Способ прогрессивной предварительной дефекации диффузионного сока

 

Использование: изобретение относится к технологии свеклосахарного производства , а именно к способам очистки диффузионного сока. Сущность: способ прогрессивной предварительной дефекации диффузионного сока предусматривает смешивание последнего с суспензией сока II сатурации и известью при перемешивании в турбулентном режиме в несколько ступеней, рН-паузу и введение в сок суспензии сока I сатурации. рН-паузу осуществляют при достижении его величины 10,8- 11,0, при этом перемешивают сок при числе Re 1300-2000.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)з С 13 О 3/02

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4762005/13 (22) 23,11.89 (46) 23.08,92. Бюл. М 31 (71) Курский филиал Всесоюзного научноисследовательского института сахарной промышленности (72) Д.В. Озеров, А.P. Сап ронов, А.Н, Ковтун, А.M. Баракаев и А.M. Гаврилов (56}Технология сахара: Пер. с нем, /ПодредП.М.Силина. — М.: Пищепромиэдат, 1958, с. 174-175.

Авторское свидетельство СССР

М 1227667, кл. С 13 0 3/02, 1986. (54) СПОСОБ ПРОГРЕССИВНОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДЕ Ф Е КАЦИИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

Изобретение относится к технологии свеклосахарного производства, конкретнее к способам очистки диффузионного сока.

Известен способ проведения предварительной дефекации диффузионного сока, по которому сок преднамеренно медленно доводят до оптимальной точки коагуляции коллоидных веществ путем добавления извести небольшими порциями при тща.гельном и энергичном перемешивании. При этом отдельные фракции коллоидных веществ получают возможность терять стабилизирующую водную оболочку при соответствующих промежуточйых значениях рН и значительно уплотняться. Уплотнение осадка возрастает, когда сок выдерживают в оптимальной точке коагуляции(после завершения коагуляции и образования конгломератов}.

Недостатком этого способа является то, что дегидратация поверхности коагулята протекает недостаточно глубоко и совер... Ж„, 1756359 А1 (57) Использование: изобретение относится к технологии свеклосахарного производства, а именно к споСобам очистки диффузионного сока, Сущность: способ прогрессивной предварительной дефекации диффузионного сока предусматривает смешивание последнего с суспензией сока II сатурации и известью при перемешивании в турбулентном режиме в несколько ступеней, рН-паузу и введение в сок суспензии сока I сатурации. рН-паузу осуществляют при достижении его величины 10,811,0, при этом перемешивают сок при числе Re - 1300-2000. шенно не затрагивает внутренних областей коллоидных частиц, что приводит к недостаточному уплотнению осадка.

Наиболее близким к предлагаемому способу является способ предварительной дефекации, предусматривающий прогрес- (Л сивное нарастание щелочности путем до- 0 бавления в сок сначала суспензии СаСОЗ II.. (ф,) сатурации, а затем известкового молока при Q} энергичном перемешивании до оптималь- сО ной зоны коагуляции. После коагуляции при перемешивании сок выдерживают, а затем вводят суспензию СаСОз! сатурации.

Недостатком. способа является неполное удаление коллоидных частиц из раствора, что приводит к снижению качества сока.

Целью изобретения является снижение цветности сока и улучшение седиментационно-фильтрационных свойств преддефекационного осадка.

Для достижения указанной цели согласно способу прогрессивной предваритель1756359

50 ной дефекации диффузионного сока, предусматривающему смешивание последнего с суспензией сока И сэтурэции и известью при перемешивании в турбулентном режиме в несколько ступеней, рН-паузу и введение в сок суспензии сока t сатурации, оН-паузу осуществляют при достижении его величины 10,8-11,0, при этом перемешивание сока осуществляют при числе

Re = 1300-2000.

Способ осуществляют следующим образом, В диффузионный сок при 35 — 45 С вводят суспензию сока П сатурации в количестве 0,4 — 0,6$ к массе сока, затем в Смесь добавляют при турбулентном режиме перемешивания известковое молоко в количестве 0,2-0,3 ) СаО, наращивая щелочность в несколько стадий, На стадии рН 10,8 — 11,0 осуществляют рН-паузу при перемешивании при числе Re = 1300-2000 в течение

5 — 10 мин. После коагуляции при перемешивании сок снова выдерживают 4,5-7,5 мин и затем вводят суспензию сока 1 сатурации в количестве 0,4 — 0,67; к массе сока.

Идеальный конечный результат способа предварительной дефекации представляет собой максимальное удаление из раствора в осадок, коппоидных веществ, образование максимально плотного осадка с минимальной способностью к пептизации на дефекации и как следствие плотности осадка — хорошая фильтруемость сока при отделении осадка.

На пути к максимальномуудалению коплоидных веществ препятствием является опережение скорость коагуляции (в оптимальной зоне коагуляции) скорости диффузии коагулирующих ионов кальция внутрь коллоидных частиц.

На пути к максимальному уплотнению осадка прейятствием является опережение той же скоростью коагупяции (B. оптимальной зоне коагуляции) скорости снижения степени устойчивости коллоидных частиц (электрокинетического заряда и гидратной оболочки).

Скорость коагуляции коллоидных частиц в оптимальной зоне коагуляции увеличивается при повышении температуры системы и интенсивности ее перемешивания. Одновременно возрастают и скорости диффузии ионов и снижения степени устойчивости коллоидйых частиц. Однако увеличение Скорости коагуляции опережает увеличение скоростей диффузии и снижения степени устойчивости, Увеличение скорости диффузии и скорости снижения устойчивости коллоидых веществ — факторы положительные, более всего приближающие систему к идеальному способу преддефекации, Но опере>кащей скоростью остается скорость коагуляции— фактор отрицательный, который более всего удаляет систему от идеального способа, так как скорость коагуляции более чувствительна к повышению температуры и интенсивности перемешивания, Именно своим опережением коагупяция задерживает процессы диффузии и степени снижения устойчивости коллоидных частиц

Противоречие состоит в том, что на пути протекания черезвычайно важных для преддефекации процессов диффузии кальция внутрь нескоагупированных коллоидных частиц и снижения их устойчивости встает коа гуля ция, которая делает эти и роцесс ы далеко не законченными, Задача состоит в нахождении таких приемов, которые позволяют максимально закончить эти процессы, приближающие систему к идеальному способу, и только после этого осуществить коагуляцию, При достаточно высокой концентрации осаждающих ионов кальцияи 0H-, соответствующих рН 10,8 — 11,0, коллоидные вещества при определенных условиях (режимах) могут некоторое время не коагулировэть. К таким режимам, определяющим коагуляцию, следует отнести температуру и число Re.

Свойство гидрофильных коллоидных веществ, когда концентрация осаждающих ионов достаточна дпя коагуляции, но коагуляции некоторое время не происходит, проявляется в условиях низкой температуры системы (не выше 45 С) и при числе Re не выше 2000. При иных условиях, например, температуре 50-550C u Re 3000 и,выше, в этой же системе при рН 10,8-11,0 незамедлительно произойдет коагуляция.

Обнаруженные новые свойства коплоидных веществ сразу не коэгулировать на стадии рН 10,8 — 11,0 при указанных условиях и те приемы, с г омощью которых достигаются эти условия. способствуют тому, что процесс коагуляции тормозится на 5 — 10 мин.

Решающим фактором некоагупирования на стадии рН 10,8 — 11,0 является режим движения жидкости, характеризующийся числом Re. При этом температура не должна превышать 45 С, так как при низкой температуре с помощью изменения режима движения жидкости (чиспа Re) возможно осуществить задержку коэгуляции на некоторое время. .Стадия рн 10,8 — 11,0 является начальной стадией коагуляции и входит э состав коагуляционной области рН 10,8-11,2, 1756359

10,8

Пример 1 (по известному способу), B 15

45

СВ

Именно на начальной стадии рН 10,8-11,0 возможна задержка коагуляции, но при числе Re не более 2000. При дальнейшем повышении щелочности задержки в коагуляции практически не наблюдается даже при числе Re 1300 — 2000, При числе Re 3000-3700 (режим движения жидкости, применяемый в аппаратах на производстве) коагуляции происходит сразу r.î достижению даже рН

Предлагаемый способ как и прототип осуществляют на диффузионном соке одикакового качества (Do = 86,5%) в сопоставимых условиях. диффузионный сок при 40 С вводят суспеизию сока И сатурации в количестве

0,5% к массе сока, затем в смесь добавляют при турбулентном режиме перемешивания известковое молоко в количестве 0,25%

СаО, наращивания щелочность в течение 7 мин до оптимального значения рН 11,1. При данном рН сок выдерживают в течение 6 мин, затем при перемешивании добавляют суспензию сока l сатурации в количестве

0,5% к массе сока, Полученный по известному способу преддефекованный сок имеет следующие показатели: скорость отстаивания W = 5,2 см/мин; фильтрационный коэффициент Рк = 3,6; цветность декантата Ц = 12,7 ед, Шт.; остаточное содержание коллоидных веществ в растворе Q =. 3,47 г на 100 г CB.

Пример 2, В диффузионный сок с температурой 40 С вводят суспенэию сока И сатурации в количестве 0,5%, к массе сока, затем в смесь добавляют при турбулентном режиме перемешивания известковое молоко в количестве 0,25% СаО, наращивая щелочность в несколько стадий в течение 7 мин. На стадии рН 10,9 осуществляют рНпаузу в течение 5 мин при числе Re 1650, После коагуляции при перемешивании сок снова выдерживают 6 мин и вводят затем суспензию сока I сатурации в количестве

0,5% к массе сока.

Полученный по предлагаемому citoсобу преддефекова нный сок имеет следующие показатели: скорость отстаивания

И/ = 7,8 см/мин; фильтрационный коэффициент F„=2,1; Цветностьдекантата Ц8-9,2 ед, Шт.; остаточное содержание коллоидных веществ в растворе Q = 2,74 г на 100 г

Пример 3. В диффузионный сок с температурой 40 С вводят суспензию сока

II сатурации в количестве 0,5% к массе сока, затем в смесь добавляют при турбулентном режиме перемешивания известковое мо30

35 локо в количестве 0,25% СаО, наращивая щелочность в несколько стадий в течение 7 мин, На стадии рН 10,8 осуществляют рНпаузу в течение 5 мин при числе Re I300.

После коагуляции при перемешивании сок снова выдерживают 6 мин и вводят затем суспензию сока 1 сатурации в количес1ве

0.5 j, к массе сока.

Полученный по предлагаемому способу преддефекованный сок имеет следующие показатели: скорость отстаивания

W = 7,4 смlмин; фильтрационный коэффициент Г, = 2,2; цветность декантата W> 9,4 ед. Шт ;; остаточное содержание коллопдных веществ в растворе Q = 2,77 г на 100 г

СВ.

Пример 4. Способ осуществляют аналогично примеру 3, однако на стадии рН

11,0 рН-паузу проводят при числе Re 2000.

Полученный по предлагаемому способу преддефекованный сок имеет следующие показатели: скорость отстаивания

W = 7,; фильтрационный коэффициент F» = 2,0; цветность декантата И4 = 9,3 ед, Шт„остаточное содержание коллоидных веществ в растворе Q = 2,70 r на 100 r

СВ.

Пример 5, Способ осуществляют аналогично примеру 3, однако на стадии рН

11,0 рН-паузу проводят при числе Re 1300, Полученный по предлагаемому способу преддефекованный сок имеет следующие показатели; скорость отстаивания

9/= 7,1 см/мин; фильтрационный коэффициент F = 2,3; цветность декантата

У4 = 9,7 ед. Шт., остаточное содержание коллоидных веществ в растворе Q = 2,82 r на

100 r СВ.

Пример 6. Способ осуществляют аналогично примеру 3, однако на стадии рН

11,0 рН-паузу проводят при числе Re 2050.

Полученный по предлагаемому способу преддефекованный сок имеет следующие г оказатели: скорость отстаивания

W = 6,1 см/мин; фильтрационный коэффициент Ек = 3,2; цветность декантата Ц8 =12,0 ец. Шт.; остаточное содержание коллоидных веществ в растворе Q 3,19 г на 100 r

СВ.

Пример 7. Способ осуществляют аналогично примеру 3, однако на стадии рН

11,0 рН-паузу проводят при числе Re 1250.

Полученный по предлагаемому способу преддефекованный сок имеет следующие показэтели: скорость отстаивания

W 5,0 см/мин; фильтрационный коэффициент FK = 3,1; цветность декантата Ц8= 11,2 ед. Шт.; остаточное содержание коллоидных веществ в растворе Q - 3,24 r на 100 г

CB.

1756359

Составитель Д.Озеров

Техред M.Mîðãåèòàë Корректор НХунько

Редактор K.Ðîãóëè÷

Заказ 3062 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Пройзводственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Данные примеров показывают, что остаточное минимальное содержание коллоидных веществ в растворе соответствует числу Re 13ÎÎ вЂ” 2000. За указанными пределами содержание коллоидных веществ в растворе возрастает, Ухудщаются показатели цветности декантата, скорости отстаивания и фильтрационный коэффициент.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить остаточное содержание коллоидных веществ в ргстворе на 14-17, цветность декантата на 22-27, фильтрационный коэффициент на 30-35 и повысить скорость отстаивания на 25-30 ф.

Формула изобретения

Способ прогрессивной предварительной дефекации диффузионного сока, предусматривающий смешивание последнего с

5 суспензией сока И сатурации и известью при перемешивании в турбулентной режиме в несколько ступеней, рН-паузу и введение в сок суспензии сока! сатурации, о тличающийся тем,что,сцельюснижения

10 цветности сока и улучшения седиментационно-фильтрационных свойств осадка, рНпаузу осуществляют при. достижении его величины 10,8-11,0, при этом перемешиваwe сока осуществляют при числе йе 130015 2000.

Способ прогрессивной предварительной дефекации диффузионного сока Способ прогрессивной предварительной дефекации диффузионного сока Способ прогрессивной предварительной дефекации диффузионного сока Способ прогрессивной предварительной дефекации диффузионного сока 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сахарной промышленности , а именно к технологии очистки диффузионного сока известью

Изобретение относится к технологии производства сахара и сахаристых веществ, а именно к получению подслащивающего сиропа

Дефекатор // 1731816

Изобретение относится к технологии сахарного производства, в частности к процессу очистки диффузионного сока

Изобретение относится к свеклосахарному производству, а именно к процессу очистки диффузионного сока

Изобретение относится к свеклосахарному производству и может быть использовано при переработке свеклы с пониженными технологическими показателями

Изобретение относится к свеклосахарному производству, а именно к технологическому процессу очистки диффузионного сока Целью изобретения является улучшение качества сока путем увеличения количества скоагулированных коллоидных веществ и уплотнения осадка

Изобретение относится к технологии сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к технологии очистки сока

Дефекатор // 2111256
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к очистке сахарных соков

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к очистке диффузионного сока с применением извести

Дефекатор // 2133275
Изобретение относится к оборудованию для обработки сахарсодержащего раствора известью
Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх