Способ получения помадных масс

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ!

95860

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 04.Ч.1966 (№ 1074031/28-13) Кл. 531, 2 с присоединением заявки №

МП1(А 23g

УДi(663.916.11(088.8) Номитет по делам изобретеиий и открытиЯ ори. Совете Мииистров

СССР

Приоритет

Опубликовано 04 Ч.1967. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 12 Ч1.1967

Авторы изобретения

Л. Д. Кнопова, Л. Н. Ванюшева, 3. В. Мамонтова, М. А. Талейсник, А, А. Швырева, 3. С. Балахина, В. С. Berepo, В. В. Виноградов и Т. К. Гусева

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМАДНЫХ МАСС

Предмет изобретения

Известен способ получения помадных масс, согласно которому в помадную основу (сбитый сахарный сироп) при перемешивании вводят жировую эмульсию.

Предлагаемый способ обеспечивает получение помадной массы, мягкой по структуре и стойкой при хранении.

Такая помадная масса может быть использована в качестве иачинок для вафель. Последние при длительном хранении (до 25 суток) сохраняют хрустящие свойства вафельных листов и нежный вкус помадной начинки.

От известных предлагаемый способ отличается тем, что перед введением жировой эмульсии часть помадной основы смешивают с расплавленным сорбитом, а затем при постоянном перемешивании вводят остальную основу, и после этого — жирозую эмульсию.

В полученной помадной массе жидкая фаза представляет собой эмульсию, а сорбнт распределен в виде тонких пластин. Такая структура массы замедляет процессы миграции глаги и дальнейшей кристаллизации, повышает пластичность, уменьшает вязкость, а также способствует сохранению нежной и мягкой стр уктур ы.

Полученную помадную массу можно наносить на вафельные листы тонким ровным слоем или использовать при изготовлении корпу сов конфет.

Способ получения помадных масс, испол.зуемых, например, для вафельных иачинок, путем введения в помадную основу жировой эмульсии при постоянном перемешивании, отликаюи1ийся тем, что, с целью придания помадной массе мягкой структуры, стойкой при хранении, перед введением жировой эмульсии часть помадной основы смешивают с расплавленным сорбитом, после чего в смесь вводят при постоянном перемешивании оставшуюся часть основы.

Способ получения помадных масс 

 

Наверх