Способ приготовления коктейлей

 

0 П И С А Н И Е !96543

И 3 О ВРЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт, свидетельства №

Заявлено 04ЛУ.1964 (№ 891739 28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 16Х.1967. Бюллетень № 11

Дата опубликования описания 28Л 1.1967

Кл. 53е, 5

53k, 1/30

МПК А 23с

А 23h

УДК 663.874(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

М. E. Гершой и А. И. Решетников

Заявитель

Киевское опытно-конструкторское бюро Главного управления торговой техники и оборудования Министерства торговли УССР

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЯ

Предмет изобретения

Известен способ приготовления коктейлей, по которому предварительно отмеренные (отвешенпые) компоненты перемешивают и насыщают воздухом.

Предложено компопечты перемешивать и насыщать воздухом путем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха. При этом целесообр азно поддерживать давление сжатого воздуха около 3 — 4 кг/см, что сокращает время приготовления коктейлей.

Описываемый способ приготовления коктейлей заключается в следующем.

Мороженое (жидкий полуфабрикат температурой 2 — 3 С), молоко и фруктово-ягодный сироп нагнетают в распыленном состоянии в камеру-смеситель в среду сжатого воздуха, предварительного поданного в нее (или подаваемого одновременно с компонентами). Давление воздуха в камере должно быть равно

3 — 4 кг/см- . В камере происходит полное перемешивание мельчайших частиц компонентов между собой и насыщение смеси воздухом. По мере заполнения камеры жидкими компопентами давление в ней возрастает, что способствует лучшему насыщению смеси воздухом. По истечении смеси, насыщенной воздухом, из камеры-смесителя давление падает, и частицы воздуха, находящиеся в жидкости в сжатом состоянии. увеличиваются в объеме, дробятся, образуя пену. Время приготовления одной дозы коктейля (170 г) составляет несколько секунд.

1. Способ приготовления коктейлей, например молочно-фруктовых, посредством перемешивания компонентов и насыщения их воздухом, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени приготовления коктейлей, компоненты перемешивают и насыщают воздухом путем распыления их под давлением в среде сжатого воздуха.

2. Способ по п. 1, отличаюш,ийся тем, что давление сжатого воздуха поддерживается около 3 — 4 кг/снз-.

Способ приготовления коктейлей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано при производстве осветленных напитков на основе свежей молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве желе, употребляемого непосредственно в пищу
Изобретение относится к области молочной и пищевой промышленности и может быть использовано при производстве напитков на основе молочной сыворотки
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве сывороточного концентрата и напитка на его основе
Изобретение относится к области пищевой и молочной промышленности и может быть использовано при производстве безалкогольных продуктов на основе неосветленной творожной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству напитков из молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах
Изобретение относится к ликероводочной и безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к безалкогольной и концентратной промышленности
Наверх