Винный напиток "шиповник на коньяке"

 

Винный напиток крепостью 20% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 26,5 - 27,5 кг колера, 19,5 - 20,5 кг лимонной кислоты, 149,5-150,5 дал виноматериала виноградного, 29,5 - 30,5 дал коньяка, 99,5 - 100,5 дал водно-спиртового настоя шиповника (плодов и плодоножек), сахарный сироп - из расчета содержания сахаров 120 г/дм3 и остальное - водно-спиртовую жидкость. Предлагаемое изобретение расширяет ассортимент винных напитков. Винный напиток обладает высокими целебными свойствами и органолептическими показателями.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и винодельческой промышленности.

Известен винный напиток, содержащий столовое красное вино, водно-спиртовый настой родиолы розовой, лимонника китайского, плодов шиповника, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (Патент РФ N 2036226, кл. C 12 G 3/06, 1995).

Недостатком известного напитка является использование в нем дефицитного сырья и труднодоступного, такого, как родиола розовая и вино.

Известен винный напиток, содержащий водно-спиртовый настой коры дуба, зубровки, кориандра, корня терна, колер, сахарный сироп, портвейн, виноматериал виноградный, коньяк и водно-спиртовую жидкость (Патент РФ N 2065873, кл. C 12 G 3/06, 1996).

Недостатком известного напитка является использование портвейна - дорогостоящего и дефицитного сырья.

Наиболее близким напитком к предлагаемому является винный напиток, содержащий виноградный виноматериал сухой, крепленый белый или вино крепленое или сухое, концентрат дубовый, сахарный сироп, колер, ароматизатор "Амаретто", лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость (Патент РФ N 2039809, кл. C 12 G 3/06, 1995) Недостатком известного напитка является то, что он обладает невысокими целебными свойствами.

Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента винных напитков, получение напитка с более высокими органолептическими показателями и целебными свойствами.

Технический результат достигается в винном напитке, содержащем виноматериал виноградный, сахарный сироп, колер, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость, тем, что он дополнительно содержит коньяк и водно-спиртовой настой шиповника (плодов и плодоножек) при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Колер - 26,5 - 27,5 Лимонная кислота - 19,5 - 20,5, а также, дал: Виноматериал виноградный - 149,5 - 150,5 Коньяк - 29,5 - 30,5 Водно-спиртовый настой шиповника (плодов и плодоножек) - 99,5 - 100,5 Сахарный сироп - Из расчета содержания сахаров 120 г/дм3 Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Готовят винный напиток "Шиповник на коньяке" купажированием при перемешивании входящих в него ингредиентов со спиртом этиловым ректификованным и умягченной водой до крепости 20%, после составления купажа он отдыхает 10 суток и его разливают.

Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта крепостью 20%:
Колер - 26,5 - 27,5 кг
Лимонная кислота - 19,5 - 20,5 кг
Виноматериал виноградный - 149,5 - 150,5 дал
Коньяк - 29,5 - 30,5 дал
Водно-спиртовый настой шиповника (134 кг плодов и 2,68 кг плодоножек) - 99,5 - 100,5 дал
Сахарный сироп - Из расчета содержания сахаров 120 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 1.

Расход ингредиентов на 1000 дал готового напитка крепостью 20%:
Колер - 26,5 кг
Лимонная кислота - 19,5 кг
Виноматериал виноградный - 149,5 дал
Коньяк - 29,5 дал
Водно-спиртовый настой шиповника (134 кг плодов и 2,68 кг плодоножек) - 99,5 дал
Сахарный сироп - Из расчета содержания сахаров 120 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 2.

Расход ингредиентов на 1000 дал готового напитка крепостью 20%:
Колер - 27,0 кг
Лимонная кислота - 20,0 кг
Виноматериал виноградный - 150,0 дал
Коньяк - 30,0 дал
Водно-спиртовый настой шиповника (134 кг плодов и 2,68 кг плодоножек) - 100,0 дал
Сахарный сироп - Из расчета содержания 120 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 3.

Расход ингредиентов на 1000 дал готового напитка крепостью 20%:
Колер - 27,5 кг
Лимонная кислота - 20,5 кг
Виноматериал виноградный - 150,5 дал
Коньяк - 30,5 дал
Водно-спиртовый настой шиповника (134 кг плодов и 2,68 кг плодоножек) - 100,5 дал
Сахарный сироп - Из расчета содержания сахаров 120 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Винный напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить винный напиток с более высокими органолептическими показателями и целебными свойствами.


Формула изобретения

Винный напиток, содержащий виноматериал виноградный, сахарный сироп, колер, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит коньяк и водно-спиртовый настой шиповника (плодов и плодоножек) при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Колер - 26,5 - 27,5
Лимонная кислота - 19,5 - 20,5
а также дал:
Виноматериал виноградный - 149,5 - 150,5
Коньяк - 29,5 - 30,5
Водно-спиртовый настой шиповника (плодов и плодоножек) - 99,5 - 100,5
Сахарный сироп - Из расчета содержания сахаров 120 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное

MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 28.11.1999

Номер и год публикации бюллетеня: 32-2002

Извещение опубликовано: 20.11.2002        




 

Похожие патенты:
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и винодельческой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и винодельческой промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и винодельческой промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к винодельческой
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и винодельческой промышленности
Наверх