Приспособление для чистки рыбы

 

Использование: изобретение относится к приспособлениям для чистки рыбы от чешуи. Сущность: приспособление для чистки рыбы содержит нож с лезвием, приставку, образующую с лезвием ножа фигуру с поперечным сечением вогнутой формы со стороны расположения рыбы, и ручку. 1 з. п. ф-лы, 6 ил.

Приспособление относится к чистке рыбы от чешуи и может быть применено в быту.

Известен нож с лезвием и ручкой, который может быть использован для чистки рыбы от чешуи.

Недостатком такого ножа является то, что при чистке рыбы чешуя разлетается в разные стороны.

Целью изобретения является предотвращение разлетания чешуи при чистке рыбы.

Поставленная цель достигается тем, что перед чисткой рыбы на лезвие ножа устанавливается приставка так, чтобы приставка образовала с лезвием ножа фигуру с поперечным сечением вогнутой формы со стороны расположения рыбы. При этом приставка выполнена из согнутого пополам листа жести, на концах которого выполнен зазор для установки приставки на лезвие ножа, кроме того, приставка выполнена с поперечным сечением в форме части овала или Г-образной формы.

На фиг.1 изображена приставка, имеющая форму овала в поперечном сечении; на фиг. 2 вид слева приставки, изображенной на фиг. 1; на фиг. 3 приставка Г-образной формы; на фиг. 4 вид справа приставки, изображенной на фиг. 3; на фиг. 5 приставка, изображенная на фиг. 1 и 2, расположенная на лезвии ножа при чистке рыбы; на фиг. 6 приставка, показанная на фиг. 3 и 4, расположенная на лезвии ножа при чистке рыбы.

Приспособление для чистки рыбы используется следующим образом. Перед чисткой рыбы на верхнюю часть лезвия ножа 2 (см. фиг. 5) устанавливается приставка 1 и удерживается на лезвии за счет силы трения. Нож вместе с приставкой устанавливается так, чтобы вогнутая часть поперечного сечения ножа и установленной на нем приставки находилась со стороны расположения рыбы, при этом вся счищаемая чешуя собирается в вогнутой части приспособления, образованной лезвием ножа 2 и приставкой 1. Скопившаяся чешуя периодически удаляется. Аналогичным образом используется и приспособление для чистки рыбы, изображенное на фиг. 3.

Изобретение позволяет устранить разлетание чешуи при чистке рыбы.

Формула изобретения

1. Приспособление для чистки рыбы, содержащее нож с лезвием и ручку, отличающееся тем, что нож снабжен приставкой, образующей с лезвием ножа фигуру с поперечным сечением вогнутой формы со стороны расположения рыбы.

2. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что приставка выполнена из согнутого пополам листа жести, на концах которого выполнен зазор для установки приставки на лезвие ножа, а приставка выполнена с поперечным сечением в форме части овала или Г-образным.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ручному режущему инструменту и может быть использовано для резки пищевых продуктов, открытия консервных банок, бутылок, для размещения стандартных монет, для открывания оконных ручек и кранов с водой

Изобретение относится к области быта, а именно к ножам для резки пищевых продуктов

Изобретение относится к ручным режущим инструментам и позволяет повысить удобство пользования и упростить конструкцию
Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а именно к устройствам для мойки плодоовощного сырья, преимущественно с твердой структурой, рыбы, морепродуктов, мяса и т.п

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а именно к устройствам для мойки плодоовощной продукции, преимущественно с твердой структурой, рыбы, мяса и т.п

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а именно к устройствам для мойки плодоовощного сырья, преимущественно с твердой структурой, рыбы, морепродуктов, мяса и т.п

Изобретение относится к переработке рыбы, а именно к устройству для мойки рыбы

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, а именно, к устройствам для мойки плодоовощного сырья, рыбы, мяса и т.п., и может быть использовано на консервных заводах агропромышленного комплекса, в сахарной, спиртовой отраслях народного хозяйства, в рыбной промышленности на береговых предприятиях и промысловых судах

Изобретение относится к кухонным принадлежностям и применяется при ручной очистке рыбы
Изобретение относится к переработке рыбы и может быть использовано для очистки тушки рыбы от чешуи

Изобретение относится к рыбной промышленности

Устройство для мойки рыбы включает корпус, ванну для жидкости с частично погруженным в нее перфорированным барабаном, приспособления для подачи и отвода рыбы из барабана, душирующее приспособление, привод барабана. Устройство снабжено связанным с приводом барабана ведущим валом и связанным с ним посредством ременной передачи ведомым валом. Барабан связан ременными передачами с ведущим и ведомым валами для обеспечения возможности вращения вокруг продольной оси барабана и изменения направления вращения. Устройство снабжено шаговым двигателем, механически связанным с заслонкой, которой оборудован выходной торец барабана. Приспособление для выгрузки рыбы выполнено в виде оборудованного приводом конвейера, над которым закреплено душирующее приспособление. Устройство снабжено управляющим блоком и связанным с ним коммутирующим блоком, связанным с приводом барабана, приводом конвейера и шаговым двигателем. Изобретение обеспечивает качественную мойку рыбы без повреждения тушек. 7 ил.

Устройство включает закрепленный на рукояти исполнительный орган, снабженный защитным приспособлением и связанный с электроприводом. Электропривод связан с исполнительным органом гибкой связью и оборудован электронным регулятором скорости вращения. Элементы для взаимодействия с чешуей выполнены в виде фрез, жестко закрепленных на образующей поверхности приспособления для очистки радиально валу привода и в направлении его вращения. Фрезы имеют толщину 1-5 мм, размещены под углом 5-10 градусов, образуя поверхность шнекового движения чешуи. Между фрезами размещены эластичные прокладки толщиной 2-3 мм. Фрезы имеют закругления режущих поверхностей. Изобретение обеспечивает очистку рыбы от чешуи. 3 ил.

Нож // 2269409
Изобретение относится к ручным бытовым инструментам

Приспособление для чистки рыбы

Наверх