Горчица "домашняя"
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композиции столовой горчицы. Горчица содержит компоненты в следующем соотношении по массе: горчичный порошок 180-189,5, растительное масло 40-41,7, сахар 140-142,9, соль 20-20,4, уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 20-20,4, яблочное пюре 200-210,3, гвоздика 0,3-0,31, корица 0,3-0,31, вода до 1000. Готовая горчица при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет специфические оттенки, не характерные для известных горчиц, что позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
Изобретение относится к композиции столовой горчицы.
Известна горчица, содержащая горчичный порошок, сахар, соль, уксусную кислоту, лавровый лист, корицу, перец красный, яблочное пюре и воду (Технологическая инструкция по производству горчицы пищевой готовой. ТИ 10 РСФСР 18-40-88). Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента горчиц. Этот результат достигается тем, что горчица, содержащая горчичный порошок, сахар, соль, уксусную кислоту, корицу, яблочное пюре и воду, согласно изобретению дополнительно содержит растительное масло и гвоздику, а компоненты имеют следующее соотношение по массе: Горчичный порошок - 180 - 189,5 Растительное масло - 40 - 41,7 Сахар - 140 - 142,9 Соль - 20 - 20,4 Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 20 - 20,4 Яблочное пюре - 200 - 210,3 Гвоздика - 0,3 - 0,31 Корица - 0,3 - 0,31 Вода - До 1000Это позволяет расширить ассортимент горчиц за счет продукта, имеющего специфические органолептические свойства. Горчицу готовят путем подготовки и смешивания рецептурных компонентов в названном соотношении. Наилучшими органолептическими свойствами обладает продукт, соотношение всех компонентов которого, кроме воды, взято по их нижнему пределу из заданного интервала значений. Верхний предел рассчитан от оптимума с учетом норм потерь компонентов при подготовке и смешивании по известной методике. Готовый продукт при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет их специфические оттенки, не характерные для известных горчиц. Таким образом, изобретение позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
Формула изобретения
Горчичный порошок - 180 - 189,5
Растительное масло - 40 - 41,7
Сахар - 140 - 142,9
Соль - 20 - 20,4
Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 20 - 20,4
Яблочное пюре - 200 - 210,3
Гвоздика - 0,3 - 0,31
Корица - 0,3 - 0,31
Вода - До 1000
Похожие патенты:
Способ переработки семян горчицы // 2137819
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в процессе производства горчичного масла
Способ получения концентрата горчицы пищевой // 2136178
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается изготовления пищевого горчичного порошка
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной и пищевкусовой, касается способов получения и приготовления пищевой горчицы
Способ переработки маслосодержащих семян // 2112398
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки семян горчицы для получения полножирной горчицы
Способ переработки маслосемян горчицы // 2112019
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения из маслосемян горчицы пищевого горчичного масла высокого качества, класса "экстра"
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу утилизации твердых отходов горчично-маслобойного производства для получения высокопротеиновой кормовой добавки
Горчица "городская" // 2143208
Изобретение относится к пищевой промышленности
Горчица "деликатесная" // 2143209
Изобретение относится к пищевой промышленности
Горчица "бутербродная" // 2143210
Изобретение относится к пищевой промышленности
Горчица // 2153267
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ приготовления пищевой горчицы // 2163769
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно касается способа приготовления пищевой горчицы
Способ приготовления горчичного соуса // 2179812
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов приготовления соусов, горчицы и салатных приправ
Способ приготовления горчичного соуса // 2179813
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов приготовления соусов, горчицы и салатных приправ
Пищевая горчица // 2203564
Изобретение относится к пищевкусовой промышленности и может найти применение при изготовлении пищевой горчицы
Способ переработки семян белой горчицы // 2246235
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки семян белой горчицы, свободной от антипитательного вещества синальбина