Устройство для очистки путевого щебня

 

№ 140441

Класс 19а, 27а2 ссср

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ6СТВУ

Подпиская группа № 70

А. М. Драгавцев

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ПУТЕВОГО ЩЕБНЯ

Заявлено 1 февраля 1961 г. за № 695573/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 16 за 1961 г.

Известны устройства для очистки путевого щебня, состоящие из повозки на комбинированном (гусеничном и колесном) ходу, на раме которого смонтирован рабочий орган в виде желобчато-подрезного уголкового ножа, бесконечной металлической сетки, удаляющей мелкие засорители под действием центробежной силы, возникающей при изменении направления движения, и ленточных транспортеров для перемещения отделенных от щебня засорителей за пределы пути.

Отличительной особенностью предлагаемого устройства является снабжение рамы его рабочего органа бесконечной огибающей снаружи сетчатый грохотот и размещенной внутри подрезного ножа металлической лентой, движущейся вокруг натяжных и приводных роликов.

Указанные особенности конструкции устройства обеспечивают улавливание засорителей и подачу их на наклонный ленточный транспортер.

Для повторной очистки путевого щебня внутри бесконечного сетчатого грохота может быть размещен наклонный валковый грохот.

На фиг. 1 и 2 изображена принципиальная схема машины в двух проекциях.

Устройство состоит из повозки 1 на комбинированном (гусеничном и колесном) ходу, рабочего органа в виде желобчато-подрезного ножа 2, бесконечной металлической сетки 8 для удаления мелких засорителей и ленточных транспортеров 4 и 5 для перемещения отделенных от щебня засорителей за пределы пути. Рама рабочего органа снабжена бесконечной огибающей снаружи сетку 8 и размещенной внутри ножа 2 металлической лентой б, движущейся вокруг натяжных и приводных роликов 7, Внутри сетки 8 размещен наклонный валковый грохот 8.

Очистка щебня производится следующим образом. № 140441

При поступательном движении устройства щебень, подрезанный ножом 2, попадает на сетку 8. Последняя увлекает щебень в пространство роликовой батареи 9, где он под действием центробежных сил, возникающих при изменении направления движения, очищается и направляется в путь по наклонному валковому грохоту 8 (т. е. повторно очищается). Остатки грязи, прошедшие через валки грохота 8 направляются на неочищенный путь 10 транспортером 11.

Засорители, прошедшие через отверстия сетки 8, улавливаются лентой б, которая транспортирует»х вверх и направляет на -транспортер 4 и далее на транспортер 5, ссыпающий их в отвал.

Предмет изобретения

1. Устройство для очистки путевого щебня, состоящее из повозки на комбинированном (гусеничном и колесном) ходу, на раме которого смонтирован рабочий орган в виде желобчато-подрезного уголкового ножа, бесконечной металлической сетки, удаляющей мелкие засорители под действием центробежной силы, возникающей при изменении направления движения, и ленточных транспортеров для перемещения отделенных от щебня засорителей за пределы пути, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улавливания засорителей и подачи их на наклочный ленточный транспортер, рама рабочего органа снабжена бесконечной, огибающей снаружи сетчатый грохот, и размещенной внутри подрезного ножа металлической лентой, движущейся вокруг натяжных и приводных роликов.

2. Устройство по п. 1, отл и ч а ю щ ее с я тем, что, с целью повторной очистки путевого щебня, внутри бесконечного сетчатого грохота размещен наклонный валковый грохот.

Фиг! № 140441

Фиг.2

Составил М. Б. Нанкин

Подп. к печ. 25.Х1-61 г

Зак. 11715

Формат бум. 70X108 /ie

Тираж 650

UETH при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6

Объем 0,26 пзд. л.

Цена 5 коп.

Типография ЦБТ14 Комитета по челам изобретений и открытии при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14

Редактор Е. Г. Манежева Техред А. А. Кудрявицкая Корректор Л. И. Самсонова

Устройство для очистки путевого щебня Устройство для очистки путевого щебня Устройство для очистки путевого щебня 

 

Похожие патенты:

Устройство для очистки путевого щебня

Наверх