Способ созревания алкогольных напитков

 

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам созревания различных типов алкогольных напитков. Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта и упрощение процесса. Созревание напитка осуществляют в 2 стадии: на первой стадии напиток насыщают 2 - 8 мг/л кислорода воздуха и выдерживают 3 - 7 сут., на второй стадии осуществляют регулируемое введение кислорода в напиток через газоселективный полимерный материал, размещенный на границе раздела фаз газ - жидкость, при соотношении площади материала и объема напитка 8 <SP POS="POST">.</SP> 10<SP POS="POST">-6</SP> - 12 <SP POS="POST">.</SP> 10<SP POS="POST">-4</SP> м<SP POS="POST">2</SP> на 1 м<SP POS="POST">3</SP>. 1 табл.Способ созревания алкогольных напитков Способ созревания алкогольных напитков Способ созревания алкогольных напитков Способ созревания алкогольных напитков 



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к виноделию, а именно к производству крепких вин типа мадера или портвейн

Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к технологии получения коньячного спирта

Изобретение относится к производству алкогольных напитков и может быть использовано в производстве марочных коньяков из спиртов резервуарной выдержки

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности
Наверх