Композиция ингредиентов для настойки сладкой "золотой фазан"

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки сладкой "Золотой фазан" крепостью 25% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: лист крапивы двудомной 0,2-0,7; корень валерианы 0,1-0,5; ромашка аптечная 2,8-3,2; семы укропа 0,3-0,7; брусничный лист 0,8-1,2; лист володушки 0,8-1,2; аир болотный 0,8-1,2; имбирь 5,8-6,2; солод карамелизованный 39,8-40,2; кора дуба 29,8-30,2; малиновая эссенция 0,009-0,02; сахар 725,8-726,2; колер 7,8-8,2; ванилин 0,03-0,07; лимонная кислота 39,8-40,2; водно-спиртовая жидкость остальное. Изобретение позволяет получить настойку сладкую с более высокими органолептическими показателями, расширить ассортимент настоек сладких, придать ей аромат уссурийской осенней степи.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для настойки сладкой, содержащая облепиху, ванилин, ананасовую эссенцию, колер, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость (Рецептуры ликеро-водочных изделий, М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 125).

Недостатком известной композиции являются недостаточно высокие органолептические показатели готового продукта.

Наиболее близкой из известных к предлагаемой является композиция ингредиентов для настойки сладкой, содержащей лист крапивы двудомной, корень валерианы, ромашку аптечную, семя укропа, брусничный лист, лист володушки, аир болотный, имбирь, солод карамелизованный, кору дуба, медовую эссенцию, малиновую эссенцию, сахар и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 93015074, кл. С 12 G 3/06, 1996).

Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели готового продукта в части ароматики, так как медовый аромат не гармонировал с основной композицией.

Техническим результатом предлагаемой композиции является получение настойки сладкой с более высокими органолептическими показателями, расширение ассортимента настоек сладких, придать ей аромат уссурийской осенней степи.

Технический результат достигается в композиции ингредиентов для настойки сладкой, содержащей лист крапивы двудомной, корень валерианы, ромашку аптечную, семя укропа, брусничный лист, лист володушки, аир болотный, имбирь, солод карамелизованный, кору дуба, малиновую эссенцию, сахар и водно-спиртовую жидкость, тем, что она дополнительно содержит колер, ванилин и лимонную кислоту при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: лист крапивы двудомной 0,2-07; корень валерианы 0,1-0,5; ромашка аптечная 2,8-3,2; семя укропа 0,3-0,7; брусничный лист 0,8-1,2; лист володушки 0,8-1,2; аир болотный 0,8-1,2; имбирь 5,8-6,2; солод карамелизованный 39,8-40,2; кора дуба 29,8-30,2; малиновая эссенция 0,009-0,02; сахар 725,8-726,2; колер 7,8-8,2; ванилин 0,03-0,07; лимонная кислота 39,8-40,2; водно-спиртовая жидкость остальное.

Композиция ингредиентов для настойки сладкой "Золотой фазан" крепостью 25% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: лист крапивы двудомной 0,2-0,7; корень валерианы 0,1-0,5; ромашка аптечная 2,8-3,2; семя укропа 0,3-0,7; брусничный лист 0,8-1,2; лист володушки 0,8-1,2; аир болотный 0,8-1,2; имбирь 5,8-6,2; солод карамелизованный 39,8-40,2; кора дуба 29,8-30,2; малиновая эссенция 0,009-0,02; сахар 725,8-726,2; колер 7,8-8,2; ванилин 0,03-0,07; лимонная кислота 39,8-40,2; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки сладкой "Золотой фазан" крепостью 25% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: лист крапивы двудомной 0,2; корень валерианы 0,1; ромашка аптечная 2,8; семя укропа 0,3; брусничный лист 0,8; лист володушки 0,8; аир болотный 0,8; имбирь 5,8; солод карамелизованный 39,8; кора дуба 29,8; малиновая эссенция 0,009; сахар 725,8; колер 7,8; ванилин 0,03; лимонная кислота 39,8; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки сладкой "Золотой фазан" крепостью 25% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: лист крапивы двудомной 0,5; корень валерианы 0,3; ромашка аптечная 3,0; семя укропа 0,5; брусничный лист 1,0; лист володушки 1,0; аир болотный 1,0; имбирь 6,0; солод карамелизованный 40,0; кора дуба 30,0; малиновая эссенция 0,015; сахар 726,0; колер 8,0; ванилин 0,05; лимонная кислота 40,0; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки сладкой "Золотой фазан" крепостью 25% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: лист крапивы двудомной 0,7; корень валерианы 0,5; ромашка аптечная 3,2; семя укропа 0,7; брусничный лист 1,2; лист володушки 1,2; аир болотный 1,2; имбирь 6,2; солод карамелизованный 40,2; кора дуба 30,2; малиновая эссенция 0,02; сахар 726,2 кг; колер 8,2; ванилин 0,07; лимонная кислота 40,2; водно-спиртовая жидкость остальное.

Композиция позволяет получить настойку сладкую с более высокими органолептическими показателями, расширить ассортимент настоек сладких и придать ей аромат уссурийской осенней степи.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для настойки сладкой, содержащая лист крапивы двудомной, корень валерианы, ромашку аптечную, семя укропа, брусничный лист, лист володушки, аир болотный, имбирь, солод карамелизованный, кору дуба, малиновую эссенцию, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит колер, ванилин и лимонную кислоту при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Лист крапивы двудомной - 0,2 - 0,7 Корень валерианы - 0,1 - 0,5 Ромашка аптечная - 2,8 - 3,2 Семя укропа - 0,3 - 0,7 Брусничный лист - 0,8 - 1,2 Лист володушки - 0,8 - 1,2 Аир болотный - 0,8 - 1,2 Имбирь - 5,8 - 6,2
Солод карамелизованный - 39,8 - 40,2
Кора дуба - 29,8 - 30,2
Малиновая эссенция - 0,009 - 0,02
Сахар - 725,8 - 726,2
Колер - 7,8 - 8,2
Ванилин - 0,03 - 0,07
Лимонная кислота - 39,8 - 40,2
Водно-спиртовая жидкость - Остальное,



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии получения малоалкогольных напитков
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно, к водке
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке "Баренц"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и касается производства этилового спирта, содержащего биологически активные вещества
Наверх