Устройство для измельчения продуктов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советокиз

Соииалистическиз

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 22.Х.1966 (№ 1109291/28-13)Кл. 66b, 2/01 с присоединением заявки №

Комитет оо делам изооретеиий и открытий ори Совете Министров

СССР

Приоритет

Опубликовано 12.111.1968. Бюллетень № 10

МПК А 22с

УДК 637.523.4

088.8)

Дата опубликования описания 20.V.1968

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Известны устройсгва для измельчения продуктов, преимущественно мяса, включающие цилиндрический корпус, внутри которото расположены шнек с переменным шагом между витками, многолезвийные ножи и чередующиеся с ножами решетки, загрузочный бункер с подпорным шнеком и привод.

Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что в корпусе установлена сменная гильза, имеющая на внутренней поверхности винтообразные заостренные ребра, а у витков шнека, расположенного в корпусе, сделаны заостренные кромки, образующие с ребрами гильзы режущую пару, что увеличивает срок службы устройства, предотвращает мятие мяса в корпусе и повышает производительность устройства.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, вертикальный разрез; на фиг. 2 — гильза, общий вид; на фиг. 3— разрез по Л вЂ” А на фиг. 2.

Устройство включает закрепленный на станине 1 загрузочный бункер 2, образующий с крышкой 8 приемную камеру для сырья. В нижней части этого бункера размещен подборный шнек 4, а под приемной камерой— шнек 5, установленный в корпусе б, имеющем на торце цилиндрическую расточку. Этот корпус соедпнен со сменной стальной гильзой

7, размещенной в цилиндрическом корпусе 8.

На внутренней поверхности гильзы 7 выполнены винтообразные заостренные ребра 9.

Шнек 5,проходит внутри гильзы и имеет переменный шаг витка, уменьшающийся в направлении к режущему механизму. У витков шнека 5 сделаны заостренные кромки.

Зазор между витками шнека 5 и винтовыми ребрами гильзы 7 принимается минимальным. При этом ребра гильзы образуют с засстренными кромками витков шнека 5 режущую пару. Для восстановления этого зазора по мере износа кромок обточка витка шнека 5 по наружному размеру и расточка под шнек в гильзе выполнены с небольшой конусностью в направлении к режущему ме«анизму.

Режущий механизм состоит из надетых на хвостовик шнека 5 многоперых ножей 10 и

20 чередующихся с ними неподвижных решеток

11, насаженных на хвостовик свободно с зазором. На хвостовик этого шнека надет через втулку специальный опорный подшипник 12 с окнами для отвода измельченного сырья, 25 передающий радиальные усилия от шнека на корпус 8. Необходимая степень прижатия ножей 10 к решеткам 11 обеспечивается гайкой-м-, õîâèêî,ì 18. Последняя навинчена на резьбу и передает осевое усилие через на30 ружное кольцо опорного подшипника 12.

213624:

1ри работе устройства в поточной линии .орцу гайки-маховика через уплотняющую кладку присоединяют насадку 14. Ножи и шнек 5 приводятся в движение электро.;гателем 1б через клиноременную переда1б и редуктор 17. Подпорному шнеку 4 жение передается через цепную переда18. стройство: работает следующим образом. загрузочного бункера 2 сырье шнеком 4

;ается в корпус б и далее в гильзу 7. По е продвижения его в гильзе сырье предительно измельчается, а затем .поступает к

:ущему механизму для окончательного из:ьчения. Затем оно выходит через окна шипника 12 в подставленную под гайкой:овиком,18 тару или же через насадку 14 есильную или другую машину.

Предмет изобретения

Устройство для измельчения продуктов, преимущественно мяса, состоящее из ци линдрического корпуса, внутри которого расположены шнек с переменным шагом между витками, многолезвийные ножи и чередующиеся с ножами решетки, загрузочного бункера с подпорным шнеком и привода, отличающееся тем, что, с целью увеличения срока службы и предотвращения мятия:продукта, в корпусе установлена сменная гильза,.которая выполнена с винтообразными заостренными ребрами, а витки расположенного в корпусе шнека имеют заостренные кромки, образующие с ребрами гильзы. режущую пару.

213624

А -А

4 иг. 3

Ф г. 2

Составитель В. С. Нижегородцева

Редактор В. Ф. Чулкова Текред Л. К. Малова Корректоры: В. В. Крылова и Л. В. Наделяева

Заказ 1045/1б Тираж 530 Подписное

Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для измельчения продуктов Устройство для измельчения продуктов Устройство для измельчения продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переработке мяса, в частности к маркировке мяса при разделке туш
Наверх