Композиция ингредиентов для водки особой "арму" ледяная

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для водки особой "Арму" ледяная" содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: ароматизатор "черная смородина" - 0,01 - 0,03, мятное масло - 0,0015 - 0,0045, а также, л.: сахарный сироп 65,8%-ный - 28,0 - 29,0, глицерин - 0,1 - 0,3, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная - из расчета на крепость купажа 40%. Изобретение обеспечивает получение водки особой с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью, расширение ассортимента водок особых, обладающих холодящим, жгучим вкусом с едва уловимым оттенком кубебы и ароматом кардамона.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая масло мятное, ментол, спирт этиловый высшей очистки и воду питьевую исправленную (СССР а.с. N 1203105, кл. C 12 G 3/06, 1986).

Недостатками известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки.

Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт веток черной смородины, мед, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную (СССР 1041563, кл. C 12 G 3/06, 1983).

Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки.

Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт малиновый или ароматическую эссенцию (малиновую), спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную (РФ, заявка, 95103282, кл. C 12 G 3/06, 1996).

Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели водки.

Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая сахар, глицерин, ароматный спирт горькоминдального масла, 40%-ный настой корицы и водно-спиртовую жидкость (РФ патент 2101344, кл. C 12 G 3/08, 1998).

Недостатком известной композиции является использование в ней дорогостоящего сырья, что влияет на ее себестоимость.

Наиболее близкой к предлагаемой из известных является композиция ингредиентов для водки особой, содержащая мед, глицерин, водно-спиртовый настой корня рябины, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную (РФ патент N 2108376, кл C 12 G 3/06, 1998).

Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели получаемой водки и высокая себестоимость.

Техническим результатом предлагаемой композиции является получение водки особой с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью, расширение ассортимента водок особых обладающих холодящим, жгучим вкусом с едва уловимым оттенком кубебы и ароматом кардамона.

Технический результат достигается в композиции ингредиентов для водки особой, содержащей глицерин, подслащивающий и ароматизирующий ингредиент, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную, тем, что она в качестве подслащивающего и ароматизирующего ингредиента содержит соответственно сахарный сироп 65,8 %-ный и ароматизатор "черная смородина" и мятное масло в соотношении 10 : 1, 5 при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Ароматизатор "черная смородина" - 0,01-0,03 Мятное масло - 0,0015-0,0045 а также в л.: Сахарный сироп 65,8%-ный - 28,0-29,0 Глицерин - 0,1-0,3 Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость купажа 40% Приготавливают водку особую "Арму ледяная" следующим образом.

Смешивают спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную из расчета получения сортировки крепостью 40%, вводят в нее мятное масло, предварительно растворенное в спирте 1: 100, ароматизатор "черная смородина" фирмы Буш Боак Аллен (Великобритания) при соотношении 1,5 : 10, тарный сироп и глицерин. Водку фильтруют, очищают и разливают. Расход ингредиентов на получение 1000 дал готового продукта крепостью 40% следующий: Ароматизатор "черная смородина" - 0,01-0,03 кг Мятное масло - 0,0015-0,0045 кг
а также в л.:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 28,0-29,0 л
Глицерин - 0,1-0,3 л
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость купажа 40%
Пример 1.

Композиция ингредиентов для водки особой "Арму ледяная" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Ароматизатор "черная смородина" - 0,01 кг
Мятное масло - 0,0015 кг
а также в л.:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 28,0 л
Гглицерин - 0,1 л
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость купажа 40%.

Пример 2.

Композиция ингредиентов для водки особой "Арму ледяная" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Ароматизатор "черная смородина" - 0,02 кг
Мятное масло - 0,003 кг
а также в л.:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 28, 7 л
Глицерин - 10,2 л
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость купажа 40%.

Пример 3.

К омпозиция ингредиентов для водки особой "Арму ледяная" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Ароматизатор "черная смородина" - 0,03 кг
Мятное масло - 0,0045 кг
а также в л.:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 29,0 л
Глицерин - 0,3 л
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость купажа 40%.

Композиция ингредиентов для водки особой позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью, обладающую холодящим, жгучим вкусом с едва уловимым оттенком кубебы и ароматом кардамона, расширить ассортимент водок особых.


Формула изобретения

Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая глицерин, подслащивающий и ароматизирующий ингредиент, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она в качестве подслащивающего и ароматизирующего ингредиента содержит соответственно сахарный сироп 65,8%-ный и ароматизатор "черная смородина" и мятное масло в соотношении 10 : 1,5 при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Ароматизатор "черная смородина" - 0,01 - 0,03
Мятное масло - 0,0015 - 0,0045
а также, л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 28,0 - 29,0
Глицерин - 0,1 - 0,3
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая исправленна - Из расчета на крепость купажа 40%



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к спиртовой и ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно - к водке особой
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно, к водке
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и винодельческой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и винодельческой промышленности
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и винодельческой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к алкогольным напиткам и винам, преимущественно крепким, в частности к способам их изготовления
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и винодельческой промышленности
Наверх