Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

249962

Сова Советских

Социалистических

Респтблик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 29.1.1968 (Эй 1214068128-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет

М. Кл. А 22с 7/00

Комитет по делам иаабретвний н открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637.523.7(088.8) Опубликовано 25.Х11.1972. Бюллетень № 4 за 1973

Дата опубликования описания 16.11.1973

ВСЕСОЮЗНАЯ =Ч

Ч.

В. В. Юрченко, В. М. Горбатов, П. С. Гноевой, В. Ф. Блохин и А. А. Гольцин

Авторы изобретения

Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ

Известны устройства для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки, содержащие шприц для подачи фарша, обогреваемые, заключенные в термоизолированную камеру формующие трубки и магазиннакопитель фигурных вкладышей, предназначенных для разделения один от другого колбасных изделий.

Предлагаемое устройство более компактно.

Это достигается тем, что формующие трубки расположены по окружности и заключены в кольцеобразную цилиндрическую обечайку, выполненную так, что она может совершать вращательное движение, служащую одновременно термоизолированной камерой и разделенную вертикальными перегородками на зоны термической обработки, Магазин-накопи тель фигурных вкладышей выполнен в виде наклонного желоба, один конец которого размещен в месте выгрузки готовых изделий из трубок, а другой — в месте загрузки фарша в трубки.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — место загрузки фарша в трубки; на фиг. 3 — фигурный вкладыш.

Устройство содержит шприц 1 для подачи фарша, термоизолированную камеру, выполненную в виде двух полых горизонтальных цилиндров 2 и 8, размещенных один в другом с

2 образованием зазора. В пространстве между стенками цилиндров размещены по длине формующие алюминиевые трубки 4, внутри покрытые крем нийорганической жидкостью

1К5К-94 или фторопластом. Кроме того, это же пространство перегородками 5 разделено на четыре зоны А, Б, В, I термической обработки.

Внутри вращающегося цилиндра 8 установ1О лен магазин-накопитель б фигурных вкладышей 7, представляющий собой наклонную трубу, по которой вкладыши поступают от выхода готовых изделий к месту загрузки фарша в трубки 4, Под цилиндрами расположен под15 дон 8 для отвода охлаждающей жидкости.

Шприц 1 снабжен цевкой 9, приводимой в возвратно-поступательное движение магнитофугальным приводом 10. Этот же привод осуществляет и периодическое вращение цилинд20 ров.

Разделительный вкладыш 7 состоит из двух сферических частей 11, соединенных резиновой прокладкой 12. Устройство оборудовано датчиками (на фиг. не показаны) и контрольно25 измерительной аппаратурой, размещенной на щите 18 и предназначенной для контроля за качеством готовой продукции и управления

249962

Ф г.З

Редактор В; Смирягина

Заказ 252/6 Изд. № 1085 Тираж 404 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете

Министров СССР

Москва, )K-35, Раушская наб., д. 4/5

Фиа. 2

Типография, пр. Сапунова, 2 ментами 14. Зона В пустая, а в зону Г подается охлаждающая вода или рассол.

Работает устройство следующим образом.

Включают привод, который перемещает цевку 9 в крайнее левое положение. При этом она, захватив очередной вкладыш 7, продвигает последний по трубке 4, где уже имеются изделия. Дойдя до крайнего левого положения, цевка переключает привод на обратный ход. Двигаясь влево, цевка производит очередное дозирование фарша. При этом образование пустот в изделиях исключается, так как заполняется трубка 4 фаршем с помощью разделительного вкладыша 7 при обратном ходе цевки.

Когда цевка выйдет из трубопровода, подается сигнал на привод, который поворачивает цилиндры на один шаг. Вкладыши 7 от места выгрузки готовых изделий через магазин-накопитель опять поступают к месту загрузки фарша.

Колбасные изделия проходят последовательно термическую обработку, В зоне А происходит коагуляция, в зоне Б — варка, в зоне  — начало охлаждения и в зоне à — окончательное охлаждение.

Для создания давления в момент формования фарша вкладыши имеют резиновую прокладку 12 и в момент входа в трубу зажимаются пружинящими шариками 15, не давая фаршу выходить обратно из трубки 4. Фарш не прилипает к этой трубке, что обеспечивает5 ся ее внутренним покрытием.

Предмет изобретения

Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки, 10 содержащее шприц для подачи фарша, обогреваемые, заключенные в термоизолированную камеру формующие трубки и магазин-накопитель фигурных вкладышей, предназначенных для разделения один от другого колбасl5 ных изделий, отличающееся тем, что, с целью компактности устройства, формующие трубки расположены по окружности и заключены в кольцеобразную цилиндрическую обечайку, выполненную с возможностью вращательного

20 движения, служащую одновременно термонзолированной камерой и разделенную вертикальными перегородками на зоны термической обработки, при этом магазин-накопитель фигурных вкладышей выполнен в виде на25 клонного желоба, один конец которого размещен в месте выгрузки готовых изделий из трубок, а другой — в месте загрузки фарша в трубки.

Составитель В. Дунье

Техред Л. Богданова Корректоры: Е. Денисова и В. Жолудева

Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет
Наверх