Способ созревания коньячного спирта
Изобретение относится к винодельческой промышленности. Целью изобретения является снижение себестоимости готового продукта. Опавшие с дуба пожелтевшие листья скручивают и ферментируют на воздухе в течение 12 ч, после чего их вносят в коньячный спирт в количестве 10 г/л и выдерживают при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 10-20 дней
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ ПРИ ГКНТ СССР ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 1239311/13 (22) 13,05.68 (46) 15.12,91. Бюл. М 46 (75) У.Д.Брегвадзе (53) 663.241(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР М 130023, кл. С 12 Н 1/22, 1959, (54) СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ КОНЬЯ4НОГО СПИРТА Изобретение относится.к винодельческой промышленности, Целью изобретения является снижение себестоимости готового продукта. Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Опавшие с дуба пожелтевшие листья скручивают и ферментируют на воздухе в течение 12 ч, после чего их вносят в коньячный спирт-в количестве 10 г/л и выдерживают при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 10— 20 дней. Пример 1, Опавшие с дуба пожелтевшие листья скручивают и ферментируют на воздухе в течение 12 ч, после чего их вносят в коньячный спирт и выдерживают коньяч-., ный спирт в закрытой емкости при комнатной температуре в течение 10 дней. „, БО „„1698279 А1 (57) Изобретение относится к винодельческой промышленности, Целью изобретения является снижение себестоимости готового продукта. Опавшие с дуба пожелтевшие листья скручивают и ферментируют на воздухе в течение 12 ч, после чего их внос т в коньячный спирт в количестве 10 г/л и выдерживают при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 10 — 20 дней. Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1. только выдерживают коньячный спирт в течение 20 дней. Предлагаемый способ позволяет снизить себестоимость готового продукта за счет использования дубовых листьев, являющихся легкодоступным и дешевым сырьем, Формула изоб ретения Способ созревания коньячного спирта, предусматривающий внесение в него источника дубильных веществ и выдержку при периодическом пеоемешивании, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью снижения себестоимости готового продукта, в качестве источника дубильных веществ используют ферментированные дубовые листья,