Аппликатор точечный офтальмологический для магнитотерапии

 

Использование: изобретение относится к медицинской технике, предназначено для профилактики и лечения стареющей кожи лица в области глаза. Сущность изобретения: аппликатор выполнен в виде оправы, на которой расположены 10 сферических магнитов. Сферические магниты расположены напротив биологически активных зон бровей и нижних век глаза. Для гарантированного воздействия магнитных полей по нижним биологическим активным зонам оправа снабжена шарнирным соединением. Оправа одевается утром на 7-10, 15-20 мин в течение 7-10 дней. Регулировка прилегания магнитов к нижним векам глаза осуществляется вручную с помощью шарнирного соединения. Продолжительность сеанса увеличивается постоянно. В год рекомендуется до 3-4 курсов. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для профилактики и лечения стареющей кожи лица в области глаз.

Известно, что постоянное магнитное поле способствует улучшению трофических процессов в тканях, микроциркуляции и повышения биоэнергетических процессов.

Известно также, что с возрастом кожа век теряет свою эластичность, грубеет, становится складчатой, дряблой, шероховатой, тургор ее понижается.

Ослабление круговой мышцы глаза, снижение ее упругости влечет за собой образование мельчайших морщин под глазами.

Известна косметическая или лечебная маска, состоящая из связующей массы, в которую внедрены постоянные магниты, размещенные на несущих пленках [1].

Однако, данное устройство ограничено в применении для улучшения состояния кожи вокруг глаз.

Наиболее близким по технической сущности является устройство для магнитотерапии, содержащее очки и точечные источники постоянного магнитного поля [2].

Данное устройство используется постоянно в течение дня, когда требуется напряженная работа органов зрения.

Магниты воздействуют на большую область, включающую различные функции мышц глаз, но не оказывают значительного воздействия на трофические функции мышц глаза.

Целью предлагаемого изобретения является повышение эффективности путем улучшения состояния кожи вокруг глаз, повышение тургора кожи и предотвращение образования морщин в области глаз за счет сочетанного действия надавливанием и магнитным полем непосредственно на определенные зоны, отвечающие за трофические функции мышц глаз.

Поставленная цель достигается тем, что в известном устройстве, содержащим оправу и точечные источники магнитного поля, источники постоянного магнитного поля выполнены в виде сферических магнитов, расположенных в оправе соответственно биологически активным зонам, отвечающим за трофические функции мышц глаз.

Сферические магниты выполнены из феррита бария марки 4БИ 145 с магнитной индукцией в рабочей зоне 8 2 мТл.

Для регулирования прилегания магнитов к нижним векам глаз и гарантированного воздействия магнитных полей на биологически активные зоны, оправа снабжена шарнирным соединением.

Сравнение заявляемого технического решения с прототипом позволило установить соответствие его критерию "новизна".

Признаки, отличающие заявляемое техническое решение от прототипа, не выявлены в других технических решениях при изучении данной и смежных областях медицины, и, следовательно, обеспечивают заявляемому решению соответствие критерию "существенные отличия".

На фиг. 1 представлен общий вид аппликатора точечного офтальмологического для магнитотерапии; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1, изображающий сферический магнит; на фиг. 3 изображено шарнирное соединение.

Аппликатор точечный офтальмологический для магнитотерапии содержит оправу 1. В оправе 1 закреплены 10 сферических магнита 2. Расположены сферические магниты 2 напротив биологически активных зон бровей и нижних век глаза.

Имеется шарнирное соединение 3 для регулировки прилегания магнитов к нижним векам глаз.

Магниты 2 имеют малый вес и габариты, что позволяет удобно и легко устанавливать их в оправу.

Аппликатор работает следующим образом.

Оправа одевается утром на 7 - 10, 15 - 20 минут в течение 7 - 10 дней. Регулировка прилегания магнитов к нижним векам глаза осуществляется вручную с помощью шарнирного соединения. Продолжительность сеанса увеличивается постепенно. В год рекомендуется до 3 - 4 курсов.

Формула изобретения

1. Аппликатор точечный офтальмологический для магнитотерапии, содержащий оправу и расположенные в ней точечные источники постоянного магнитного поля, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности путем улучшения состояния кожи вокруг глаз, повышения тургора кожи и предотвращения образования морщин в области глаз за счет сочетанного воздействия надавливанием и магнитным полем, источники постоянного магнитного поля выполнены в виде сферических магнитов, выступающих из оправы с ее внутренней стороны и расположенных соответственно биологически активным зонам, отвечающим за трофические функции мышц глаза.

2. Аппликатор по п.1, отличающийся тем, что сферические магниты выполнены из феррита бария марки 4БИ 145 с магнитной индукцией в рабочей зоне 8 2 мТл.

3. Аппликатор по п.1, отличающийся тем, что, с целью регулировки прилегания магнитов к нижним векам глаз и гарантированного воздействия магнитных полей на биологически активные зоны, он снабжен шарнирным соединением, расположенным на перемычке оправы.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к офтальмологии
Изобретение относится к медицине, в частности к травматологии и ортопедии, физиотерапии и применяется при лечении повреждений опорно-двигательной системы

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для видеотренировки и лечения глазных заболеваний и улучшения общего состояния организма

Изобретение относится к медицине, а именно стоматологии, и предназначено для лечения лимфаденита, сиаладенита и сиалоза

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения пародонтита в стоматологии

Изобретение относится к области медицинской техники, к устройствам биостимулирования с помощью энергетических полей
Изобретение относится к медицине, в частности к онкологии для лечения злокачественных новообразований

Изобретение относится к терапевтическим устройствам, предназначенным для лечения заболеваний кожи волосистой части головы, и может быть использовано для стимуляции и роста волос

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для светового/в том числе лазерного/ терапевтического воздействия

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, для профилактики и лечения головной боли
Изобретение относится к медицинской технике, в частности к методам регистрации биоэлектрических сигналов организма для диагностики функциональных состояний

Изобретение относится к устройствам рефлексотерапии и рефлексодиагностики и может быть использовано для лечения и профилактики хронических и острых заболеваний различного генеза

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к аппаратам для микроволновой терапии, предназначенным для лечения электромагнитными полями сверхвысоких и крайне высоких частот путем бесконтактного воздействия на биологически активные зоны

Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано для диагностики средствами рефлексотерапии заболеваний печени у собак
Изобретение относится к медицине, психиатрии
Изобретение относится к медицине, рефлексотерапии

Изобретение относится к медицине, рефлексотерапии

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для профилактики и лечения стареющей кожи лица в области глаз

Наверх