Электрошашлычница

 

ОЛКСАБКЕ ПЗОБРЕТЕБИЯ

К ПАТЕНТУ

Ь)

СР

CO (.м Э

Комитет Российской Федерации по патентам н тоттлрттым знакам (21) 5047147/13 (22) 260392 (46) 15.1093 Бюп Иа 37-38 (71) Малое государственное предприятие "Темп" (72) Вавипов АС, Ершов F f1; Королев BA (73) МГП Темп" (54) ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА (57) Использование: в быту дпя жарения продуктов питания Сущность изобретения. эпектрошашлычница содержит цилиндрическую нагревательную камеру, состоящую из кожуха, образованного из двух попуцилнндров, основания и крышки, электро(в) КЦ (и) 2000732 И (5Ц нагревательный эпемент, размещенный по оси нагревательной камеры, эпектропривод. распопоженный под основанием, шампуры, установленные на выходных вапах с возможностью сьема. Боковые грани попуципиндров укреппены при помощи ци— пиндрических ша;.ь, ров iië,аух, расположенных на одной оси вертикальных штырях. выполненных на основании и крышке камеры, при этом попуципиндры соединены между собой посредством двух защегок. выпопненных из термоизопяционного материапа

2000732

Изобретение относится к бытовым приг>ор-1л приготовления пищевых продуктов пу>ем их тепловой обработки. а также уста1пвок для нагрева воздуха в помещении.

1л.л ст11о устройство для тепловой обf„3IiO! КИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУктов, содеРжащее !

>ааю СО СкладнЬ1ми опорами, на которой

F я бюсъеАЙые шампуры, и ус ановлен1ьщуод ным и 1тоддон для топлива, 1lo устройство обеспечивает приго гов:I:ние II!>лрок,10 ассортимента пищевых

ПРОДУКт1 В. 11О ПРИМЕНИМО ТОЛЬКО На ОтКРЫ1of поздухе или в специально оборудован°; ожлроб<:зопасных помещице>1иях.

I11; к 1".o гнf!n3Kим по тсхничссkoè сущ,;.л 1,1 к . 1:11г1г1мому изо(>ретению является с .1!.оI I >J. if чн1 ца, сод . р>>кац1лл if. .-nли>1др.1 1еску>о нагревательную камеру, cостоя..",o;I., cüernlloro кожуха, ос>1ояания и к1>ь1ш .11, элг к1ронагревательный элемент, ра,1 1 .ценный по оси нагревательноЙ камеры, I cli".To>nó сьемнь1х шампуров, располо, х внутри Yëìåpû и укрепленных на

;..ы,сqfff х валах электропривода. 3 fo устI>c. .1во пр«ne Ifninо в любы необорудованН Ь К 11. >11Е1ЦЕ 1ИЯХ.

11едосL гком его эксплуатации гвляется

l:а=f; рев 1:ожуха в процессе продолж;: 1ельно1о о1 11го гс ь1е11и11 продуктов, вслс дств11Е чесни .а. кожух для установки, снятия .;:rni.Ióðof :и полива продуктов соусом неудоб lo и более того опасно, так как при случайном соприкосновении с кожей может вызвать ожоги, а при неосторожной уста.новке на легко воспламеняющу1ося поверхность пожар. Кро>ле этого, наличие в устройстве мощного электронагревательного элемента, который не может быть использован для обогрева.

Целью изобретения является повыше-, ние безопасности и удобства обслуживания нагревательной камеры и;,эсширение функциональных возможностей устройства путем нагрева воздуха в помещении.

Для достижения поставленной цели в известном устройстве, содержащем цилиндрическую нагревательную камер>, состоящую из кожуха, основания и крышки, электрона1ревательный элемент, размещенный на оси нагревательной каплеры, сисгему сьемных шампуров, расположенных внутри камеры и укрепленных на выходных валах электропривода, размещенного под основанием камеры, кожух выполнен в виде двух раздв11жных полуцилиндров, боковые тра>1И которых укреплены посредством цилиндрических шарниров на двух расположенных на одной оси вертикальных штырях, 5

25 >Q

55 установленных соответственно на ос о»,ании и крышке камеры, и соединены мьмду собой посредством двух защелок, корпуса которых выполнены из термоизоляционного материала.

Электропривод может быть оснащен выключателем подачи напряжения. Внут-, ренние стенки нагревательной камеры выполнены из пищевого алюминия, отличающегося небольшим удельным весом и хи1лически нейтрального к пищевым продуктам, Кожух выполнен в виде двух раздвижных полуцилиндров, укрепленных госредством цилиндрических шарниров на вертикальных штырях и соедине111,ых ме>кду COt Ой С ПОМОЩЬЮ дВ,х ЭащЕЛОК .ОрПуСа которых для предупреждения ожогов кожи, выпол11ены из термоизоляционного материала.

Г1ри1леняемые в предлагаемом уггройстве накладные защелки крепятся на одной из створок-полуцилиндров и содержат корпус, внутри которого установлена пружина, выталкивающая шарик 0 круглое отверстие, меньшего диаметра. На втору1о гтворку, на урсвне выстуllBIoLlfo части шар1ка, накладывается — крепится узкая алю1линиевая

llластина, 1lpfiпятсTвуюп ая свободному движени}о пол1уцили11, 1ров Р 11лоскости их вращения. В моменты 11 иложения внешнеЙ силы шарик упирается в пластину и сжимает пружину, в результате чего в зависимости от направления вектора силы c f>opf I полуцилиндра открывалотся или закрываются. В процессе приготовления продуктов внешняя сила, сжимающая пружину, не прилагается, поэтому створки остаются

"запертыми", а нагревательная камера закрытой, На чертеже показана электрошашлыч11и ца.

Электрошашлычница содержит цилиндрическую нагревательную камеру. по оси которой размещен электронагревательный элемент 1, и систему сье>лных шампуров 2, расположенных внутри камеры и укрепленных на выходных валах электропривода 3, Нагревательная камера состоит из крышки 4, основания 5 и кожуха, выполненного в виде двух раздвижных полуцилиндров 6, 7, буковые грани которых укреплены посредством цилиндрических шарниров 8 на двух вертикальных штырях 9, расположенных на одной оси и установленных соответственно на внутренней стороне крышки

4 и основания 5 камеры. Между собой боковые грани соединены посредством двух за2000732 б щепок 10. корпуса которых выпоп«ены из

TppM0÷30!IÿItI<0Ht<0ã0 мат зрилла, предуг<реждаю«цего ожоги кожи. За«цель 1 10 кре<1Я ) ся IIO первс)|л пол |I, !Iлиндре 6 и содерч<ат

Kîpïóñ. вt:óTI и коГÎр,со угтàíîвле)«а п«зу- 5 жи)<а 11, выталкивающая шар<лк 12 в круглое

01веpcT»;".. гле)«ьшего диаметра. На втором полуцили дре 7 на уровне выступа<ощей чаг

;.; Г))3;".;;.э,2 накладывается .påпится в корпусе узкая алюминиевая пластина !3, препятс Гвующая свободному дв»х<ени)о

Г«ол) цил!1ндрОв В плоскости их вращения.

CTet

Элек1ронлгревагепь <ый элемен. 1 выполнен <3 I L<äå керамического стержня с уло. женной в его пазы спирально )«ав«<той н«)хромо)вой проволокой, изопировл<«ной 0Т камеры к|)арцевой трубкой.

Б О| Г«ов )ни

2 вырезаны отверстия для вь<хпдных валов элекгропривода 3. Последний состо

25 привода, состоящего»з ведущей шестерни, насаженной на вал эпектрическогÎ дсигателя и связан)«ой через систему! Ip0! ежуточных шестерен с выходными валами, <3 которых выоезаны II;)Зы дл«1:<реГlл(. н11я 30 ц<а|лпуров 2.

Элек TрOпp«10од можPò быть ОOI«àùåí последовательно вкп)оченным перед эл ктрическим дьигателем вь<кл<о <ателе<л подачи

|«;) пряжения 14, 35

Элементы rOI«струкции 1, 2, 3 не «)меют отпи «1!l1 QT прототипа. Элементы -1, 5 отли)а|отся от прототипа введениел1 в <<х toitc Tрукци)о двух Оасположенных на одной оси вертикальных штырей 9 д»аметром. мснь- 40

L)JviM внутреннего диаметра Гилиндрических шарнi!puv 8. Элеме««ты 6, 7

Г)редстаспя<от собой половинки цининдри «еского кожуха прототипа с двус<я зап елками 10 и двумя цилиндрическими шарнирами 45

8.

GcI«0Bt

Гф луком, насажива)от н-.= шампуры 2, устанавливаемые на выходнь:х валах электроприво55 деl.! I! и 00 оси нагревательной камеры, ЭЛЕ;<1))ОПРИВОД, РаСПОЛОжЕННЫй ПОД ОСНОван . ал:;, шампуры, установленные на выход ь«х валах с возможностью Oüåt<ë, отп ча::,) аяся тем, что кожух образ<)ва . из

Формула изобретения

:лектгс1шА«)«лы II!ицА, содер>„ащая цилиндр»ческу)о нагревательную камеру, состоящ,"и из кожуха, основан. я и крышки, электронагревательный элемен г, рэзмед», )>аздвиж)«ы<з полуцилиндры 6 7 свод<<1, св С),<)лчКа, СВИдвтвпь<-.тВу<ОщвгО О прп .. -,г<еi!t!i, ша)рика)ли 12 пластин 13. ч)с)

i1l i;I:, i г ) |<уе i самоп (10«13 вольному OTI,pt i и: и;)гг) с)ательной кэмерь<, и подк)1)<1чают !

I::III!;)! ч),ицу ".:электросети. Р flpot!t".: E! п,). -с т ):)пения шампуоы 2 Men)lett)I<: вра

«сс.:)) |и -. вокруг гвоей оси, что обеспечивас т г

Г| . i ñ|> |у)о ) ||пооу)О обГ)|)<. о) ку мяо!, и 3

| П I < ОСТИ С Г«ЕРИОДИЧОСКИГИ ПГ<))И ЯОГЛ СО |0| 103 ОТКР! IГ!)а |ОТЦИ<)|., Я <10. <Ц«1Л«1Н||1)) Ы, Г)р,- ) )T ш.сокие в.<усовые t;3 <.ства. сп приготовления мяса злектрпIL I IL-I!3 вhlt<ëto Iается. Раздвижные г.оп). ипиндры 6, 1 открываются и шампуры

2 чс;: .3 );;«>pe1» в крышке 4 выни<лаются без

0lI:i>II<< (кт«к D прототипе) разогретого кожух,:, - о н<.", добно и более того опасно, так как г .-:|1.)011«1:1 «IIOñIL1 может привести к 0>KG;-и;",<... -. .; даже пожару. .0ITI я шампуров 2 Г)редложен) о,с...; .".ст!)o может применяться в режи:.и с-к трон а гг еватс;ля воздуха в пол || ен)1». При этом электропривод 3 откпГО,".3ГС вь«ключателем подачи напряжен| .. ; :. то зкOIIGMит электроэнергию.

Г..;,и: .:::-ые r : с<,илиндры 6, 7 устанавлипа)от 1 пc :;1>I«.ht: е, о«1<)едепя«о<дев сектор

I! |: . . ." |ОГ« °, )СПр0 Гpаi«<.:ll,! 11 - TОПЛОГ)ой .)I,с:i): I>I, «1 3IO;4 полох<ении попуцилиндры

Г>...) .Ггжс)тсл зс счет сип):I трения и играют рояl От!) "жат| пей, вследсгвие .его те)..пера,;.р:) r. .::;,>.=" а пределами сектора практиче .;..:. че 314еняатся. Это повышает

Г)0>к<, o:. 030

ПО;" )сз Н; Ой r. ОбЕЛЬО, С ОКЛЕЕННЫ,"Л» бУ

Г < и; |:;." с!боя« <п! стенами, «П;,сп1еденнь«е испытания показали, что и,,:;; v же;ное;"тройство, оснащенное зп,:;:, О.;агреватель)«ым элементом мощнос Г; Го 1 .:В г, D за„pht TOM помещении, в секторе . ..". ., н-: расста".нии 4; ° нагревatoT эа 10

n»II -0.1пературу воздуха с 15 до 21 С. За

:.т, ке Г рек<я температура воздуха за предеПЬМИ СвктОРа ЗаМЕтНО НЕ «ЛЗМЕНИЛаС:Ь

Электрошэшлычница Э!ЦБ

" ". 7,б0-1, т 2000732 двух частей, выполненных в форме полуцилиндров, боковые грани которых укреплены при поглощи цилиндрических шарниров ч дну расположенных <а одной вертиСоставитель A.Áoðîâíèêîâà

Техред М.Моргентал Корректор С.Шекмлр

Тираж Подписное

НПО " Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Ге арина, 101

Редактор В.Трубченко

Заказ 3093 кальной оси штырях, выполненных на основании и крышке камеры, при этом полуцилиндры соединены между собой посредством двух эащелок. выполненных иэ термоиэоляционного материала.

Электрошашлычница Электрошашлычница Электрошашлычница Электрошашлычница 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Гриль // 1717094
Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи в предприятиях торговли и общественного питания

Изобретение относится к области общественного питания и может быть использовано для приготовления шашлыков в ресторане, кафе, передвижной точке питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов блинчиковых заготовок прямоугольной формы, которые используются на предприятиях общественного питания для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к вертельному устройству, используемому в микроволновой печи и имеющему несколько вертелов для нанизывания продуктов для приготовления барбекью (кусков, зажаренных на вертеле)

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для выпечки полуфабрикатов - блинчиковых заготовок, предназначенных для приготовления блинчиков с начинкой

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройствам для приготовления шашлыка на открытом воздухе

Изобретение относится к бытовым приборам для быстрого, экологически чистого приготовления пищи в различных условиях, в том числе дома, на даче, в кафе, в ресторане, преимущественно для приготовления шашлыка, люля-кебаб, порционных кусков мяса, в том числе с применением копчения

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано для запекания мяса, рыбы на углях без ограничения их жирности, а также овощей
Наверх