Устройство для пастеризации (стерилизации) жидких пищевых продуктов свч энергией

 

1. Устройство для пастеризации (стерилизации) жидких пищевых продуктов СВЧ энергией, содержащее металлический волновод прямоугольного сечения, один конец которого предназначен для ввода СВЧ энергии, оконечную согласованную нагрузку, трубопровод из радиопрозрачного материала, сборники, отличающееся тем, что трубопровод выполнен съемным, имеет круглое сечение и проходит через широкие стенки волновода, на внешних сторонах которых перпендикулярно их плоскости укреплены полые металлические цилиндры для прохода трубопровода в одной поперечной плоскости с трубопроводом, в волновод введен металлический регулировочный винт, причем трубопровод с жидкостью, металлические цилиндры и регулировочный винт представляют собой квазисосредоточенный резонатор, оконечная согласованная нагрузка выполнена в виде короткозамыкающего поршня, а на начальном участке трубопровода установлен датчик наличия потока.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что внутренний диаметр трубопровода d1 = 0,182а, внешний диаметр трубопровода d2 равен внутреннему диаметру полых металлических цилиндров и составляет 0,202а, диаметр металлического регулировочного винта d3 = 0,164а, трубопровод и регулировочный винт смещены от продольной оси волновода на расстояние 0,19а, расстояние от оси трубопровода до короткозамыкающего поршня равно 0,58а, где а - размер широкой стенки волновода.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для электрообработки жидкостей и может быть использовано для обработки молока постоянным электрическим током, а конкретно для предохранения его от скисания или снижения кислотности, что увеличивает срок хранения молока и улучшает его товарное качество

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для пастеризации и/или стерилизации жидкостей различной вязкости, например молока, белкового концентрата и других подобных продуктов

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, пищевой промышленности и биотехнологии и, может быть использовано при хранении плодоовощной продукции

Изобретение относится к электрообработке текучих сред и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к устройства для обеззараживания жидкостей путем воздействия электромагнитного поля высокой частоты

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано для стерилизации жидких и вязких пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к процессам тепловой обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к области электрофизических методов обработки пищевых продуктов и может быть исполъзовано в пищевой промышленности для СВЧ-сушки моркови

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности может быть использовано для предварительной обработки СВЧ-энергией целых яблок перед прессованием, плода в целом виде подвергают нагреванию СВЧ-энергией частотой 2400 ±50 МГц в течение 3 3,5 мин, а затем прессуют при давлении до 2 МПа
Наверх