Агрегат для термической обработки колбасныхизделий

 

239021

65 батывания tttBToaooo искателя ПЗ, реле Р, для пуска шагового искателя Пз, реле

Р для включения исполнительных механизмов, работающих при подсушке, реле Р. для включения исполнительных механизмов, работающих при обжарке, рсдс Р, для включения исполнительных механизмсв, работа1ощих при варке, реле, выгрузки Р;, для включения сигнализации о готовности проQVKTB, pe I0 Р„@ 1Í В0зврата itlOJBH>ttH01 0 KOHтакта шагового искателя ПЗ, рсле Р-, для гринудительного возврата подви>кного контакта шагового искателя ПЗ из любого по,ожения в исходное, конденсатора СГ и сот1ротивления ЯГ для гашения искры 11В контакт

Р1-1 реле Р1, конденсатора С, для задс р>кки времени отпускания рсле Р1, реле пуска РП1 для пуска реле времени РВ и ключа для выбора нужной программы термообработки, соответствующей определенному виду колбасных изделий.

Работаст агрегат следующим образом.

В камеру помещают рамы с продуктом, в1ключают вент11лятор 4 и подают воздух для подсушки. Из камеры по воздуховодам 11 воздух,поступает в калорифер 3 для подогрева и далее вновь засасывается тем же вентилятором 4 и подается в камеру. Для поддержания влажности B камере в допустимых пределах часть воздуха вентилятором 5 выбрасывастся в атмосферу.

После окончания подсушки продукта открывается заслонка 14 дымопровода 15. В результате в камеру тем >ке вентилятором 4 подается дым, и на чинается процесс обжарки .продукта дымо,.воздушной смесью.

После окончания обжарки заслонка закрывается, овключаются вентиляторы 4 и 5, и в камеру подают пар по паропроводу 12 для варьки проду кта.

Автоматическое у правление ра ботой агрегата осущесввляется следующим образом.

Ключом включают необходимую программу термообра ботки, напри1мер сосисок. При этом ключ своим первым ко1нтактом ВП1 выключает соответствующее реле време ни PB и вторым ,ко нтактом ВП2 замыкает цепь пита ния соответствующей груп1пы контактов П31 шагового искателя ПЗ. Схема готова к работе.

Пуск BiBTQAIBTHKH осуществляется кнопкой

ПК, которая включает реле пуска РП1, РП1 контактом РП1-1 включается на самоподпитку, контактом РП1-2 запускает реле времени

РВ и контактом РП1-3 включает реле подсушки Р>. Последнее контактом Р2-1 блокиру.ет контакт РП1-3, а остальными своими контактами включает исполнительные механ измы, которые должны работать при подсуш1ке. По истечении време ни подсушки реле

PB контактом РВ-1 замыкает цепь питания реле Р, и,возвращается .в исходное положение, Реле Р, контактом Р1-1 включает обмотку шагового искателя ПЗ, который, сработав, передвигает свой подвижный контакт группы контактов ПЗ-1 на вторую ламельку.

Конденсатор С, служит для задержки отпускани я реле PI, так как иначе не успеет сработать шаговый искатель. Цепочка СГ и

И гасит искру на контакте Р1-1. При установке подвижного контакта гру ппы .контактов

П31 на третью ламельку замыкается цепь питания реле оожарки РЗ. Это реле,контактом РЗ-1 включается на самоподпитку, контактом РЗ-2 отключает реле подсушки Р>, а остальными сво11ми контактами включает исполн11тельные механизмы, работающие при обжарке.

При установке подвижного ко нтакта груп,пы контактов П31 на десятую ламелыку срабатывает реле варки Р„которое контактом

Р4-1 включаегся на само подпитку, контактом

Р4-2 отключает реле обжарки P>, a остальными контактами включает исполнительные механизмы, работа1ащие при варке.

При установке подвижного KoHTBIKTB группы контактов П31 на ламельку 1б включается реле выгруз ки P-„которое своим KQIHTBKтом Р5-1,включается,на самопод питку, контактом Р5-2 отключает реле варки P„а .остальными контактами включает сигнализацию готовности продукта.

При установке подвижного IKoнтакта группы контактов П31 на ламельку 17 включается реле самовозврата Р,, которое ко нтактом

Рб-1 отключает реле выгрузки Р, IKoHTBIKToiit

Рб-2 отключает реле пуска РП1, контактом

Рб-3 разрывает цепь х правления реле Р1 от реле времени РВ, а контактом Рб-4 в ключBIBT питание реле Р, через нормальHQ закрытый контакт ПЗ-1. Шаговый искатель ПЗ начинает работать непрерывно, в результате че10 подвижный контакт,ко нтактной группы

П31 переходит с ламельки 18 на ламельку 19, разрывается цепь питания реле самовозв рата

Ро, и шаговый вскатель ПЗ оста на вл1ивается в исходном положении. Схема готова выпол,HHTb всю программ у термообработки;соси сок сначала.

На группе контакто в П32 собрана схема возврата шагового искателя ПЗ,из любого лоложения в исходное.

Работает она следующим образом.

При нажатии кно пки ОК разрывается пита,ние реле пуска РП1, которое сво1им контактом РП1-2 отключает реле време ни. Од но временно включается реле воз врата Р„ IKoTopQB контактом Р7-1 включает питание реле Р, через контакт ПЗ-1 шагового, искателя ПЗ, контактом Р7-2 отключает реле Р, от реле времени РВ, конта ктом Р7-3 блокирует кнопку ОК и включается IHB самоподпитку, конта ктом Р7-4 отключает питание подвижного контакта группы контактов ПЗ-1 и линию самоподпитки промежуточных реле Р2, Рз, Р4, Р;.

П р едм ет изобретения

Агрегат для термической обработки колбасных изделий, состоящий из термоизолирован,ной камеры с дверцами и полыми стенками, 239021 д лалоеры нденсагп Рог 1

В

Фиг.g внутри которых имеются каналы для прохода термоагента, установленных внутри, камеры,подвесных путей, калорифера, генератора дыма, BeHTHëÿòoðoâ для рециркуля ции термоагента и для отвода отработанного агента, при боро в для контроля,и автоматического регулирования режимов, отличающийся тем, что, с целью более равномерного распределения термоагентов и улучшения казачества обработки колбасных изделий, камера снабжена сообщающимися с каналами соплами, ко,торые расположены:наклон но к днищу с двух

5 противолежащих сторон камеры по всей их длине, а:каналы расположены, вдоль стен и выполнены с уменьшаю щ имся по на правле,нию движения агента сечением.

239021

Ф1/2. 4

Coc"ÿçèòcëü В. Трубицына

Редактор О. Филиппова Техред T. П. Курилко Корректор Л. Г. Корогод

Заказ 1621, 17 Тираж 480 Подписное

Ц11ИИПИ Комитета по делам пзобрстспий и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Агрегат для термической обработки колбасныхизделий Агрегат для термической обработки колбасныхизделий Агрегат для термической обработки колбасныхизделий Агрегат для термической обработки колбасныхизделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству паштетных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству стерилизованных консервов для диетического и детского питания
Изобретение относится к технологии производства уваренных продуктов из плодов и/или овощей

Изобретение относится к термической обработке пищевых продуктов и может быть использовано в консервации мяса, колбасных изделий и рыбы

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства мясных консервов из свинины типа "мясо тушеное"
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Наверх