Стенд обкатки и диагностики двигателей внутреннего сгорания

 

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к электротормозным стендам для проведения обкатки и диагностики двигателей внутреннего сгорания. Изобретение позволяет диагностировать техническое состояние двигателя на данный момент с позиции экологической безопасности, а также улучшить качество обкатки и повысить его надежность. Стенд обкатки и диагностики двигателей внутреннего сгорания содержит электрический двигатель-тормоз, регулировочный реостат, весовой механизм с пультом контрольных приборов, приспособление для замера расхода топлива, датчики оборотов на валу, температуры, давления в масляной магистрали, момента на валу двигателя внутреннего сгорания, подсоединенные к управляющему устройству, к входу которого подсоединены также входы и выходы задатчиков-эталонов температуры, момента на валу двигателя внутреннего сгорания, оборотов на валу. Стенд также содержит газоанализатор, определяющий концентрацию углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО) в отработавших газах, и задатчики-эталоны концентрации углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО), входы и выходы которых соединены с входами управляющего устройства. 1 ил.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к электротормозным стендам для проведения обкатки (приработки, испытания, приемки) и диагностики (определение технического состояния на данный момент) двигателей внутреннего сгорания (ДВС).

Известен стенд для обкатки ДВС (Патент РФ № 2118680, МПК 6 F 02 В 79/00, G 01 М 15/00, БИ № 25 от 10.09.98), содержащий электрический двигатель-тормоз, регулировочный реостат, весовой механизм с пультом контрольных приборов, приспособление для замера расхода топлива, датчики оборотов на валу, температуры, давления в масляной магистрали, момента на валу ДВС, подсоединенные к управляющему устройству, к входу которого подсоединены также входы в выходы задатчиков-эталонов температуры, момента на валу ДВС, оборотов на валу.

Однако этот стенд обкатки и диагностики ДВС при проведении горячей обкатки ДВС позволяет контролировать только температуру, обороты коленчатого вала, крутящий момент на валу ДВС и давление в масляной магистрали, в то время как контроль состава отработавших газов требует дополнительных материальных затрат и времени.

Задачей предложенного стенда является возможность диагностировать техническое состояние двигателя на данный момент с позиции экологической безопасности, а также улучшение качества обкатки и повышение надежности ДВС.

Поставленная задача достигается тем, что стенд обкатки и диагностики ДВС, содержащий электрический двигатель-тормоз, регулировочный реостат, весовое устройство с пультом контрольных приборов, датчики оборотов на валу, температуры, давления в масляной магистрали, момента на валу ДВС, подсоединенные к управляющему устройству, к входу которого подсоединены также входы и выходы задатчиков-эталонов температуры, момента на валу ДВС, оборотов на валу, содержит газоанализатор, определяющий концентрацию углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО) в отработавших газах, и задатчики-эталоны концентрации углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО), входы и выходы которых соединены с входами управляющего устройства.

На чертеже показана схема предлагаемого стенда.

Стенд обкатки и диагностики ДВС содержит двигатель внутреннего сгорания 1, который связан с электрическим двигателем-тормозом 2 через коробку передач 3 и разобщающую муфту 4. Между коробкой передач 3 и электрическим двигателем-тормозом 2 установлен датчик оборотов 5. На весовом механизме 6 установлен датчик момента 7.

Стенд обкатки и диагностики ДВС содержит УУ 8, блок контрольно-измерительной аппаратуры 9, на входе которых подключены задатчики-эталоны: температуры 10, момента 11, оборотов 12, концентраций углеводородов (СН) 13 и монооксида углерода (СО) 14 и датчики: температуры 15, момента 7, оборотов 5, давления в масляной магистрали 16, концентраций углеводородов (СН) 17 и монооксида углерода (СО) 18, газоанализатор 19 и пробоотборный зонд 20. На выходе УУ 8 подсоединен регулятор 21, управляющий дроссельной заслонкой (рейкой топливного насоса) 22 двигателя 1.

Весовое устройство 23 соединено с двигателем-тормозом 2. Исполнительный механизм 24 весового устройства 23 подсоединен к выходу УУ 8.

Стенд обкатки и диагностики ДВС запускают и с помощью двигателя-тормоза 2 ведут режим холодной обкатки известным способом. Как только стенд обкатки и диагностики ДВС достигает синхронных оборотов, ДВС 1 заводится. Начинается процесс горячей обкатки.

Сигналы от задатчиков-эталонов температуры (Т) 10, момента (Мс) 11, оборотов (W) 12, концентраций углеводородов (СН) 13 и монооксида углерода (СО) 14 и соответствующие сигналы датчиков температуры (Т) 15, момента (Мс) 7, оборотов (w) 5, давления (Рм) 16, концентраций углеводородов (СН) 17 и монооксида углерода (СО) 18 в УУ 8 формируют управляющие сигналы, для чего они заранее устанавливаются (задаются) так, чтобы выходящие из них сигналы соответствовали эталону для каждой марки двигателя.

В управляющем устройстве 8 из сигнала от всех задатчиков-эталонов и сигнала от всех датчиков формируется сигнал, поступающий в цепь управления регулятора 21 ДВС 1.

В процессе горячей обкатки с помощью весового устройства 23 и исполнительного механизма 24 постепенно увеличивается нагрузка по мере стабилизации момента на валу ДВС и оборотов на валу ДВС до тех пор, пока не стабилизируются параметры: температура (Т), момент (Мс), обороты (W), давление (Рм). После стабилизации эти параметры переходят в качества диагностических.

После стабилизации этих параметров двигатель переводят в режим холостого хода и включают газоанализатор, определяющий концентрации углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО) согласно методике определения концентраций по ГОСТ 17.2.2.03-87. При соответствии полученных значений концентраций углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО) допустимым значениям выключатели блока контрольно-измерительной аппаратуры 9 отключают весь стенд обкатки и диагностики ДВС (обкатка закончена). Если полученные значения концентраций углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО) превышают допустимые значения, то выключатели блока контрольно-измерительной аппаратуры 9 переводят ДВС 1 на дополнительный режим обкатки, увеличив нагрузку. После завершения дополнительного режима обкатки снова включают газоанализатор, определяющий концентрации углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО). После того как полученные значения концентраций углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО) будут соответствовать допустимым значениям, установленным согласно указанному ГОСТу, обкатка считается законченной.

Таким образом, заявленный стенд обкатки и диагностики ДВС по сравнению с прототипом содержит газоанализатор, определяющий концентрацию углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО) в отработавших газах, и задатчики-эталоны концентрации углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО), входы и выходы которых соединены с входами управляющего устройства, что дает возможность диагностировать техническое состояние двигателя на данный момент с позиции экологической безопасности, а также улучшение качества обкатки и повышение надежности ДВС.

Формула изобретения

Стенд обкатки и диагностики двигателей внутреннего сгорания, содержащий электрический двигатель-тормоз, регулировочный реостат, весовой механизм с пультом контрольных приборов, приспособление для замера расхода топлива, датчики оборотов на валу, температуры, давления в масляной магистрали, момента на валу двигателя внутреннего сгорания, подсоединенные к управляющему устройству, к входу которого подсоединены также входы и выходы задатчиков-эталонов температуры, момента на валу двигателя внутреннего сгорания, оборотов на валу, отличающийся тем, что стенд содержит газоанализатор, определяющий концентрацию углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО) в отработавших газах, и задатчики-эталоны концентрации углеводородов (СН) и монооксида углерода (СО), входы и выходы которых соединены с входами управляющего устройства.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к обкатке и диагностике двигателей внутреннего сгорания после изготовления

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к системам для проведения обкатки и диагностики двигателей внутреннего сгорания (ДВС)

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к системам для проведения обкатки и диагностики двигателей внутреннего сгорания (ДВС)

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к испытанию тяжелых двигателей внутреннего сгорания, и может быть использовано на железнодорожном транспорте, а также на судоремонтных, авторемонтных и других предприятиях, связанных с эксплуатацией и ремонтом двигателей внутреннего сгорания

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к способам обкатки двигателей внутреннего сгорания при их изготовлении или ремонте

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано при производстве и ремонте поршневых ДВС

Изобретение относится к машиностроению, а именно к обкатке двигателя внутреннего сгорания (ДВС) после изготовления и ремонта
Изобретение относится к способам механической обработки (проверки), а именно к испытаниям (натурным) двигателя автомобиля для определения износостойкости цилиндров ДВС, обработанных дробеструйным способом

Изобретение относится к машиностроению, а именно к двигателестроению, и предназначено для приработки пар трения двигателей во время холодной обкатки после изготовления или ремонта

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано для приработки и испытания двигателей внутреннего сгорания при их производстве и капитальном ремонте

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к измерительной технике, и может быть использовано при ремонтно-диагностических работах с двигателями внутреннего сгорания

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к ускоренной обкатке двигателя внутреннего сгорания

Изобретение относится к двигателестроению, в частности может быть использовано для приработки деталей в процессе обкатки двигателей после их изготовления или ремонта

Изобретение относится к машиностроению, а именно к обкатке дизеля K6S310DR тепловоза ЧМЭ-3, оборудованного при прохождении капитального ремонта, сталеалюминиевыми вкладышами подшипников коленчатого вала

Изобретение относится к области эксплуатации машин и машиностроению и может быть использовано при обкатке, контроле, испытании и диагностировании двигателей внутреннего сгорания (ДВС)

Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателестроению, и может быть использовано для приработки двигателей внутреннего сгорания (ДВС) при их изготовлении

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к области обкатки двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложено устройство для подачи приработочной присадки в камеру сгорания ДВС, содержащее емкость с присадкой 9; впускной коллектор 1, во входной части которого установлен распылитель 2, снабженный кольцевым 10 и центральным 11 каналами; выпускной коллектор 15, снабженный трубопроводом 16 для отвода не израсходованной присадки обратно в емкость 9. Причем кольцевой канал 10 распылителя 2 последовательно соединен трубопроводом с перепускным клапаном 4 и выходом гидродинамического теплогенератора-деструктора 6, вход которого соединен с центробежным насосом 7 и через него с емкостью 9 приработочной присадки. Технический результат заключается в ускорении процесса обкатки ДВС при одновременном повышении качества приработки пар трения цилиндропоршневой группы, при меньших трудовых и материальных затратах. 1 ил.

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к электротормозным стендам для проведения обкатки и диагностики двигателей внутреннего сгорания

Наверх