Композиция ингредиентов для настойки горькой "сюрприз россии"

 

Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5 - 1500,5, рябина красная сушеная 119,5 - 120,5, кардамон 0,5 - 0,7, мускатный орех 0,9 - 1,1, малиновая эссенция 0,09 - 0,11, сахар 599,5 - 600,5, донник 1,0 - 1,4, кипрей 0,5 - 0,9, мелисса 1,0 - 1,5, водно-спиртовая жидкость - остальное. Предлагаемое изобретение позволяет получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов расширяет ассортимент настоек горьких и придает настойке аромат альпийских лугов.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая василек, донник, душицу, липовый цвет, малиновый лист, можжевеловую хвою, мяту, почки березы, цветы рябины, тысячелистник, клюквенный морс, морс красной рябины, малиновый морс, морс можжевеловой ягоды, черничный морс, сахар и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 94022972, кл. С 12 G 3/06, 1996).

Недостатком известной композиции является высокая себестоимость готового продукта.

Наиболее близкой к предлагаемой из известных является композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая бруснику (ягода свежая), рябину красную сушеную, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 224).

Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели готового продукта.

Техническим результатом предлагаемой композиции является получение настойки горькой с более высокими органолептическими показателями, расширение ассортимента настоек горьких, придание настойке аромата альпийских лугов.

Технический результат достигается в композиции ингредиентов для настойки горькой, содержащей бруснику (ягода свежая), рябину красную сушеную, сахар и водно-спиртовую жидкость, тем, что она дополнительно содержит кардамон, мускатный орех, малиновую эссенцию, донник, кипрей и мелиссу при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5-1500,5; рябина красная сушеная 119,5-120,5; кардамон 0,5-0,7; мускатный орех 0,9-1,1; малиновая эссенция 0,09-0,11; сахар 599,5-600,5; донник 1,0-1,4; кипрей 0,5-0,9; мелисса 1,0-1,5; водно-спиртовая жидкость остальное.

Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5-1500,5; рябина красная сушеная 119,5-120,5; кардамон 0,5-0,7; мускатный орех 0,9-1,1; малиновая эссенция 0,09-0,11; сахар 599,5-600,5; донник 1,0-1,4; кипрей 0,5-0,9; мелисса 1,0-1,5; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5; рябина красная сушеная 119,5; кардамон 0,5; мускатный орех 0,9; малиновая эссенция 0,09; сахар 599,5; донник 1,0; кипрей 0,5; мелисса 1,0; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1500,0; рябина красная сушеная 120,0; кардамон 0,6; мускатный орех 1,0; малиновая эссенция 0,1; сахар 600,0; донник 1,2; кипрей 0,7; мелисса 1,3; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1500,5; рябина красная сушеная 120,5; кардамон 0,7; мускатный орех 1,1; малиновая эссенция 0,11; сахар 600,5; донник 1,4; кипрей 0,9; мелисса 1,5; водно-спиртовая жидкость остальное.

Композиция позволяет получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями, расширить ассортимент настоек горьких и придать настойке аромат альпийских лугов.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая бруснику (ягода свежая), рябину красную сушеную, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит кардамон, мускатный орех, малиновую эссенцию, донник, кипрей и мелису, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Брусника (свежая ягода) - 1499,5 - 1500,5 Рябина красная сушеная - 119,5 - 120,5 Кардамон - 0,5 - 0,7 Мускатный орех - 0,9 - 1,1 Малиновая эссенция - 0,09 - 0,11 Сахар - 599,5 - 600,5 Донник - 1,0 -1,4 Кипрей - 0,5 - 0,9
Мелисса - 1,0 - 1,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное"



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии получения малоалкогольных напитков
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно, к водке
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке "Баренц"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх