Устройство для непрерывной свч обработки сыпучих материалов

 

Устройство для непрерывной СВЧ-обработки сыпучих материалов, содержащий СВЧ-генератор, волновод, рабочую камеру СВЧ в виде трубопровода из СВЧ прозрачного материала, проходящую через сквозные отверстия волновода перпендикулярно его оси, и приемный бункер с решетчатым дном, отличающееся тем, что оно снабжено электромагнитной катушкой переменного тока, надетой снаружи на трубопровод, и цилиндрическим решетом с крышкой, установленным внутри трубопровода в области расположения электромагнитной катушки, причем внутри цилиндрического решета помещен постоянный магнит произвольной формы, диаметр отверстий на дне решета в несколько раз меньше диаметра отверстий в его крышке, а диаметр отверстий крышки цилиндрического решета в несколько раз меньше диаметра отверстий дна бункера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для электрообработки жидкостей и может быть использовано для обработки молока постоянным электрическим током, а конкретно для предохранения его от скисания или снижения кислотности, что увеличивает срок хранения молока и улучшает его товарное качество

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для пастеризации и/или стерилизации жидкостей различной вязкости, например молока, белкового концентрата и других подобных продуктов

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, пищевой промышленности и биотехнологии и, может быть использовано при хранении плодоовощной продукции

Изобретение относится к электрообработке текучих сред и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов , а точнее к устройствам для тепловой обработки электрическим током рыбного или мясного фарша, и может быть использовано при промышленном изготовлении сосисок и колбас

Изобретение относится к устройства для обеззараживания жидкостей путем воздействия электромагнитного поля высокой частоты

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано для стерилизации жидких и вязких пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к процессам тепловой обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к области электрофизических методов обработки пищевых продуктов и может быть исполъзовано в пищевой промышленности для СВЧ-сушки моркови

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности может быть использовано для предварительной обработки СВЧ-энергией целых яблок перед прессованием, плода в целом виде подвергают нагреванию СВЧ-энергией частотой 2400 ±50 МГц в течение 3 3,5 мин, а затем прессуют при давлении до 2 МПа
Наверх