Устройство для приготовления и порционной выдачи газированной воды

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН

А 23 L 2/00//В 01 F 5/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

M А BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3822713/28-13 (22) 11.12.84 (46) 15.06.86. Бюл. 9 22 (71) Ленинградский ордена Трудового

Красного Знамени технологический институт холодильной промышленности (72) А.Ф. Дубинич, С.С. Ермаков и С.В. Харламов (53) 663.64.057(088.8) (56) Гаевский С.И., Молдавин И.Г1, Торговые автоматы. И.: Экономика, 1978, с. 38-39.

Авторское свидетельство СССР

М- 247125, кл. В 01 F 5/02, 1967 (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И ПОРЦИОННОЙ ВЫДАЧИ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ, содержащее насос-дозатор с дозирующей и перепускной полостями и поршнем, смесительный орган в виде

„„SU„„1237159 А 1 форс унKH р установленной в днище перепускной полости по ее оси, систему распределительных клапанов, водо-и газоподводящие трубопроводы и трубопровод выдачи напитка, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью повышения качества напитка без увеличения потерь газа путем стабилизации гидродинамических условий массообмена и увеличения времени контакта фаз, днище перепускной полости выполнено в виде усеченного конуса„меньшее основание которого расположено выше предлагае мого уровня жидкости, поршень снабжен отражателем, расположенным на его нижней поверхности соосно форсунке, а нижняя поверхность поршня соответствует форме днища перепускной полости, являясь по отношению к ней охватывающей.

1237159

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для приготовления и порционной выдачи газированной воды.

Цель изобретения — повышение качества напитка без увеличения потерь газа путем стабилизации гидроцинамических условий массообмена и увеличения времени контакта фаз.

На чертеже схематично изображено 10 устройство для приготовления и порционной выдачи газированной воды. устройство для приготовления и порционной выдачи газированной воды содержит насос-дозатор 1, внутренняя 15 полость которого разделена подвижным поршнем 2 на дозирующую 3 и перепускную 4 полости. Днище перепускной полости выполнено в виде усеченного конуса 5, меньшее основание 6 которого 20 расположено выше предполагаемого уровня жидкости, а но оси основания б на его поверхности установлен смеситель.— ный орган в виде форсунки 7. Поршень снабжен отражателем 8, расположенным 25

I на его нижней поверхности соосно форсунке 7, а нижняя поверхность поршня соответствует форме днища перепускной полости, являясь по отношению к ней охватывающей. Доэирующая полость 3 соединена через обратный клапан 9 и водоохладитель 10 с ъодоподводящим трубопроводом 11 и через соленоидный клапан 12 с переиускной полостью 4.

Устройство содержит также трубопровод 13 выдачи напитка с соленоидиым клапаном 14 и дросселем 15, газоподводящий трубопровод 1б с соленоидным клапаном 17 и датчики 18 и

19, на которые воздействует шток ,поршня 2.

Устройство работает следующим образом.

Исходным является крайнее верхнее голожение поршня 2. При ..3тс3м в перегускной полости 4 находится доза газированной воды. Дпя выдачи напитка по сигналу потребителя о"крывается с оленоидный клапан 14. Нап3ггс3к под

50 действием давления свободного газа, имеющегося B полости 4, через соле3годиный клапан 14 и дроссель 13 выдается потребителю. Давление в полости 4 падает, и поршеBb 2 иод действием давления поступающей в полость 3 из водоохладителя 10 воды начинает движение вниз. В крайнем нижнем положении поршень 2 воздействует на датчик 18, подающий сигнал на закрытие клапана 14 и открытие соленоидных клапанов 12 и 17. В результате в полость 4 начинает поступать газ и между полсстями 3 и 4 создается перепад давления, под действием которого вода из полости 3 через соленоидный клапан

12 и форсунку 7 устремляется в полость 4.

Струи воды, вь1ходящие из форсунки

7, ударяются в отражатель 8 и дробятся на капли, которые устремляются в зазор между нижней поверхностью поршня и выступом. Таким образом, жидкость, выходящая из форсунки, проходит через газовую среду до отражателя, дробится на капли, которые затем движутся через прослойку газа от отражателя в слой газированной воды, накапливающейся в нижней части полости

4. Поршень 2 перемещается в крайнее верхнее положение и воздействует на датчик 191 подающий сигнал на закрытие клапанов 12 и 17. Устройство возвращается в исходное состояние.

Расположение сопла форсунки выше предлагаемого уровня жидкости в переиускной полости стабилизирует работу форсунки, так как накапливающаяся в этой полости жидкость не препятствует истечению струй воды. Отражатель, установленный на нижней поверхности иор3пня, способствует дроблению струи на капли и увеличению массообменной поверхности. В предлагаемом устройстве свежая жидкость, вытекающая иэ форсунки, проходит в газовой среде от сопла форсунки до отражателя и от отражателя и нижнюю часть перепускНоН полости вдоль образующих нижней повсрхчости поршня, не перемешиваясь с насыщенной жидкостью, Это позволяет стабилизировать гидродинамические условия работы форсунки, увеличить массообмеаные поверхности, время контакта it3àç и среднюю движущую силу массообменного процесса, что способствует повьш3ению концентрации растворенного в готовом напитке диоксида углерода, кс3торая оирс деляет качес тво газированного напитка.

1237159

Составитель А. Соколов

Техред И.Верес корректор М. Максимишинед

Редактор А. Огар

Заказ 3216/4 Тираж 543

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для приготовления и порционной выдачи газированной воды Устройство для приготовления и порционной выдачи газированной воды Устройство для приготовления и порционной выдачи газированной воды 

 

Похожие патенты:

Смеситель // 971450

Смеситель // 596275

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Наверх