Способ получения сушеного картофельного пюре

 

Pk 121022

Класс 53k, 2н

СССР " Ttn

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С, А. Гении и Е. С. Щеколдина

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУШЕНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО

ПЮРЕ

Заявлено 5 ноября 1958 г. за М 611184 28 в Комитет по делам изобретений и открьпий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б|оллетене изобретений» М 13 за 1959 г, Известные способы получения картофельного пюре с применением очистки, бланшировки, варки, сушки и измельчения картофельного теста снижают вкусовые качества картофеля.

Предлагаемый способ не имеет этого недостатка и позволяет сохранить вкусовые качества и кулинарные достоинства картофельного пюре.

Отличительная особенность способа заключается в том, что картофельное тесто перед измельчением подвергают кратковременному подсушиванию до содержания в нем сухих веществ около 60% и приобретения консистенции крутого теста, после чего его досушивают одним нз известных способов.

Измельчение полученного теста происходит на ножевых измельчптелях.

Для осуществления способа сырой картофель очищают и бланшируют, затем варят до готовности и разминают до пюре. Полученное пюре подвергают кратковременному высушиванию до содержания в нем сухих веществ около 60% с мгновенным удалением излишней влаги (контактным способом, сублимацией, высокочастотным нагревом и т. д.) ..

Охлажденное крутое картофельное тесто на ножевых дробилках-измельчителях измельчают до размера манной крупы, после чего измельченный продукт высушивают до требуемой конечной влажности на пневматических или другого типа сушилках.

44"

Предмет изобретения

Способ получения сушеного картофельного пюре с применением очистки, варки, проминки, сушки и измельчения картофельного теста, отличающийся тем, что, с целью сохранения в продукте вкусовых качеств и кулинарных достоинств, картофельное тесто перед измельчением подвергают кратковременному подсушиванию до содержания в нем сухих веществ около 60% и приобретения консистенции крутого теста, после чего его досушивают одним из известных способов.

Способ получения сушеного картофельного пюре 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к овощесушильной промышленности, а более конкретно к способам производства сушенных продуктов из картофеля и овощей

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для сушки пищевых продуктов из растительного и животного сырья, а также их комбинаций

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к овощесушильной отрасли промышленности и может быть применено для получения сухого нарезанного картофеля

Изобретение относится к оборудованию овощесушильней промышленности и может быть использовано при производстве сухого картофельного пюре
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству продуктов быстрого приготовления на основе картофеля
Изобретение относится к обезвоженному картофельному продукту для быстрого приготовления картофельного пюре
Наверх