Стенка торцовая шаровой мельницы

 

Стенка торцовая шаровой мельницы содержит многопрофильный кольцевой цилиндрический выступ, жестко связанный с чашеобразным днищем, выполненным со ступенчатым профилем двух внутренних и шести наружных коаксиально расположенных и разделенных друг с другом цилиндрических поверхностей, чашеобразное днище с внешней стороны имеет радиусное сопряжение с внешним цилиндрическим участком кольцевого комбинированного выступа, а сечение чашеобразного диска выполнено под наклоном к оси вращения и сужающимся в направлении к периферии. Периферийная зона образована с внешней стороны цилиндрическим и коническим профилями, внутренняя торцовая поверхность периферийного участка чашеобразного выступа состоит из неравных по площади и оппозитно расположенных участков конических поверхностей, разделенных между собой прямолинейной перемычкой. С внешней стороны днища выполнены скобы с овальными отверстиями. Изобретение позволяет повысить технологические возможности конструкции. 5 ил.

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения материалов.

Известна стенка торцовая шаровой мельницы, содержащая многопрофильный кольцевой цилиндрический выступ, жестко связанный с чашеобразным днищем. (МАТВЕЕНКО И. В. , ТАРСКИЙ В. Л. Оборудование литейных цехов. Учебник для техникумов. М.: Машиностроение, 1976, с. 24, рис. 17) Недостатком стенки торцовой шаровой являются малые технологические возможности, связанные с проектированием шаровых мельниц производительностью от 4 до 50 т/ч.

Задачей изобретения является повышение технологических возможностей конструкции. Указанная задача достигается тем, что в стенке торцовой шаровой мельницы, содержащей многопрофильный кольцевой цилиндрический выступ, жестко связанный с чашеобразным днищем, многопрофильный цилиндрический кольцевой выступ выполнен со ступенчатым профилем двух внутренних и шести наружных коаксиально расположенных и разделенных друг с другом цилиндрических поверхностей, причем внешние профили цилиндрических поверхностей разделены оппозитно расположенными остроугольными выступами, ограниченными неравными по площади параллельно расположенными сторонами, сопрягаемыми под острым углом с частью конической наклонной поверхности, причем упомянутые внешние цилиндрические поверхности объединены между собой и с остроугольным выступом семью радиусными переходами, чашеобразное днище с внешней стороны имеет радиусное сопряжение с внешним цилиндрическим участком кольцевого выступа, а сечение чашеобразного днища выполнено под наклоном к оси вращения и сужающимся в направлении к периферии, причем максимально удаленная периферийная зона образована с внешней стороны цилиндрическим и коническим профилями, объединенными радиусными сопряжениями, а внутренняя торцовая поверхность периферийной зоны чашеобразного днища состоит из неравных по площади и оппозитно расположенных участков конических поверхностей, разделенных между собой прямолинейной перемычкой, при этом чашеобразный контур днища и меньшая по площади коническая поверхность внутренней зоны периферии объединены радиусным переходом, одновременно с внешней стороны чашеобразного днища попарно и оппозитно друг к другу и относительно центра вращения стенки торцовой шаровой мельницы выполнены жестко связанные с ней скобы, имеющие овальные отверстия и радиусные сопряжения с внешней поверхностью днища стенки торцовой шаровой мельницы, причем поверхность днища пересечена ступенчатыми цилиндрическими отверстиями, расположенными по нормали к образующей внутренней конической поверхности чашеобразного днища, а со стороны ступенчатого торца цилиндрического участка кольцевого выступа выполнены монтажные цилиндрические и резьбовые отверстия.

На фиг. 1 изображен вид в плане на стенку торцовую шаровой мельницы, на фиг. 2 - боковая проекция стенки торцовой шаровой мельницы, на фиг.3 - фрагмент периферийной зоны чашеобразного контура, на фиг.4 - фрагмент сечения остроугольного выступа, на фиг.5 - фрагмент комбинированного отверстия.

Стенка 1 торцовая шаровой мельницы содержит жестко связанный с чашеобразным днищем 2, цилиндрический многопрофильный кольцевой выступ 3, выполненный со ступенчатым профилем двух внутренних 4, 5 и шести наружных 6-11 коаксиально расположенных и разделенных друг с другом цилиндрических поверхностей, внешние профили цилиндрических поверхностей разделены оппозитно расположенными остроугольными выступами 12, 13, сопрягаемыми под острым углом , ограниченными неравными по площади параллельно расположенными сторонами 14-17 с частью конической наклонной поверхности 18.

Упомянутые внешние цилиндрические поверхности объединены между собой, равно как и с остроугольным выступом, семью радиусными переходами 19-25. Чашеобразное днище с внешней стороны имеет радиусное сопряжение 26 с внешним цилиндрическим участком кольцевого комбинированного выступа. Сечение чашеобразного днища 27 выполнено под наклоном к оси вращения 28 и сужающимся в направлении к периферии, максимально удаленная периферийная зона 29 образована с внешней стороны цилиндрическим и коническим профилями 30 и 31, объединенными радиусным сопряжением 32.

Внутренняя торцовая поверхность периферийной зоны чашеобразного выступа состоит из неравных по площади и оппозитно расположенных участков конических поверхностей 33 и 34, разделенных между собой прямолинейной перемычкой 35, чашеобразный контур днища и меньшая по площади коническая поверхность внутренней зоны периферии объединены радиусным переходом 36.

С внешней стороны чашеобразного днища попарно и оппозитно друг к другу и относительно центра вращения стенки торцовой шаровой мельницы выполнены жестко связанные с ней скобы 37-40, имеющие овальное отверстие 41 и радиусное сопряжение 42 с внешней поверхностью днища 43 стенки торцовой шаровой мельницы.

Поверхность днища 44 пересечена ступенчатыми цилиндрическими отверстиями 45-48, расположенными по нормали к образующей внутренней конической поверхности чашеобразного днища.

Со стороны ступенчатого торца 49 цилиндрического участка кольцевого выступа выполнены монтажные цилиндрические 50 и резьбовые отверстия 51.

Промышленная полезность нового технологического решения заключается в том, что новые конструктивные возможности профилей торцовых стенок шаровых мельниц могут быть использованы для широкого выбора аналоговых мельниц с производительностью от 4-50 и более т/ч измельчаемых материалов природного шельфа.

Экономическая эффективность данного технического решения состоит в повышении технологических возможностей металлоемких конструкций.

Формула изобретения

Стенка торцовая шаровой мельницы, содержащая многопрофильный кольцевой цилиндрический выступ, жестко связанный с чашеобразным днищем, отличающаяся тем, что многопрофильный цилиндрический кольцевой выступ выполнен со ступенчатым профилем двух внутренних и шести наружных коаксиально расположенных и разделенных друг с другом цилиндрических поверхностей, причем внешние профили цилиндрических поверхностей разделены оппозитно расположенными остроугольными выступами, ограниченными неравными по площади параллельно расположенными сторонами, сопрягаемыми под острым углом с частью конической наклонной поверхности, причем упомянутые внешние цилиндрические поверхности объединены между собой и с остроугольным выступом семью радиусными переходами, чашеобразное днище с внешней стороны имеет радиусное сопряжение с внешним цилиндрическим участком кольцевого выступа, а сечение чашеобразного днища выполнено под наклоном к оси вращения и сужающимся в направлении к периферии, причем максимально удаленная периферийная зона образована с внешней стороны цилиндрическим и коническим профилями, объединенными радиусными сопряжениями, а внутренняя торцовая поверхность периферийной зоны чашеобразного днища состоит из неравных по площади и оппозитно расположенных участков конических поверхностей, разделенных между собой прямолинейной перемычкой, при этом чашеобразный контур днища и меньшая по площади коническая поверхность внутренней зоны периферии объединены радиусным переходом, одновременно с внешней стороны чашеобразного днища попарно и оппозитно друг к другу и относительно центра вращения стенки торцовой шаровой мельницы выполнены жестко связанные с ней скобы, имеющие овальные отверстия и радиусные сопряжения с внешней поверхностью днища стенки торцовой шаровой мельницы, причем поверхность днища пересечена ступенчатыми цилиндрическими отверстиями, расположенными по нормали к образующей внутренней конической поверхности чашеобразного днища, а со стороны ступенчатого торца цилиндрического участка кольцевого выступа выполнены монтажные цилиндрические и резьбовые отверстия.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения материалов
Изобретение относится к области изготовления размольного оборудования, используемого для получения диспергируемых частиц, применяемых в качестве порошковых строительных и горючих материалов

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к конструкции мельниц мокрого рудного самоизмельчения, в которых измельчение руды осуществляется кусками исходной руды, и может быть использовано при подготовке руд к обогащению

Изобретение относится к центробежным питателям, предназначенным для непрерывной равномерности подачи материала в две или более емкости, преимущественно в помольные барабаны планетарной мельницы

Изобретение относится к горнорудной промышленности, в частности к оборудованию по измельчению различных материалов, а именно к центробежным мельницам непрерывного действия с планетарно движущимися барабанами и может быть использовано в добывающей промышленности при обогащении руд цветных, черных и драгоценных металлов в цементной, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к конструктивным элементам устройства для измельчения материалов природного шельфа

Изобретение относится к конструкциям цапф, используемых для обеспечения работоспособности мельниц, работающих каскадным и водопадным способами измельчения материалов природного шельфа

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для размола материалов

Изобретение относится к технике, предназначенной для тонкого измельчения твердых материалов

Изобретение относится к технике, предназначенной для тонкого измельчения (диспергирования) твердых частиц в жидкой фазе, и может быть использовано в лакокрасочной, фармацевтической, пищевой, косметической отраслях промышленности, а также при переработке сырья для производства средств защиты растений, пигментов, красителей, керамики и других материалов

Изобретение относится к способам отделения прилипшей шихты от внутренней стенки измельчительной трубы

Изобретение относится к технике разделения и разгрузки материалов мокрого самоизмельчения рудоизмельчительных мельниц

Изобретение относится к технике разделения и разгрузки материалов мокрого самоизмельчения рудоизмельчительных мельниц

Изобретение относится к управлению планетарной мельницей

Стенка торцовая шаровой мельницы

Наверх