Устройство для отливки корпусов конфет

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

) 96544

Cess Ссввтввис

Социвлистичвскис

Рвсну0лис

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 02Х!.1965 (№ 1010509/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 16Х.1967. Бюллетень № 11

Дата опубликования описания 14.Ч11.1967

Кл 531, 2

МПК А 23g

УДК 664.143.62 (088.8) Котситвт со aeeell изо0рвтвний и открытий ори Ссввтв Министров

СССР

Авторы изобретения

A. И. Гусаков, С. М. Заливанская, А. М. Олейник, П. Н. Рыбкин, В. Д, Тимофеев, Я. Б. Шенкер, А. Ю. Шпигель, А. Н. Денисюк и В. Я. Хлопонина

Всесоюзный заочный политехнический институт и Кондитерская фабрика им. Бабаева

Заявители

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЛИВКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Известные у стройства для отливки корпусов конфет содержат цепной конвейер с укрепленными на нем листами из пористой резины со сквозными ячейками, расположенный под ним ленточный конвейер, служащий дном ячейки при отливке в них конфетной массы, отливочную головку, камеру пропаривачия листов и глазировочную машину.

Предлагаемое устройство позволяет предотвратить деформацию отлитых корпусов конфет благодаря синхронизации движения конвейеров и улучшить удобство обслуживания.

Для этого листы из пористой резины с ячейками заключены одной стороной в фигурную металлическую оправку, торцовые стороны которой выполнены с продольными овальными отверстиями для свободного перемещения в них роликов цепи и шарнирно подвешены одной стороной на цепях конвейера. Последний целесообразно снабдить в местах поворота направляющими, служащими для ориентации листов на ленту конвейера.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, на фиг. 2 — цепной конвейер и направляющие; на фиг. 3 — цепной конвейер с листами, вид сверху; на фиг. 4 — крепление листа к цепи конвейера.

На цепном конвейере 1 укреплены листы 2 из пористой резины со сквозными ячейками (на чертеже не показаны), а под ним расположен ленточный конвейер 8, служащий дном ячеек при отливке в них конфетной массы. Устройство включает также отливочную головку 4, камеру пропаривания 5 и глазировочную машину б. Участки ленточного и цепного конвейеров непосредственно за отливочной головкой заключены в камеру

7, в верхней части которой расположена ка10 мера пропаривания 5 и камера 8 для охлаждения листов после пропаривания. В камере

7 создан определенный температурный режим для охлаждения конфетной массы. Каждый лист с ячейками заключен одной стороной в

15 фигурную оправу, которая представляет собой верхнюю 9 и нижнюю 10 пластинки.

В нижнюю пластинку 10 впрессованы втулки 11. Верхняя пластинка прижимается к листу с помощью болтов 12, вворачивае20 мых в нарезку .втулок, и имеет торцовые стороны 18 с продольными овальными отверстиями 14 для свободного перемещения вставленных в них роликов 15 цепи. Таким образом осуществлено одностороннее шар25 нирное подвешивание листов на цепях конвейера 1, который снабжен в местах поворота цепей направляющими 1б, 17, 18 и 19, служащими для ориентации листов на ленту конвейера 8. Отливочная головка 4 периодически

30 заполняет конфетной массой ячейки листова

196544

Фг/2 /

2, которые при движении конвейера 1 с помощью направляющих 1б, 17, 18 и 19 укладываются на ленту конвейера 8. Движение конвейера- 1 и - 3 синхронизировано таким образом; что в случае ускорения движения ленты конвеиера 8 листы перемещаются вместе с нею, так как корпуса конфет, прилипшие нижней поверхностью к ленте, увлекают за собой листы, Такое перемещение листов возможно вследствие того, что ролики 15 цепи конвейера 1 перемещаются свободно в продольных овальных отверстиях 14 торцовых сторон 18 оправ. В момент, когда цепной конвейер 1 начинает перемещаться вверх, происходит освобождение корпусов конфет из ячеек листов. Прилипшие к ленте конвейера

8 корпуса огибают вместе с ней барабан 20 и в перевернутом положении транспортируются к месту выгрузки, дополнительно охлаждаясь в той же камере 7. Разгрузка корпусов происходит на конвейер 21 глазировочной машины б.

Освобожденные листы перемещаются в камеру 5, где пропариваются, затем охлаждаются в камере 8 и вновь направляются на ленту конвейера 8.

Предмет изобретения

1. Устройство для отливки корпусов конфеч, состоящее из цепного конвейера с укреп5 ленными на нем листами из пористой резины со сквозными ячейками, расположенного под ним ленточного конвейера, служащего дном ячеек при отливке в них конфетной массы, отливоч ной головки, камеры прап аривания

10 листов и глазировочной машины, отличающееся тем, что, с целью предотвращения деформации отлитых корпусов конфет за счет синхронизации движения конвейеров, листы из пористой резины с ячейками заключены

15 одной стороной в фигурную металлическую оправу, торцовые стороны которой выполнены с продольными овальными отверстиями для свободного перемещения в них роликов цепи.

20 2. Устройство по и. 1, отличающееся тем, что, с целью удобства обслуживания, листы из пористой резины с ячейками шарнирно подвешены одной стороной на цепях конвейера, а последний снабжен в местах поворота

25 направляющими, служащими для ориентации листов на лепту конвейера.

196544 г

A-4

I а ч

Фиг 3 иг. 4

Составитель Г. Лошкарева

Техред Т. П. Курилко Корректоры: В. В. Крылова и Г. И. Плешакова

Редактор T. Ларина

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 2146/5 Тираж 535 Подписное

ЦНИИГ1И Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Устройство для отливки корпусов конфет Устройство для отливки корпусов конфет Устройство для отливки корпусов конфет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности
Наверх