Способ созревания коньячного спирта

 

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Целью изобретения является снижение себестоимости готового продукта. Опавшие с дуба пожелтевшие листья скручивают и ферментируют на воздухе в течение 12 ч, после чего их вносят в коньячный спирт в количестве 10 г/л и выдерживают при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 10-20 дней

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 1239311/13 (22) 13,05.68 (46) 15.12,91. Бюл. М 46 (75) У.Д.Брегвадзе (53) 663.241(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 130023, кл. С 12 Н 1/22, 1959, (54) СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ КОНЬЯ4НОГО

СПИРТА

Изобретение относится.к винодельческой промышленности, Целью изобретения является снижение себестоимости готового продукта.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Опавшие с дуба пожелтевшие листья скручивают и ферментируют на воздухе в течение 12 ч, после чего их вносят в коньячный спирт-в количестве

10 г/л и выдерживают при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 10—

20 дней.

Пример 1, Опавшие с дуба пожелтевшие листья скручивают и ферментируют на воздухе в течение 12 ч, после чего их вносят в коньячный спирт и выдерживают коньяч-., ный спирт в закрытой емкости при комнатной температуре в течение 10 дней.

„, БО „„1698279 А1 (57) Изобретение относится к винодельческой промышленности, Целью изобретения является снижение себестоимости готового продукта. Опавшие с дуба пожелтевшие листья скручивают и ферментируют на воздухе в течение 12 ч, после чего их внос т в коньячный спирт в количестве 10 г/л и выдерживают при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 10 — 20 дней.

Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1. только выдерживают коньячный спирт в течение 20 дней.

Предлагаемый способ позволяет снизить себестоимость готового продукта за счет использования дубовых листьев, являющихся легкодоступным и дешевым сырьем, Формула изоб ретения

Способ созревания коньячного спирта, предусматривающий внесение в него источника дубильных веществ и выдержку при периодическом пеоемешивании, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью снижения себестоимости готового продукта, в качестве источника дубильных веществ используют ферментированные дубовые листья,

Способ созревания коньячного спирта 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам производства алкогольных напитков, и может быть использовано при выдержке коньячных спиртов, коньяков, вин и других легко испаряющихся напитков

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам созревания различных типов алкогольных напитков

Изобретение относится к виноделию, а именно к производству крепких вин типа мадера или портвейн

Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к технологии получения коньячного спирта

Изобретение относится к производству алкогольных напитков и может быть использовано в производстве марочных коньяков из спиртов резервуарной выдержки

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности
Наверх