Способ созревания алкогольных напитков
Авторы патента:
Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам созревания различных типов алкогольных напитков. Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта и упрощение процесса. Созревание напитка осуществляют в 2 стадии: на первой стадии напиток насыщают 2 - 8 мг/л кислорода воздуха и выдерживают 3 - 7 сут., на второй стадии осуществляют регулируемое введение кислорода в напиток через газоселективный полимерный материал, размещенный на границе раздела фаз газ - жидкость, при соотношении площади материала и объема напитка 8 <SP POS="POST">.</SP> 10<SP POS="POST">-6</SP> - 12 <SP POS="POST">.</SP> 10<SP POS="POST">-4</SP> м<SP POS="POST">2</SP> на 1 м<SP POS="POST">3</SP>. 1 табл.
Похожие патенты:
Установка для выдержки крепких вин в потоке // 1546480
Изобретение относится к виноделию, а именно к производству крепких вин типа мадера или портвейн
Установка для производства крепких вин // 1518366
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к винодельческой пром
Способ обогащения коньячного спирта экстрактивными веществами древесины дуба в непрерывном потоке // 1291601
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Способ производства коньяка // 1214752
Способ созревания коньячного спирта // 1198114
Способ созревания коньячного спирта // 1196374
Способ созревания крепких напитков // 1196373
Способ обработки алкогольного напитка // 2117035
Способ старения коньячного спирта // 2118358
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к технологии получения коньячного спирта
Способ производства коньяка "большой приз" // 2126830
Изобретение относится к производству алкогольных напитков и может быть использовано в производстве марочных коньяков из спиртов резервуарной выдержки
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Способ получения коньячного спирта // 2154101
Способ производства коньяка // 2159281
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности
Способ приготовления дубового экстракта // 2213136
Способ выдержки виноградных или плодовых спиртов для приготовления крепких алкогольных напитков // 2213137
Изобретение относится к винодельческой промышленности