Композиция ингредиентов для водки особой "форпост - владивосток"

 

Изобретение касается ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" содержит следующие ингредиенты: кардамон, сахар, укроп, водно-спиртовая жидкость. Это позволяет придать водке едва уловимый смолисто-цитрусовый тон в аромате.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая хвою сосны, красный перец, укроп, сахар, мед и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 93013453, кл. С 12 G 3/08, 1996).

Недостатками известной композиции является то, что в ее состав входит мед - дорогостоящий ингредиент, что сказывается на себестоимости готового продукта.

Наиболее близкой к предлагаемой из известных является композиция ингредиентов для водки особой, содержащая кардамон, кориандр, мускатный орех, сахар и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 95121514, кл. С 12 G 3/08, 1996).

Недостатком известной композиции является высокая себестоимость готового продукта, использование в ней дефицитного импортного сырья.

Техническим результатом предлагаемой композиции является получение водки с более низкой себестоимостью, расширение ассортимента водок особых, придание водке едва уловимых смолисто-цитрусовых тонов в аромате.

Технический результат достигается в композиции ингредиентов для водки особой, содержащей кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, тем, что она дополнительно содержит укроп при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,4-0,6; сахар 24,5-24,5; укроп 0,9-1,1, водно-спиртовая жидкость - остальное.

Приготавливают водку особую "Форпост - Владивосток" следующим образом.

Из растительного сырья приготавливают ароматный спирт, а из сахара - сахарный сироп 65,8%-ный. Купажируют ароматный спирт, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой из расчета получения 1000 дал купажа крепостью 40%. Купаж фильтруют и разливают.

Расход ингредиентов на получение кг на 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий: кардамон 0,4-0,6; сахар 24,5-24,5; укроп 0,9-1,1; водно-спиртовая жидкость - остальное.

Пример 1. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,4; сахар 24,5; укроп 0,9; водно-спиртовая жидкость - остальное.

Пример 2. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,5; сахар 25,0; укроп 1,0; водно-спиртовая жидкость - остальное.

Пример 3. Композиция ингредиентов для водки особой "Форпост - Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты кг на 1000 дал готового продукта: кардамон 0,6; сахар 25,5; укроп 1,1; водно-спиртовая жидкость - остальное.

Композиция ингредиентов для водки особой позволяет получить водку более низкой себестоимости, расширить ассортимент водок особых.

Совместное использование ингредиентов и их количественное соотношение позволяют придать водке едва уловимый смолисто-цитрусовый тон в аромате.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для водки особой, содержащей кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит укроп при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Кардамон - 0,4 - 0,6 Сахар - 24,5 - 25,5 Укроп - 0,9 - 1,1 Водно-спиртовая жидкость - Остальноеи



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно, к водке
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке "Баренц"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и касается производства этилового спирта, содержащего биологически активные вещества
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх