Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности, к оборудованию для производства конфет. Цель изобретения - повышение производительности. Установка содержит механизм 1 изготовления оболочек, горизонтальный цепной конвейер 2 с носителями 3 оболочек, установленные последовательно по ходу конвейера 2, механизм 4 дозированной подачи кондитерских масс, теплоизолированный кожух 5 конвейера 2 с системой охлаждения, механизм съема и укладки готовых изделий, механизм 1 расположен над конвейером 2 и содержит установленный на горизонтальной оси ротор с радиально смонтированными с возможностью вращения вокруг своей оси коническими оправками, направляющую с V-образным профилем в поперечном сечении, охватывающую конические оправки и съемник вильчатой формы. На боковой поверхности каждой оправки выполнена наклонная к продольной оси конуса круговая канавка с поперечным сечением в виде острого угла величиной от 20 до 25°. Носители 3 оболочек выполнены разъемными с перфорированными вставками и теплоотводными ребрами. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

РЕСПУБЛИК..SU„„ I64ß Ù А 1 (51) S А 23 0 3/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

Я И ГННТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМ Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ (2 1) 39424 16/40-13 (22) 08.07.85 (46) 28.02.90. Бюл. № 8 (75) П.Ф.Швец (53) 664.143.5(088 ° 8) (56) Авторское свидетельство СССР .

591174, кл. А 23 G 3/ОО, 1973.

Авторское свидетельство СССР № 1025400, кл. А 23 Г 3/06, 1982.

2 (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИ".БОДСТВА KO iДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ОР,ОЧКАХ КОНИЧЕСКОЙ ФОРМЫ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к оборудованию для производства конфет. Цель изобретения — повьппение производительности. Установка содержит механизм 1 изготовления оболочек, F

1546051

15 горизонтальный цепной конвейер 2 с носителями 3 оболочек, установленные последовательно по ходу конвейера 2

t механизм 4 дозированной подачи кондитерских масс, теплоизолированный кожух 5 конвейера 2 с системой охлаждения, механизм съема и укладки готовых изделий, механизм 1 расположен над конвейером 2 и содержит установленный на горизонтальной оси ротор

10 с радиально смонтированными с возможностью вращения вокруг своей оси коИзобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к оборудованию для производства конфет.

Цель изобретения — повышение производительности.

На фиг. 1 дана схема установки для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы; на фиг.2 - 25 носитель оболочек; на фиг. 3 — механизм изготовления оболочек; на фиг,4 коническая оправка; на фиг. 5 — механизм дозированной подачи кондитерских масс; на фиг. 6 — коническая насадка-, на фиг ° 7 — механизм съема и укладки готовых изделий; на фиг.8 готовое изделие, разрез.

Установка для производства кондитерских иэделий в оболочках конической формы содержит механизм 1 изготовления оболочек, горизонтальный цепной конвейер 2 с носителями 3 оболочек и установленные последовательно по ходу конвейера 2 механизм 4 доэи- 40 рованной подачи кондитерских масс, теплоиэолированный кожух 5 конвейера

2 с системой охлаждения, механизм 6 съема и укладки готовых изделий. Механизм 1 изготовления оболочек рас- 45 положен под цепным конвейером 2 и содержит установленный на горизонталь-, ной оси ротор 7 с радиально смонтированными с возможностью вращения вокруг своеи оси коническими оправка 50 ми 8, направляющую 9 с V-образным профилем в поперечном сечении, охватывающую конические оправки 8, ленточный волнообразный нож 10, установленный внутри направляющей 9 с воэмож55 ностью взаимодействия с поверхностью конической оправки 8 и съемник 11 вильчлтой формы, расположенный в нижней члг ли направляющей 9. На б:>колой ническими оправками, направляющую с

V-образным профилем в поперечном сечении, охватывающую конические оправки и съемник вильчатой формы. На боковой поверхности каждой оправки выполнена наклонная к продольной оси конуса круговая канавка с поперечным сечением в виде острого угла величиной от 20 до 25О . Носители 3 оболочек выполнены разъемными с перфорированными вставками и теплоотводными ребрами. 1 з.п. ф-лы, 8 ил. поверхности каждой оправки 8 выполнена наклонная к продольной оси конуса круговая канавка 12 с поперечным сечением в виде острого угла величиной от 20 до 25 . Носители 3 оболочек конвейера 2 выполнены-разъемными с перфорированными вставками 13 и теплоотводными ребрами 14. Механизм 6 укладки готовых изделий содержит лотковый накопитель 15 с отверстиями 16, соответствующими форме готовых изгелий, и вращающийся стол 17.

Установка снабжена дополнительными механизмами 18-20 дозированной подачи кондитерских масс, установленными последовательно по ходу конвейера

2 эа основным механизмом 4. Клждый иэ механизмов дозированной полачи солержит поршневой дозатор 21 с устлновленкой с воэможностью вращения конической насадкой 22 со спиральными канавками 23 на боковой поверхности и центральным каналом 24 с выходными каналами 25, расположенными под углом к последнему.

Механизм 1 изготовления оболочек содержит лентопротяжное приспособление 26, ножницы 27 и привод 28 конических опрлвок 8.

Каждый иэ механизмов дозированной подачи содержит бункер 29 для конфетной массы.

Установка работает cëå;ëþùèì образом.

Предварительно полглтовленные конфетные массы согтветгтлующей консис— тенцией и температурой R,ллпвак>тся в бункер 29. Материал заготовок (фсльга) лентопротяжнь.i! црисц: ггбленнгм

26 подле гся к кi н1гlpãêè÷ < грлвкл 1 R механизма 1 ц г. 1ч: ецнэ < Fi., î÷ñ к.

1546051

Включа тся цепной конвейер 2, совершающий периодическое движение, вместе с ним приводится в действие ротор 7 с оправками 8. Ротор 7 совершает также периодическое вращение. 5

Отрезанная ножницами 27 заготовка оболочки подается навстречу коническим оправкам 8. Поворачиваясь вокруг оси ротора 7, оправка 8 охватывает заготовку и втягивает ее в направляющую 9. 3а счет наличия на поверхности оправки 8 слоя с повышенным трением заготовка при врашении оправки 8 вокруг собственной оси в V-образном профиле направляющей 9 сворачивается

15 в конусообразный кулек.

При последующем продвижении в направляющей 9 оправк 8 вместе с кулечком входит в контакт с неподвижным ленточным волнсобразным ножом 10, который, входя в канавку 12, <;.грезает верхнюю часть заготовки. Прн дальнейшем повороте ротора 7 и его выстои образовавшисся заготовки-кулечки сбра-»5

2 сываются съемннком 1! виль:.атой формь| в ячейку, образованную носителями 3 конвейера 2.

Носители 3 перемещdlot ззжатую перфорированным; вставками 13 оболочку

30 под поршневые доваторы 21»еха«измов дозированной подачи. Дрн оста«ове конвейера 2 приводится в действие поршневой дозатор 21, кот бурый осуществляет дозированную подачу порции К0Нф тной массы через центральный 24 и выходные 25 каналы вращавщ."йся конической насадки 22. Выдавливаемая масса через каналы 25 покрывает ровным слоем внутреннюю поверхность конической оболочки. Наличие спиральных канавок 23 на боковой поверхности насадки

22 обеспечивает качественное распрсделение по поверхности наносимой массы, так как по этим канавкам 23 вытесняется лишний воздух и их наличие 45 уменьшает прилипание на"адки 22 к стенкам оболочки.

Далее оболочка, заполненная первым слоем массы, перемешается к следующему механизму дозированной подачи и на предыдущий слой массы наносится следующий. Таким образом, осуществля" ется производство многослойных кендитерских изделий в конической оболочке, 55

Перемещение носителей 3 осуществляется внутри теплоизолированного icoмуха 5, при этом теплоотводные ребра

14 скользят по трубам с хладагентом.

Согласно технологии изготовления изделий на установке возможно пр менение укладчиков штучных наполнчтелей орехов, ягод, фруктов.

Сформованные и оформленные изделия в оболочках окончательно охлаждаются и при помощи механизма 6 ъема и укладки переносятся из н. сителей 3 конвейера 2 на стол-накопчтель.

Повышению производительности установки способствует конструктивное выполнение механизма изготовления оболочек, в котором все рабочие элементы совершают вращательное движение и обеспечивают получение конических обо— лочек беэ предварительной вы ечки. Повышению производительности сг»особствует также наличие разъем ..:. носите лей 3 с перфорированными ставками !3 и теплоотводными ребрамч 14, позволяющие ускорить охлажде» че за ;чет интенсификации теплообменн»ж процессов. формулаиэобретения

1. Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы, содержащая механизм изгоговления оболочек, горизонтальньп, цепной конвейер с носителями оболочек и установленные последовательно по ходу конвейера механизм дозированной подачи кондитерских масс и теплоизолированный кожух конвейера с системой охлаждения, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, она снабжена механизмом съема и укпадки готовых изделий, ме= ханиэм изготовления оболочек расположен под цепным конвейером и содержит уста»»овленный на горизонтальной оси ротор с радиально смонтированными с воэможностью вращения вокруг своей оси коническими оправками, направляющую с Ч-образным профилем в поперечном сечении, охватывающую конические оправки, ленточный волнообразный нож, установленный внутри направляющей с возможностью взаимодействия с поверхностью конической оправки, н съемннк вильчатой формы, расположенный в нижней части направляющей, при этом на боковой поверхности каждой оправки выполнена наклонная к продольной оси конуса круговая канавка с поперечным сечением в виде острого угла величиной 20-25, носители оболочек конвейео ра выполнены разъемными с перфориро— ванными вставками и теплоотводными

1546051 ребрами, а механизм укладки готовых изделий содержит лотковый накопитель с отверстиями, соответствующими форме готовых изделий, и вращающийся приемный стол.

2, Установка по и. 1, о т л ич а ю щ а я с я тем, что, с целью производства многослойных конфет, она снабжена дополнительными механизмами дозированной подачи, установленными последовательно по ходу конвейера sa основным механизмом, при этом каждый из механизмов доэированной подачи содержит поршневой дозатор с установленной с воэможностью вращения конической насадкой со спиральными канавками на боковой поверхности и центральным каналом с выходными каналами, расположенными под углом к последнему.

1546051 чп из иваго

llO/t0

1546051

1546051

Составитель В.Селехов

Техред JI.CåðäþêoBà Корректор Т.Палий

Редактор М.Недолуженко

Заказ 34 Тираж 487 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород, ул. Гагарина, 101

Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству спиртосодержащих кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам получения карамельных жгутов

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству фруктовых конфет

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству зефира

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для формования жгутов кондитерских масс при изготовлении конфет и других изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к технике для производства конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства сахаристых кондитерских изделий, а именно конфет сферической формы типа "Метеорит", содержащих одним из компонентов дробленые орехи

Изобретение относится к кондитерской промышленности , в частности, к производству конфет из грильяжных масс

Изобретение относится к кондитерскому производству, а именно к производству пралиновых конфетных масс
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх