Устройство для получения взорванных зерен

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для термической обработки зернового сырья при получении взорванных зерен, используемых для приготовления пищевых и кормовых продуктов. Цель изобретения - повышение производительности и удобства в эксплуатации. Зерна из загрузочного бункера 13 через отверстие 2 корпуса 1 поступают в перфорированный стакан 10, после чего с помощью привода 5 посредством штока 8 поршни 6, 7 перемещаются в крайнее левое положение, в зону нагрева. После завершения термической обработки зерна перфорированный стакан 10 вместе с поршнями 6, 7 проворачивается на 180° и перемещается в продольном направлении для выгрузки через отверстие 3 корпуса 1 в приемный бункер 14. Взрывание зерен происходит при их выгрузке в момент сброса давления в рабочей камере 9. Предлагаемое устройство позволяет механизировать все операции по получению взорванных зерен, исключить ручной труд и обеспечить безопасность обслуживания. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51>4 А 23 L 18

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

IlO ИЗОБРЕТЕНИЯМ И OTh blTHRM

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4321274.> 30-13 (22) 27. !О 87 (46) 07. !.89. Вн>л. X 41 (7! ) Российский государственный проектный институт пищевой промышленности (72) А. (.. Шилов (53) 664.696.2 (088.8) (56) Авторское свидетельство (:О Р

X !287832, кл. В 23 1. 1 18, 1984.

Вочурская г)..>Т., Гулясв В. H. Технология ниц(евы>; концентратов. >>!.: Г!и щения .>роi1hlIIl,и нность, 1970. с. 244 --246.! 54 ) > > Г. Т РО Г! (: Т ВО, 1,!1 Я Г)О, 1У с! 1 . г! ! Я

ВЗОРВАННГ>!Х ЗЕРОH (>7) 14.>!>>>рстение <»носится к пищ H(>H цроMhllI!.IL I!Ho< ти, в частности к оборудоь;> >ик> для тсрми нской обработки зернового сырья

II1>ll ll(>.I чснии взорванн>> зереil, ис>„>ль> > е ы х I. я и р и г о то в, с и и я и и I! (е в ы, и ко I>„„SU„„1519623 A 1

2 мовы>; продуктов. Цель изобретения повышение производительности и удобства в эксцс> ата>сии. Зерна из загрузочного бункера

13 через отверстие 2 корпуса 1 поступают в перфорированный стакан 10, после чего с помощьн> привода 5 посредством штока

8 поршни 6, 7 перемещаются в крайнее левое положение, в зону нагрева. После завершения термической обработки зерна перфорированный стакан 10 вместе с поршнями f>,7 проворачивается на 180 и перемен>ается в продольном направлении для

I> ll t>;:>hI> через отв рстие 3 корпуса в приемны i бу>>кер 14. Взрывание зерен проис с> (иг при и выгрузке в момент сброса давле>III>I в рабочей камере 9. Предлагаемое устройство позволяет механизировать все операции по получению взорванны лереll, исключить ручной труд и обеспечить бе.и>пасность обс l >кивания. 2 ил (5(9623

113обрегсние относится к писцевой прочышленно TH, B частности к оборудованию лля термической обработки зернового сырья и ри пол уче н и и взор в» н ны» зе реп, испол ьзуечы. !1Н приготовления иищевы» и Корчовы»:!ролу ктов.

11» ), изобретения повы<пс нис произволит(льн<)сти и улобства в эксплуатации

11<1 фи(. 1 представлено устройство лля

110,1 Н ii ИЯ ВЗОР t3» ННЫ. 3(. P(>Í, IIPO 101bHblH

p;1:3рс 3; на фиг. 2 разрез .А-Л на фиг. 1

Устройство лля полу чс HHH взор ванны» зерсн с<>лержит цилиндрический кори»с 1 с отверстиями лля загрузки 2 и !)ь!гр» ihH 3 ироду к!а, нагревательныи элеч< ill 4 и привол 5. Устройство снабжено лвумя пор;инячи (> и 7, рязчещеннычи на штокс 8 ириВОЛЯ 0 С BOЗ ЧО ж НОСТЬК> ВОЗ ар<1 Г 130- ПОСТУ!1 <1 ге«!ьного перечешения Bëîëü 0<и h<)ptf»ся 1 и ItpOBOpOT KOPII» Сñl

1 р»бочуK) камеру 9, перфорированным ст;)hit íî÷ 10, ж cTKO I!pit êðåïëñ иным к T(>рц»ч порп!ней 6 и 7 с Образо()аниеч 3» )оря

11»<ежлу сг0 наружной повер»ш)стью и внутренней повеpxtlncзьK) корпусd 1, при эточ в T<)K<1H< 10 влоль Обрязук>шс и выполнс и продольный пяз 12, » О>верстия t, IH:3;tãp».3êè и E3t>ll р» 3КН 3 lip« L» KT» Hbliln. IH(!EH! !3 60коиой < теflht корпу <1 1 и р;3«и<к н>жс Hf>! i(—

0i НО. (»p0»1t ТО!О, CTp0ItCТРО iН<1бжс НО 3<11 (>»(очным 13 и присчным 14 бункерачи, а

1;)кrht кр Itllhnlt 15. В зоне у «та нонки н;1(рс-!

3»телшн>го элемен)Я 4 и;! I!0BPp»H0c корII)ñ» 1»ложеtl слой 1! 1епл<ш <олир»к)(цсln ч»)с ри;)ля, закрытый (и<1 р» жи кожу. оч 17.

Б торцевой стенкс кори» . х 1 . . с, IH сбр<>с<1 избы 10

h, I

Зернс! из з»гру 30НИО!О бунк(р» !.1 Et рс 3

Отверс тис 2 кори» (c» 1 !н>«туп»K! г и и pОj) и pO Hit El Нь! И с Т<1 h» и 1 3), iln<» It. ч(I 0 с IIO чО Ill ВК) и р и во.lсрелс ТВО ч III TOKit )(Ilnpi! I H H !

) И i Ilt P\CH(ill» K) T(H f3 hP)!((а (значение

KoHKppTHbIx параметров <ависит OT Вида сырья) перфорированный ст»кян 10 вместе с

5 поршнями 6 и 7 с помощью привода 5 проворачивается на 180 и перемещаезся в пролольном направлении для выгрузки в приемный бункер 14. Взрывание зерен происходит при:(х выгрузке в момент сброса давления в рабочей камерс 9 При возвратно-поступательном перемещении поршней 6 и 7 в отверс(ие 18 подсасывается возлу» из внешней сре Lt t В полость корпуса 1 (при перемещении поршней 6 и 7 в крайнее правое по !0>håíèñ) или BblT< «няется из неc (при nepex1(шенин порп)ней в крайнее левое положс ние)

11риме пение . « i p«H(. Вя !(Озволяе г произB0ли ть термическ, Io Обрабс гку лн>бы. < зерн< вы < и крупяны i культур <ля получp!Iия

Взорванны» зс.рен (кр» и). (1реллагаечое»стройство ла< т возчож)н>сть x!p»»Hi!:3HpOB»Tt все Oti«pa!EEI» ") !н>луЧЕНИК> ВЗОРВаННЫ. ЗЕРСEI, ИСКЛК>ЧИть РУЧНОЙ грул и обеспечить безопасность обслу ки ванин ((роизволительность тру1;3 при этом

25 110tif>IIII»(.т«Я оол.с> чем В 3 Раза.

<) ><>() <(1!.!и и:Innpe)e>«<.с<

С"Г р )11> I i! и И rl В 3<> pt3

3(Pt и,::, .t PrKii1!!ЕС ЦИ. !ИНЛРИЧЕСКИй КОРПУС

«Ог(>ерг)иячи .Е.ë H загрчзки и выгрузки

IIP0 1» K) ii, Il(11 РС В 3 ) (.1ЬНЫИ Э. lt. »1ЕНТ И ПРИ ВОД, <)7.f.<чаю«(« < l T(ч. !то, с цельк> 110BbltlIPMHH

i!pi>it !воли)с,)ьности;1 ).лобства в экспл»вЂ” ,1 г»ции. > ш снабж(ш> двумя поршнями,, >с).3МГ ill t. EI Hbl >1 И I ПРИ ВОДЯ С ВОЗ»10 + нося ьк !!0 3Bpil1 но- пос I чпятс льного пере>>1С i!!PHHH В IO.IE> О«И Кор!1» (с) И !!pi>BOpOTa

fiii 180 и образ»ющими чеж1у гобой и вн»тpcHí H (н>в«pxH<)<" ью кори»са рабочую качсру, перфорированным стаканом, жестко

4р прикрепленным к торцам поршней i образовяниеч зазора межд» его наружной поверхfI0CTbK) !1 ВНУТРЕННЕЙ НОВЕPXH()(тЬЮ КОРПУСа, при эточ В стакане вдоль Образующей

t3t>III<).IIIP 3 llP0, L0.lüíûé и» 3, а о гвеР(тиЯ ллЯ

3;)

B 6()K0H0H «г«пк hnpll» i и p

«

i 519623

В1!ИИГ1И Гос1 дарственного комитета ио изобретениям и открытиям ири ГЕНТ (.(.(.Р! 13035, Москва, )К 35, Ра1>нская наб., л. 4, 5

Г!роизводственно-издательский комбинат «Патент>, г. Уж(орол, >л Гаг; ри> и, О !

Редактор О.Юрковецкая

Заказ 6623, 5

Составитель В. Мынои

Техрел И Верес Коррслтор М. (амборская

Тираж 525 Подписное

Устройство для получения взорванных зерен Устройство для получения взорванных зерен Устройство для получения взорванных зерен 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству взорванных зерен, используемых для приготовления различных пищевых и кормовых продуктов

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано для производства сухих завтраков, основу которых составляют взорванные зерна

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в молочной промышленности при получении сухих молочных смесей для пудинга

Изобретение относится к пищеконцентратной промьшленности и может быть использовано для производства круп, не требующих варки, сушеных овощей и картофеля

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для производства кормов
Изобретение относится к пищеконцентратной отрасли пищевой промышленности, а именно к производству экструдированных продуктов, используемых в качестве сухих завтраков
Изобретение относится к получению пищевых продуктов из зерновых культур для повседневного и лечебно-профилактического питания и позволяет упростить и удешевить процесс получения легко усваиваемого зернового продукта с высокой питательной ценностью, обладающего при этом диетическими и лечебно-профилактическими свойствами

Изобретение относится к оборудованию для вспучивания зерен

Изобретение относится к производству зерновых экструдированных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства полуфабрикатов крупяных изделий, основу которых составляют термообработанные зерна

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства полуфабрикатов крупяных изделий, основу которых составляют термообработанные зерна
Изобретение относится к производству готовых к употреблению продуктов из зернового сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки зерна в зерновые ломтики
Наверх