненный с возможностью сбора избытка материала покрытия, сброшенного с покрываемой оптической подложки. Каждый резервуар для покрытия содержит материал покрытия для выборочного нанесения покрытия на оптическую подложку. Каждый резервуар для покрытия содержит продолговатую бочку и подвижный поршень для выпуска материала покрытия из резервуара для покрытия и каждый резервуар с составом покрытия выпускает материал покрытия через бесклапанное выпускное отверстие, расположенное на наружном конце бочки. Индексируемая платформа, на которой размещены резервуары для покрытия, выполнены с возможностью перемещения выбранного резервуара для покрытия в положение для выдачи, которое расположено над баком устройства для нанесения покрытия. Платформа с резервуарами для покрытия дополнительно содержит раздаточное устройство, которое расположено в положении для выдачи. Распыляющее устройство выполнено с возможностью зацепления в положении для выдачи с подвижным поршнем выбранного резервуара для покрытия, чтобы выпустить заданное количество материала покрытия из выбранного резервуара для покрытия. Кроме того, устройство может содержать по меньшей мере один блок отверждения. Каждый блок отверждения независимо выполнен с возможностью выборочного по меньшей мере частичного отверждения по меньшей мере одного материала покрытия, нанесенного на оптическую подложку. Каждый блок отверждения независимо содержит по меньшей мере один из следующего: блока термического отверждения; блока УФ-отверждения; блока ИК-отверждения и комбинации по меньшей мере двух из блоков. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности использования множества различных составов покрытия. 3 н. и 31 з.п. ф-лы, 6 ил.

Порошковый питатель

Наверх