Витрина для представления продукции и/или информационных материалов

Изобретение относится к средствам информации, рекламы и выставочному оборудованию, а также может быть использовано в демонстрационных стендах, киосках для представления и продажи различных товаров, на выставках и в учебном процессе. Изобретение обеспечивает повышение удобства в пользовании и расширение эксплуатационных возможностей. Витрина содержит по меньшей мере одну раму с одной или двумя фронтальными стенками, снабжена крепежными элементами для установки снаружи непосредственно на торговом объекте и неподвижными или движущими элементами для установки на прилегающем к торговому объекту пространстве. Рамы выполняются из металла, пластика или дерева. Витрина снабжена подсвечиванием и другими световыми эффектами. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к средствам информации, рекламы и выставочному оборудованию, а также может быть использовано в демонстрационных стендах, киосках для представления и продажи различных товаров и информационных материалов, на выставках и в учебном процессе.

Известны мобильные витрины для представления продукции и/или информационных материалов, содержащие по меньшей мере одну раму - авторское свидетельство СССР №634011, кл. Е 04 Н 1/12, 1978.

Недостатком таких витрин является нерациональное использование пространства витрины, неудобство восприятия информационных материалов, недостаточные эксплуатационные возможности использования.

Задачей изобретения является расширение эксплуатационных возможностей за счет размещения витрин на различных торговых объектах не только внутри объектов, но и за их пределами, и повышение удобства восприятия.

Указанный технический результат достигается за счет того, что мобильная витрина для представления продукции и/или информационных материалов, содержащая по меньшей мере одну раму, снабжена крепежными элементами для установки снаружи непосредственно на торговом объекте и неподвижными и движущими элементами для установки на прилегающем к торговому объекту пространстве, при этом рама состоит из фронтальных стенок, включающую заднюю стенку и при необходимости переднюю прозрачную стенку.

Рама витрины может быть выполнена из металла, пластика или из дерева, передняя стенка может быть выполнена целиковой или состоять из отдельных сегментов.

Витрина снабжена подсвечиванием и/или различными световыми эффектами.

Конкретное размещение витрины относительно торгового объекта подчинено индивидуальным особенностям объекта. В зависимости от типа торгового объекта - киоск это, или павильон, или отдельный прилавок, или капитальное здание, мобильные витрины могут устанавливаться как с помощью различных крепежных элементов, например петель, крючков, клипсов, хомутов, кронштейнов, балок, шарниров и прочее, непосредственно на торговом объекте либо размещаться на прилегающем к торговому объекту пространстве с помощью неподвижных переносных установок любого типа, передвижных стоек, подставок, на колесах или роликах, либо других движущихся частей.

Мобильные витрины компактны и устанавливаются только на время работы торгового объекта, поэтому их использование не влечет никаких нарушений.

На фиг.1 представлена рама мобильной витрины, вид спереди, на фиг.2 - то же, вид сбоку, на фиг.3, 4 - мобильная витрина, установленная на киоске печатной продукции.

Витрина состоит из одной или нескольких рам 1, каждая из которых включает фронтальные стенки - переднюю 2 и заднюю 3, и полочки 4 - перемычки.

Количество и размеры рам выполняются в соответствии с особенностями торгового объекта, выставляемой продукцией, форматом информационных материалов.

Передняя стенка используется при необходимости и обеспечивает защиту содержимого рамы от внешнего воздействия. Передняя фронтальная стенка 2 изготавливается из прозрачного материала, например оргстекла, кварцевого стекла и прочее, и может располагаться по всей лицевой части витрины целиком либо состоять из отдельных сегментов.

Задняя фронтальная стенка обеспечивает целостность всей конструкции и, как правило, изготавливается из прочного материала, например металла, пластика, дерева.

В отдельных случаях при необходимости продукция и информационные материалы выставляются с двух сторон витрины, при этом задняя стенка может быть выполнена прозрачной, при этом витрина имеет дополнительные элементы жесткости.

Загрузка продукции и информационных материалов в витрину может осуществляться различным образом, для чего выполняется дверца в передней или задней стенках либо карман в задней стенке и раме по принципу почтового ящика, либо путем относительного смещения стенок по направляющим. В качестве крышки кармана используется виниловая, армированная нитью баннерная ткань, при этом плотное прилегание ткани к задней стенке обеспечивает магнитная пленка.

Для относительного выделения мобильной витрины на фоне торгового объекта их выполняют с контрастной окраской или используют различную подсветку. Подсвечивание витрины может осуществляться снаружи и изнутри светильниками постоянного или переменного включения путем использования различных световых эффектов - бегущей или мигающей дорожки, светящихся стрелок, импульсных вспышек.

При использовании в качестве торгового объекта киоска мобильные витрины могут устанавливаться на каждом углу киоска, а рамы витрины соединяются между собой с помощью рояльных петель, которые обеспечивают дополнительную жесткость конструкции и ограничивают доступ к содержимому витрины за счет пирамидального их размещения.

При установке рам витрины на петлях одна из петель может замыкаться замком для обеспечения защиты витрины.

Для размещения мобильных витрин на прилегающем к торговому объекту пространстве они снабжаются приспособлениями для неподвижной установки либо для установки с возможностью перемещения в этом пространстве.

После окончания использования мобильных витрин и закрытия торгового объекта витрины демонтируются и упаковываются, для чего они по возможности изготавливаются из облегченных материалов.

1. Мобильная витрина для представления продукции и/или информационных материалов, содержащая по меньшей мере одну раму, отличающаяся тем, что она снабжена крепежными элементами для установки снаружи непосредственно на торговом объекте или неподвижными или движущими элементами для установки на прилегающем к торговому объекту пространстве, при этом витрина состоит из рамы и фронтальных стенок, включающих заднюю стенку и при необходимости переднюю прозрачную стенку.

2. Витрина по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена подсвечиванием и/или различными световыми эффектами.

3. Витрина по п.1, отличающаяся тем, что рама выполнена из металла, пластика или из дерева.

4. Витрина по п.1, отличающаяся тем, что передняя стенка выполнена целиковой или состоит из отдельных сегментов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к несущим конструкциям средств размещения наружной рекламы, а именно к конструкциям рекламных щитов. .

Изобретение относится к области рекламирования и информации и может быть использовано при создании переносных рекламно-информационных средств, которые легко транспортируются и быстро устанавливаются в местах размещения рекламы товаров, услуг и информационных сообщений любого рода.

Изобретение относится к несущим конструкциям средств размещения наружной рекламы. .

Изобретение относится к средствам для рекламы и предназначено для привлечения внимания потенциальных покупателей и пользователей услуг, а также в других случаях, например, в целях общественной значимости содержания рекламы в более широком смысле.

Изобретение относится к конструкциям представления информации для различных потребителей и может быть использовано при рекламировании разных товаров, услуг и т.п.

Изобретение относится к строительству, а именно, к возведению высотных зданий с крупномасштабными точечно-растровыми дисплейными устройствами и жалюзийными модулями дисплея для них.

Изобретение относится к строительству зданий и сооружений на вечномерзлых, слабых и пучинистых грунтах, а также в сейсмических зонах. .

Изобретение относится к гражданскому строительству, в частности к многоэтажным жилым и общественным зданиям, выполняемым с поперечными несущими стенами. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при строительстве, реконструкции многоэтажных зданий. .

Изобретение относится к строительству, в частности к жилым и административным зданиям, и может быть использовано в различных отраслях: в нефтегазовой промышленности, в строительстве линейных сооружений, в сельском хозяйстве в качестве сезонно обитаемых жилищ и др.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении многовариантных крупнопанельных зданий из изделий сборного бетона и железобетона серийно выпускаемых промышленностью стройматериалов.

Изобретение относится к строительству, в частности к устройствам, преобразующим солнечную энергию в электрическую. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при строительстве бань. .

Изобретение относится к торговой технике и может быть использовано как для павильонной, так и для уличной торговли продуктовыми товарами. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано как в жилых так и общественных многоэтажных зданиях. .

Витрина // 2242912
Изобретение относится к специальной мебели, а именно к витринам для демонстрации различных материалов и изделий. .

Изобретение относится к средствам информации, рекламы и выставочному оборудованию, а также может быть использовано в демонстрационных стендах, киосках для представления и продажи различных товаров, на выставках и в учебном процессе

Наверх