"способ приготовления смеси для блюда "паэлья"

 

Использование: в пищевой промышленности . Сущность изобретения: способ включает приготовление соуса на медленном огне из тертых томатов, тертого репчатого лука, растительного масла, соли, тертого чеснока, красного стручкового перца, сахара , молотого черного перца и набора приправ до получения не слишком густого соуса, перемешивание соуса с рисом, варку риса с соусом до тех пор, пока весь соус не будет впитан рисом, с добавлением красящих специй мяса и/или рыбных обезвоженных продуктов вместе с зелеными овощами для варки, упаковку полученного продукта с использованием вакуума или глубокого замораживания с добавлением натуральных зеленых овощей для варки, повторно обжаренных съедобных моллюсков и свежих устриц . 2 з.п. ф-лы. .

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)з А 23 В 4/06

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ (21) 4356201/13 (22) 22.07.88 (31) 87,02155 (32) 23.07.87 (33) Е$ (46) 30.06.92. Бюл. М 24 (75) Хуан Антонио Сегура Кастаньо (5$) (53) 642,881(088.8) (56) Линде Г.. Киоблох Х, Приятного аппетита. М.: Пищепромиздат, 1972, с. 169. (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ

ДЛЯ БЛЮДА "ПАЭЛЬЯ" (57) Использование; в пищевой промышленности. Сущность изобретения; способ включает приготовление соуса на медленном

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу приготовления блюда "паэлья" с последующей упаковкой.

Содержимое упаковки затем подвергают тепловой обработке и в домашних условиях доводят до готовности.

Известен способ приготовления смеси для блюда "пазлья", предусматривающий получение соуса из обжаренного репчатого лука и стручкового сладкого перца, смешивание риса с соусом, а также введение s смесь растительного масла, томатов,. соли, молотого черного перца; зелени и рыбы.

Однако известный способ не обеспечи-" вает хорошего качества риса.

Цель изобретения — повышение качества блюда.,„, Ы, 1745095 АЗ огне из тертых томатов, тертого репчатого лука, растительного масла, соли, тертого чеснока, красного стручкового перца, сахара, молотого черного перца и набора приправ до получения не слишком густого соуса, перемешивание соуса с рисом, варку риса с соусом до тех пор, пока весь соус не будет впитан рисом, с добавлением красящих специй мяса и/или рыбных обезвоженных продуктов вместе с зелеными овощами для варки, упаковку полученного продукта с использованием вакуума или глубокого замораживания с добавлением натуральных зеленых овощей для варки, повторно обжаренных съедобных моллюсков и свежих устриц, 2 з.п, ф-лы. и

Предлагаемый соус предусматривает приготовление соуса, включающего различные приправы, смешение соуса с рисом в соответствующем количестве, варку риса и соуса с перемешиванием до тех пор, пока весь соус не будет впитан рисом и упаковку Ql полученной смеси посредством вакуума или глубокого замораживания с добавлением. в компонентов из зеленых овощей для варки, мяса, рыбы, моллюсков, выбранных в зависимости от вкуса, который должна иметь

"паэлья".

Приготовление соуса необходимо осуществлять на слабом огне с использованием тертых. томатов, растительного масла, столовой соли, тертого чеснока, сладкого стручкового перца, сахара, молотого черного перца и набора из натурального шафрана, 1745095

20

30

45 петрушки, тертого чеснока, миндаля, лесного ореха (фундука) и сосновых орехов. Эти компоненты необходимо смешать и обварить кипятком и поджарить до получения почти густого соуса с добавлением, при необходимости, растительного масла в случае, если соус был приготовлен с недостаточным

его количеством, Соус и рис, хорошо перемешанные, подвергают варке в емкости при высокой температуре, предпочтительно в диапазоне 50 — 260 С, до тех пор, пока весь соус и добавленное масло не будут впитаны рисом. В процессе смешения различных

: продуктов и варки обработку риса осуществляют до того состояния, когда рисовые зерна отделяются одни от других.

Для того, чтобы получить различные вкусовые качества блюда "паэлья" необходимо после осуществления всех вышеупомянутых операций и перед извлечением смеси из емкости добавить различные по вкусу обезвоженные компоненты, такие как обезвоженные мясо, съедобные моллюски или обезвоженная рыба, обеэвоженные зеленые овощи для варки и красящие вещества на основе шафрана.

Чтобы придать "паэлья" рыбный вкус или вкус съедобных моллюсков, необходимо добавить обезвоженные рыбу или съедоб- . ные моллюски, а чтобы придать "паэлья" вкус зеленых овощей, необходимо добавить зелень и обезвоженные овощи. Объединяя эти обезвоженные продукты, можно обеспечить вкус двух или более различных компонентов. Изменяя количество добавляемых обезвоженных продуктов, можно получить готовый продукт с более или менее сильными вкусовыми качествами.

После охлаждения продукта, полученного описанным способом, его можно упаковывать в виде порций, добавляя зеленые овощи в натуральном виде, обжаренное мясо и/или обжаренные съедобнце моллюски и свежие устрицы, в зависимости от добавленных да этого обезвоженных продуктов.

В процессе упаковки можно добавить чистый натуральный красный перец и натуральный горох, Если "паэлья" приготовлена с привкусом рыбы или съедобных моллюсков, при упаковке следует добавить хоть один натуральный красный перец и натуральный горох, обжаренные моллюски, такие как кальмар, съедобный морской моллюск, личинки моллюска и свежие устрицы, такие как шримс (мелкая креветка), креветки, норвежские омары и крабы.

Если "паэлья" должна иметь вкус мяса, то при упаковке следует добавить натуральный красный перед и натуральный горошек, мясо в обжаренном виде, например мясо кролика, мясо цыплят и т.п, Если "паэлья" должна иметь вкус зеленых овощей. то при упаковке можно добавить натуральные зеленые овощи, такие как цветной перец, горошек, артишоки, баклажаны, бобы и т.п., и мясо в обжаренном виде. такое как мясо кролика. мясо цыплят и т,п.

Что касается обезвоженных продуктов, то продукты, добавляемые при упаковке, можно смешивать для получения желаемых вкусовых качеств.

Пример. Для приготовления 1 кг соуса для блюда "паэлья" берут, r: растительное масло 150; тертый репчатый лук

300; тертый чеснок 25; тертые томаты 700; мелкая соль 25: сахар 20; молотый перец 30, сладкая паприка (красный стручковый перец) 25, а также 25 r смеси иэ измельченных петрушки, шафрана и сухофруктов. После перемешивания состав ставят на огонь и упаривают при перемешивании до массы 1 кг за счет удаляемой из томатов, лука и чеснока воды. Затем соус охлаждают и хранят или используют сразу после его приготовления для получения блюда "паэлья".

На каждый килограмм смеси можно взять 500 г риса, 400 г соуса и 50 г растительного масла. 50 г обезвоженных продуктов.

Масло кладут в открытую емкость и нагревают до 150 С, затем добавляют соус, При достижении 100 С добавляют рис. Перемешивают все три продукта в течение примерно 15 мин при укаэанной температуре до тех пор, пока рис не поглотит соус и масло и будет обжарен, причем зерна риса будут разделены. Смесь будет иметь приятный аромат. Каждое зернышко риса будет пропитано одинаковым количеством масла и соуса. Для получения различных ароматов в смесь добавляют различные обезвоженные продукты, например 0;25 г мяса или 0,25 г обезвоженных овощей. Затем смесь перемешивают. После этого смесь упаковывают при вакуумировании или глубокой заморозке с добавлением в процессе упаковки дополнительного количества мяса и/или моллюсков, предварительно обжаренных, а также устриц и зеленых овощей. В домашних условиях приготовляют рис и вышеупомянутую смесь добавляют в него. Этим

50 способом, можно приготовить блюдо "паэлья" за 7 мин, причем рис остается целым без разрушения при окончательной варке.

Формула изобретения

1, Способ приготовления смеси для

55 блюда "паэлья", предусматривающий получение соуса из обжаренного репчатого лука и стручкового сладкого перца, смешивание риса с соусом, а также введение в смесь растительного масла, томатов, 1745095

Составитель Р.Станина

Редактор М.Бандура Техред M,Moðråíòàë Корректор Э.Лончакова

Заказ 2203 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва; Ж-35, Раушская наЦ., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101 соли, молотого черного перца, зелени и рыбы. отличающийся тем, что. с целью повышения качества блюда, томаты и репчатый лук перед обжариванием протирают, при этом в соус добавляют тертый чеснок, сахар, петрушку, миндаль, лесные и сосновые орехи, после смешивания риса и соуса их подвергают предварительной тепловой обработке до полного впитывания соуса рисом и отделения зерен риса одно от другого, после чего в теплый продукт дополнительно вводят мясо и/или моллюски в обезвоженном виде и зеленые овощи, а также красящее вещество, полученное из тафхрана, затем полученную смесь упаковывают при вакуумировании или глубокой заморозке с добавлением в процессе упаковки дополнительного количества мяса и/или моллюсков предварительно обжаренных, а также устриц и зеленых овощей.

5 2, Способ по и. 1, отличающийся тем, что на каждый килограмм соуса берут

340 — 730 r тертых томатов, 150-300 г тертого репчатого лука, 50-150 г растительного масла, 10 — 40.r мелкой соли, 10-30 r тертого

10 чеснока, 10-40 г сладкого красного перца, 10-40 г сахара, 25 — 50 r молотого перца.

3. Способ по и. 1. отл ич а ю щи и с я тем, что на каждый килограмм смеси берут

450-700 г риса, 250-450 г соуса, 25-50 г

15 обезвоженных продуктов и 25 — 50 r растительного масла.

способ приготовления смеси для блюда паэлья способ приготовления смеси для блюда паэлья способ приготовления смеси для блюда паэлья 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к способам холодильной обработки мясных туш

Изобретение относится к холодильной технологии, а именно к способам охлаждения мяса в полутушах

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к оборудованию для производства вареных колбасных изделий, и может быть использовано для охлаждения изделий после варки

Изобретение относится к криогенной технике и позволяет повысить вероятность возможности получения сверхвысоких ско: ростей охлаждения

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к установкам для охлаждения мяса или мясопродуктов , снабженным устройством для увлажнения воздуха

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к способам холодильной обработке мелких штучных кусковых пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к способам замораживания пищевых продуктов, и может быть использовано в отраслях пищевой промышленности, занимающихся переработкой плодоовощной продукции

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при подготовке мясных туш к хранению

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса

Изобретение относится к холодной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к области холодильной технологии

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике, оптической промышленности, в частности к устройствам для хранения, расфасовки и распределения продуктов при пониженной температуре
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания продуктов с использованием криогенных жидкостей

Изобретение относится к холодильной технике и используется для хранения неупакованных пищевых продуктов, подверженных усушке
Наверх